オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ☆ここから!というときに雷雨に見回れ、泣く泣くビーチを後にしました・・。<br />サンダルを履いては歩けないほどの激しい雨の中、暖を求めて港へ・・<br /><br />「きっと入り口でキャストが暖かいタオルを用意してくれてるはず・・。」<br /><br /><br />が、その思いも虚しく、入り口にも中にもタオルはなく~(≧ヘ≦) <br />追い討ちをかけるように、冷蔵庫状態の船内が待ってました・・。<br /><br />自分の身は自分で守れってことですね~~(--)ム!<br />一目散にジャグジーへ入り、冷えた身体と心を暖めたのでした・・(笑)<br /><br /><br /><br /><br />

ずっと夢見てた夢の国『オーランド』~君が最後まで大きく手を振ってくれた事きっと忘れない。 2年後の5月また出会えるのを信じて~の巻

2015/08/11 - 2015/08/24

Pちゃん

Pちゃんさん

自分の身は自分で守れってことですね~~(--)ム!

ANA

どうしても気になること・・・。
    それは楽しみにしてた『スティッチ』とのグリーティング☆
    本当ならビーチである予定なんだけど、ほとんどのゲストは船に戻っているはずだから、どうなるんだろう?
    後片付けしてる間に、息子に頼んで聞いてきてもらう事にしました・・。
    すると慌てて戻ってきて、「ちょうど今、始まったよ」って〜!?
    時間は予定通りの15時。
    場所変更のお知らせなんぞはないのですね・・( ̄▽ ̄)

まあ、でも間に合ってよかったぁ〜♪

その後も予定通りの15時半〜のチップ&デール☆

今回、必死に追っかけてたキャラグリなのに、私とした事が・・・9時15分のデイジーをすっかり見落としていました(泣)
    ドナルドは予定には書かれていなかったので、こちらも会えず仕舞いです・・。
    ガックシ・・(´Д`|||)

1時間程空くので、その間に濡れた水着を乾燥しに行きます★

廊下の絨毯にも隠れミッキー♪

部屋のあるデッキ10にもランドリーはあったのですが、考える事は皆同じ〜(笑)
    いっぱいだったので、デッキ9の方へ行ってみます。

途中、素敵なドアデコがいくつかあったので次回の参考の為に撮影♪

どれも個性あふれるもので、センスのない私には勉強になるものばかりでした☆

使い方は調べて控えてきてたのに、『わ・か・ら・な・い??』

他に外人さん2人いたのですが、外人さんもわからないようす(笑)

みんなで四苦八苦して、なんとか乾燥機を回すことができました(^▽^;)

時間設定もできず(やり方がわからなかっただけかも)30分程で終了。
    1回では乾いてなかったので、2回まわしました・・

16時、ようやく空が明るくなってきました。

今更晴れてきても・・・辛くなるだけです(:_;)

でも最後に綺麗な海を見れてよかった・・。

16時半からは『SEA YA’REAL SOON』お別れ会です♪

なるべく前にはいたのですが、線やロープもないので、どこで待ってたらよいのかわからず遠慮してたら、どこかの国のおばさまに前に立たれ、ちょっと見ずらくなってしまいました・・(-ε-)

プルート、グーフィー、デイジー、ドナルド、ミニー、ミッキーと順に登場です♪

まずはグリーティング☆
    好きなキャラクターのところへ一斉にわかれるので、いつものグリーティングとは違い、すごく混みあいます・・
    時間もあまりなく、ミッキーとしか撮れませんでした(・ε・)

1度はプルートにも並んだのですが、諦めて次にあるショーの場所取りに専念しました(笑)

最後のショーなので、盛り上がると言うより、ちょっと切ない感じです(゚ーÅ)

最後は一人一人挨拶してさよなら・・

またすぐ会えるよ('-'*)

ホラ☆会えた(笑)
    17時15分、デッキ4に駆け上がり、これでホントに最後のミッキー♪

同じく17時15分〜
    また下に降りて、今度はタキシード姿のグーフィーと☆

そのまま17時45分からのプルートを待ちます♪
    プルートもキラキラ名札でおめかし〜(^○^)

少し遅れて夕食へ・・
    今夜はロイヤルパレスです。

頑張ってお腹も空かせてきました♪
    まずはサラダから始まり〜

やっぱり濃厚なオニオンスープ・・
    高血圧な方は要注意です(笑)

で、三日間続けてのサーモン・・(笑)
    特別好きなわけでもないんですが、なんででしょう(笑)
    でも今回はフライっぽくて、また違った感じで美味しくいただきました〜

こっちは息子の★
    まだまだベイビーな息子にはお口に合わなかったようでした(^▽^;)

食事を済ませ、最後にお世話になったサーバーの方々と一緒に記念撮影しました♪
    真ん中の方がデニスの植野さんにとても似てたので、我が家は『エクセレント・デニス』と勝手に呼んでいました(笑)

そしてテーブルメイトさんとも☆

三日間の御礼と一緒にチップを渡し、最後の夜も早々に退席・・(;^_^A
    19時15分〜のドレスコスのミニーちゃんグリに並びます♪

もうホントに可愛いミニーちゃんとの写真・・キャストさんにお願いして撮って貰ったらブレブレでした・・・。

19時半〜プリンセスグリ♪
    予定には入れてなかったのですが、あの『白雪姫』と一緒に写真を撮りたい!
    珍しく息子と意見一致で、並ぶことに(笑)
    でも出てきたプリンセスの中に『白雪姫』はいませんでした(;へ:)

周りを見ると小さい子供ばかり・・。
    さすがに恥ずかしくなり、止めようかと悩んだのですが、『旅の恥はかき捨て・・』(笑)シンデレラも可愛いいし、思い切って撮ってもらいました♪

お隣は、1度撮ってもらってた『ラプンツェル』しかも同じ人・・・。
    流れに逆らうわけにもいかず、仕方なく・・(ホントは大好きなくせに)

終わったら荷物をまとめに急いで部屋に戻ります。
    荷物は8時半〜10時半の間に廊下に出しておかないといけません。
    なので、朝必要な物は別にしときましょう〜

ここでトラブル!!
    カードをかざしても鍵が開かない(゚o゚)
    確認してみると、知らない人のカードでした・・。
    グリーティングの際、カードをキャストに渡すので、そこで間違えたのでしょう・・。
    幸い、日本人の方でしたし、さっき買い物したレシートを見てみると、部屋番号が記載されていたので、その人の部屋に行ってみることに。
    すると奥様が出られ、旦那さんがゲストサービスに行かれたというので、私達も向いました。
    丁度、日本人キャストさんもおられ、カード決済の方はすぐに訂正してもらえたのですが、写真はここでは出来ないそうで、シャッターズの方に連絡しておくからとの事でした。
    ここはアメリカ・・・
    それでも写真が、ちゃんと入れ替わっているかは不安です。

でもまたまた幸いな事に、その日本人の方はニューヨーク在住で英語が堪能な方で、直接シャッターズに行って説明してくれ、無事、事なきを得る事ができました
    (´○`;

余談ですが、その方曰く・・・日本から来たと話たら、『遠いのに!?』とビックリされていました(笑)ちなみにテーブルメイトさんも同じことを言われてたので、日本人は多かったですが、アメリカ在住の方が多いのかも知れませんね〜(^^)

5時20分、外を見たらもう港に着いていました・・

朝食は、昨夜にローテーションダイニングで使用したレストランか、デッキ11のカバナで食べることができます。
    朝食を食べてから、一度部屋に戻りたかったのもあり、一番近くのカバナを選択☆
    (結局カバナしか行ってないですが・・。)

アクアダックやプールでも遊べなかった〜(。>0<。)
    3日じゃ全然足りません・・
    これから予定される方には、最低4日のクルーズをおススメします♪

7時にシャッターズで、注文してたフォトCDを受け取り、
    その後ゲストサービスへ〜
    クルーズ中、とにかくお世話になりまくった日本人キャストさんに、御礼を兼ねてご挨拶に行きました(^^)

• I&#39;ll be bacK.(笑)<br />

I'll be bacK.(笑)

預けてたスーツケースは前日荷物を出すときに、キャラクターのタグをつけるのですが、そのキャラクターの絵が掲げられたところに置かれています。

写真を撮りながら歩いていた私・・。
    ここで大失態(_□_;)!!
    預けてたスーツケースを受け取るところは撮影禁止になっていたのを知らず、撮り続けていたら、スタッフに撮った写真を消すよう怒られちゃいました・・。

で、落ち込んでる私〜(笑)

荷物を取ったら、アメリカ再入国になるのでパスポート、税関申告書等を渡し審査を受けます。
    聞かれたことは、「今からどこに行く?」「何泊?」くらいで、「楽しんできてね♪」で終わり☆

ターミナルを出たら、係員がどのバスに乗ればいいかを指示してくれるので、指示されたバスへ。

アッという間だった3日間・・
    でも今日からはWDWなので、切り替えて楽しみますよ〜〜♪

ポートオーリンズ、ビーチクラブ、アートオブアニメーションを経由して最後が
    我が家の宿泊する『アニマルキングダムロッジ』でした☆

ターミナルから約1時間30分で到着☆
    アニマルキングダムロッジは『ジャンボハウス』とヴィラタイプの『キダニ』があるので、降りるところを間違わないようにしましょう〜(造りも似てるので、アナウンスを聞くようにするといいです)
    隣同士で近く見えますが、歩くとかなり遠いです。
    我が家も一度、ボーっとしていて間違えたことがありました(笑)

はっきりとは覚えてないのですが、時間は10時くらいだったと思います。
    まずはチェックイン♪
    オンラインチェックインをしてきたのですが、通常のチェックインの列の方が空いてたので、そちらで手続きしました・・・。

長々と早口で喋られ、ここでも理解できないままマジックバンドだけ受け取ってしまい、『これではまずい・・。』と日本語通訳サービスをお願いしました(^▽^;)

部屋にはまだ入れないので、

荷物を預け、ハリウッドスタジオに行く事に♪

入り口のすぐ横のショップからも出られました☆
    ここからの方が、冷房もあるし、ほんの少しだけですが近道です♪

アフリカンな洋服や、雑貨もいっぱいありました(^^)

食器は重たいし持って帰れません・・・。

ぬいぐるみは日本に比べて、可愛くないです(-ε-)

キッチン雑貨は可愛くて、お土産にいくつか購入しました☆

迷ったけど、結局買わなかったTシャツ〜

これがマジックバンド☆
    お会計も、入場も、FP+も、メモリーメーカーもこれ一つで出来ちゃいます♪
    とても便利でした〜

ホテルからハリウッドスタジオまでは、約15分。
    さすがにこの時間はガラガラです(^^)

パークの駐車場はとっても広くて、バスの停留所も場所によったら、入り口までかなり遠いです・・。

帰りは8番の停留所になってます☆

まずはここで荷物検査があるので、バッグの口を開けて待ちます・・
    係員次第ですが、結構念入りにチェックされます・・
    荷物のない人は、専用の入り口がありました★

混んでいましたが、係員の人数も多いので、意外にすんなり入れました♪
    チケットのない方はこちらで購入します。
    我が家は6日間のパークホッパーを購入済みなので、マジックバンドをかざし、指紋認証して入場〜(^○^)

入ったら忘れず日本語ガイドマップをゲットしましょう♪

ユニバーサルをはるかに超える人の数・・・(=ω=。)
    そして快適だったクルーズで、すっかりこちらの暑さも忘れていました・・・。

大道芸人♪
    なにかコントのようなことされてました(^∇^)
    気になりましたが、先を急ぐのでスルーします。

13時に予約をしてある『ママメルローズ』へ行く途中、
    サンフランシスコ????

本物みたいに見えるパネルでした〜♪

人気のアトラクションがこの辺りにはないせいか、人も少なめ・・

13時までまだ時間があったので、近くにある『マックィーンとメーター』のグリーティングに並びます★
    と言っても、車と撮影みたいな感じですが(笑)
    待ち時間は炎天下で10分でしたぁ・・・

12時40分。待たされる事も考慮して少し早いですが行ってみる事に。
    中に入ると3組程待っていましたが、5分位で案内されました♪

ラッキーな事に、旅行期間はダイニングプランが無料で付いていたので、
    そちらを利用して、『ファンタズミック・ディナーパッケージ』を予約してました☆
    ウェイトレスさんにその事を伝えると、メニューを持ってきて色々説明してくれましたが、もちろん、半分以上理解出来ずです(笑)

ダイニングプランのテーブルサービスではメイン・ドリンク・デザートを注文出来るので、私はメインに肉団子のっけのトマトソーススパを注文(^^)

ソースの味はそこそこでしたが、パスタは茹で過ぎフニャフニャ・・肉団子は肉の味しかなくてイマイチでした(´ρ`)

旦那もスパを注文☆
    チキンのっけだったと思います。
    美味しかったって、たいらげてました〜

息子君はいつもの肉です(´▽`)
    マカロニサラダを少し貰いましたが、これ美味し〜い!

メインが多いので、やっぱりデザートまで入らない・・・。
    半分でギブアップ〜!

2人はアイスを。
    これまた、デカサイズで残してました・・
    もったいないけど、食べれません(--,)

テーブルサービスなので、チップを置いて出ます★

食事の後はまたキャラグリへ♪
    次はマイクとサリー(^○^)
    待ち時間は15分でした。

14時25分〜FP+を取っている『スターツアーズ』に。
    とにかく暑い・・。
    しかも人を避けながら歩くのは、田舎モノの我が家には慣れなくて体変です(´□`)

FP+もかなりの列が出来てたのですが、サクサクと進み、待ち時間はほぼ0でした♪

そしてまた酔った〜〜〜( ▽|||)

次のFP+は16時35分〜『トイストーリーマニア』★
    気分も悪いし、涼みながらポチポチ移動〜

ミニーがマーメイドになってる(笑)

FP+の時間まで1時間以上あるし、先に大好きなバズに会いにいきます♪

グリーティング場所は室内だったのでよかったのですが、とにかく進まない・・。
    撮影スポットとかもあり、多少の時間潰しは出来ましたが、一気に疲れました(´○`;

なんとここまでの待ち時間55分!?
    でもバズに会えたら、疲れも吹き飛びました〜〜♪

トイストーリーマニアはグリーティングのまん前☆
    スタンバイの待ち時間は110分・・・。
    すごい時は180分になってました(。□。;)

このウッディーのお人形を持ってる子が多くて〜。
    確かに可愛い♪
    さすがにお人形は・・・。
    って思って買わなかったけど、今度出会ったら連れて帰ろう♪

17時40分からは『リトルマーメイドの旅』を観賞しました♪
    もう一回観たいくらい素敵なミュージカル☆
    人気なワケですね〜

外に出ると、センターステージでは『オラフのサマークールダウン』というショーが始まっていたので、少しだけ観賞♪

そしてお待ちかね!?『魔法使いのミッキー』のグリへ〜♪

グリーティングの場所の前にはコーラのお店があり、巨大なコーラのオブジェが時々、シュパ〜ッて、ミスト?煙?を噴出します(*'0'*)

さすがミッキー・・かなりの列で、45分かかりました〜
    屋外なので、アイス食べながら並んでる人も結構いました☆
    ただ暑さですぐドロドロになって、お口も、お手手もすごい事になってましたが・・・。

センターステージ前にチップ&デールが☆
    子供達と一緒にダンシング・タイム♪

そろそろ最後のFP+『タワーオブテラー』の時間♪
    この通りはご覧の通り、すごい人〜〜〜(*゚o゚*)

とっても素敵な街並です♪

こちらの写真はメモリーメーカーでの写真☆

顔、上げらんないし・・・(^▽^;)

タワーオブテラーを楽しんでる間に、待ってた旦那が、どこかで撮った写真〜

リアル過ぎます・・・。

タワーオブテラーを出てきたら、ちょうど、ファンタズミックの会場に入るためのロープを外してるところでした☆
    夕食を買って入る予定でしたが、かなりの人が集まってきたので、急遽並ぶことに。
    てっきり、もう中で座れるものだと思っていたら、会場に入る手前で止められたまま、暫く待たされました。
    待っている間に2回、水やビールを売りに来てくれたのですが、全く冷やしてないものばかりでした・・。

マジックバンドをかざし、中に入ると『ディナーパッケージ』とロープで区切られているので、そこの好きな席に座ります☆

中央寄りでとても観やすい位置にあるので、ディナーパッケージの利用価値大です♪

会場には軽食なども売ってあり、席を取った後にゆっくり食べることもできます(^^)

満席近くになった頃・・
    右端からウェーブが〜(^○^)
    次は左端からもウェーブが〜♪
    最初は盛り上がって楽しかったのですが、
    これが何回か続き、いい加減やめて欲しい気持ちになりました(笑)

目にしっかり焼き付けたかったので、ショーの写真は少なめです★

とにかくミッキーがカッコいい〜〜!!

評判通りの迫力あるショーでした〜♪

隣で息子はゲームしてましたけど・・・(-ε-)

花火の苦手な息子の為、他のゲストが場所取りをしてる中、我が家は流に反して、出口へ・・。
    最後にファーストビジットの缶バッジを貰うため、ゲストリレーションだけ寄りました。
    そしてハリウッドスタジオを出ようとしたとき、ドーンドーンと響き渡る音が・・

耳を塞ぎながら怒る息子(笑)
    寄り道したおかげで、ちょっとだけ花火を楽しむ事ができました(笑)

帰る人も多く、バス停も混雑していました。
    バスは時間が決められているわけではないので、タイミングが悪ければ15分ほど待たされることもあります。
    一度だけ、いっぱいで乗れなかったことがあったのですが、運よく1分後に次のバスが来た☆なんて事がありました♪

ホテルに着いたのは10時過ぎ。
    事前にリクエストしていた通りの、フロント近くのとても便利な部屋でした♪

まずバスルーム☆
    残念ながらシャワーは固定式・・水圧も弱め( ▽ )

洗面ボウルは二つで十分な広さです♪

ドア前が少し広くなっていたので、そこにスーツケースは置く事ができました。

ベッドも寝心地バッチリでした☆

ベッドの上に置かれてるバッグは、今回キャンペーン中と言う事で、ミッキーネットさんからのプレゼントが届いてました(^^)

明日はエキストラマジックモーニングで通常より1時間早く入れる『エプコット』に行きます♪

※ベランダからの眺めは後ほど〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る