チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年にバンコクを旅行したときから、次は<br />[北方のバラ」とも称される美しい古都のチェンマイにと決めていました。<br />ツアー旅行ですが、同行者は現地のツアーガイド、運転手の他は私たち2名だけのまるで「個人旅行」でした。<br /><br />タイの入国の際に、入国カードの裏面をうっかり白紙で提出しましたが、係員は親切に私の代わりに書いてくれました。<br />もう、タイ最高!<br />バンコクから、チェンマイへのトランジットは、搭乗ゲートをさがすのに苦労しました。<br /><br />ツアーガイドのアイちゃんは、娘と同じ年の新社会人2年目<br />運転手は、いつもニコニコの60さん前後のおじさん<br />で、「スーパーにゆきたい」などリクエストに対応していだだきましした。<br /><br />メーサ・エレファントキャンプでのゾウさんの絵画能力やサッカーなどは、圧巻です。<br />帰りの空港での時間待ちのフットマッサージは30分200バーツ程度で、コスパー最高。<br />9/4 関空→バンコク→チェンマイ<br />9/5 チェンマイ<br />9/6 チェンマイ→バンコク、アユタヤ、バンコク<br />9/7 バンコク→関空(夜間飛行)<br />9/8 関空着<br />

夫婦でチェンマイ

2014/09/04 - 2014/09/08

Akuta

Akutaさん

2013年にバンコクを旅行したときから、次は

もう、タイ最高!

ツアーガイドのアイちゃんは、娘と同じ年の新社会人2年目
運転手は、いつもニコニコの60さん前後のおじさん

9/4 関空→バンコク→チェンマイ
9/5 チェンマイ
9/6 チェンマイ→バンコク、アユタヤ、バンコク
9/7 バンコク→関空(夜間飛行)
9/8 関空着

観光バス
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト