2015/08/12 - 2015/08/16
Fノンノンさん
- FノンノンさんTOP
子供たちも大きくなりました!家族全員での旅行もいよいよ終わりかも…ということで盛大に北海道へ行ってきました。たくさんの方々にアドバイスいただきありがとうございました。LCC初体験!キャンピングカーもはじめて!初めて尽くしの旅行となりました。
1日目:関空~新千歳 2日目:帯広 3日目:熱気球体験、釧路
4日目:釧路カヌー、美幌峠、知床へ 5日目:知床クルーズ 女満別~関空 夏空がみえる阿寒湖に到着!とても気持ちよく晴れています。さぁ、お土産屋さんめぐりしましょ。
たくさんお土産屋さんがありますが、アイヌ部落では踊りなども見学出来る所もあります。駐車場もあります。
なだらかな坂道です。
別に北海道で買わなくてもいいんだけど。むっちゃんが小遣いで買った人形?後に美幌峠でも同じものが安く販売されていてがく然となったのは言うまでもありません。
とても高くそびえています。
さぁ、幸福の窓で…
覗いてみました(^^)シアワセになれるかな¿?
帯広で買ったクランベリーのスイートポテト?メチャクチャ美味しい(^^)もっと大きいの買えば良かった笑
さあ、お腹すいたんだけどお昼ご飯はここではないです。一路まりも国道を南下します。
地元では絶対見れない【シカ注意】
ゆっくり走ろう!とありますが、地元車はビュンビュン飛ばします。私たち80キロ以上出してますが車体が大きいので邪魔だったのかな?(笑)
昼食の目的地までちょっとお腹が持ちそうにないので 道の駅 阿寒丹頂の里 直売所 赤いシャッポに立ち寄りました。
チョコチップ。
すぐ裏手にはこんな広場が。その先に鶴センターがありあります。が、先を急ぐパパに何も言えず出発。
走り出すと・・・
みんな見てぇ!!
車も停めてゆっくりと・・・
みんな、ちゃんと見れましたか?この見つめあう時間・・・とても愛おしい?
このあと、ゆっくり走り去っていきました。ありがとう!!
馬もいました。
壮大なとうもろこし畑をぬけて・・・いったいどこへ???
さぁ、お待たせ!!到着ですよ!
Fノンノンさんの関連旅行記
北海道 の旅行記