北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちも大きくなりました!家族全員での旅行もいよいよ終わりかも…ということで盛大に北海道へ行ってきました。たくさんの方々にアドバイスいただきありがとうございました。LCC初体験!キャンピングカーもはじめて!初めて尽くしの旅行となりました。<br />1日目:関空~新千歳 2日目:帯広 3日目:熱気球体験、釧路<br />4日目:釧路カヌー、美幌峠、知床へ 5日目:知床クルーズ 女満別~関空 まだ3日目。やっとお昼ご飯です。。。

家族でキャンピングカーin北海道⑤

2015/08/12 - 2015/08/16

Fノンノン

Fノンノンさん

ショッピングセンター946の駐車場に停めて、いざ和商市場へ!!

一通りみてまわり一人1000円握りしめて、いざ出陣です(笑)一番初めはご飯のサイズを選んでオーダーします。あとはそのお椀をもって好きなお店、好きなネタ目指すんよ〜

一目散にいくらが一番大きく見えたお店にGO!1000円超えたら自腹やけど好きなだけ選んでいいよ〜

さぁ、最後はお醤油とわさびをもらいます。お味はどうかなぁ??最高やったよね!?

こちらのお店、有名人のサインがたくさん!有名なお店なんやね〜〜ちょっと覗いてみたらおいしそうな花咲ガニやらホッケたち(笑)お盆に帰省できなかった実家に、そして北海道の思い出に我が家へ!お買い上げぇ(笑)でもそろそろ出発しないと・・・

阿寒から釧路に下りてきたのにまた上がります|д゚)釧路湿原に立ち寄りたかったけどこの曇り空では大きな感動を子供たちに伝えきれないだろうなぁと思い、車窓からの見学です。

道沿いでも見れる所ないかなぁ。。。

View point のサインを見つけ、なんとか湿原らしい風景に出会えました!

夕陽がみれたらなぁ

たっ君は爆睡でむっちゃんだけ降りてきました

が、開口一番「ここどこ??」

もう寄り道せずに弟子屈めざしますよ!

でも・・・ね!

立ち止まるのはいいでしょ!きつねにも会えたし、さぁ、今夜は早めにお風呂に入って弟子屈で晩ご飯だよぉっと思ってたら。。。

パパスケが、なんか変な音するって言い出しました。降りて見てみると。。。(´;ω;`)

ありえへ〜〜〜ん!!
    このあとレンタル会社や保険会社など電話対応で何時間もロスしてしまいました(´;ω;`)ほんまありえない夜になってしましました!!

宿泊は道の駅摩周湖温泉。すぐ近くにビオラの湯という温泉があります。いろんなことでゆっくりとは程遠いバタバタのお風呂になりました。温泉の近くにはコインランドリーもあります。

すてきな橋の欄干ですこし癒されます。

女子がお風呂に行っている間、パパスケが歩きでスーパー、コンビニを探してとりあえずの晩ご飯を調達してくれました。

泣きたくなるような出来事でしたが大事故にならずラッキーと思わないとね!パンクなんてお安い物よ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ