北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちも大きくなりました!家族全員での旅行もいよいよ終わりかも…ということで盛大に北海道へ行ってきました。たくさんの方々にアドバイスいただきありがとうございました。LCC初体験!キャンピングカーもはじめて!初めて尽くしの旅行となりました。<br />1日目:関空~新千歳 2日目:帯広 3日目:熱気球体験、釧路<br />4日目:釧路カヌー、美幌峠、知床へ 5日目:知床クルーズ 女満別~関空 私たちが行く1週間まえは帯広で36度なんていう熱い北海道でどうしようと思ってましたが。。。雨男のパパ助のことも心配しながらの出発となりました。<br />

家族でキャンピングカーin北海道①

2015/08/12 - 2015/08/16

Fノンノン

Fノンノンさん

まずは関空特急はるかの往復割引チケットを買いに。

初めてでもないのに写真とって!とたっくん、中1。

珍しく仲良く隣り同士のむっちゃん中3とたっくん。

初のジェットスター。慣れない私たち、ウェブチェックイン済んでるのに。聞きたい事あっても係りの人の姿なく。しかし、LCCは端っこなのね〜

ジェットスターは1番安いブランの積りが色々不安やったんでstarterplusにしていて500円分の機内サービスありました。天候不順の為定刻より少し遅れて新千歳空港に到着。JRに二駅乗ってホテルにつきました!

ファミリールームでセミダブルが2つ2段ベッドで4人ゆっくり寝れました(^^)

ハイパーホテル千歳に宿泊。朝食付き。可もなく不可もなく。これからたくさん美味しい物に出会うのでこれで良し!

たっくんが楽しみにしていた北海道の牛乳!でも普通!!
    さあ、飲み終えたら、いよいよ出発だよぉヾ(@⌒ー⌒@)ノ

その前にレンタカーをPICK up!

これでわかりますか??トラックじゃあないよ〜〜

そうです!キャンピングカーなんですぅ_(:3」∠)_

後ろに2段ベッドとなります。上にはたっ君が飛び乗りました!

タオルケット類が乗っている所は広げれてぱぱ助!テーブルを片付けたらそこも広いスペース!むっちゃんが陣取りました〜

さあ、いよいよ出発です。安全運転でいきましょう〜〜

まずは帯広を目指しますよ〜

占冠PA。ここまでよく運転できました。自分を褒めてあげたい!!

普段はトウモロコシなんて食べないけど、北海道やし!って買って大正解*\(^o^)/*とっても甘く美味しかったですV(^_^)V

高速からの景色とは思えない!新得を過ぎたあたりから…牛ぃ〜〜って1人叫んでました(^^;;

北海道やね〜

ナビ通り2時間で最初の目的地に到着。丁度お昼時です。お腹空いたぁ(^^;;

何処で何を並んででしょうか?

正解は帯広で豚丼です*\(^o^)/*
    実はぱんちょうに並ぼうとしたら炎天下で2時間かかりそうな勢いで(^^;;駅にもあったなって思ってそちらに並びました。ESTA西館でお土産コーナーもあるので交代で見に行ったりしながら待ちに待った豚丼です(≧∇≦)