2015/09/25 - 2015/09/26
まるみさん
ポンパレで購入した手ぶらキャンプのチケットを活用し、和歌山の加太にある休暇村で、手ぶらとも言えないキャンプを体験しました。
なお、このアルバムは、ガンまる日記:手ぶらとも言えないキャンプ(1)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2015/10/post-792f.html]
とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。
- カップル・夫婦
- 自家用車
ポンパレで購入した手ぶらキャンプのチケット。週末はなかなか予約が取れなかったので、金曜日に休暇を取り、利用することにした。
場所は、和歌山県の
休暇村紀州加太
が運営しているキャンプ場。
受付で手続きを済ませ、
「今日は他の利用客の方はいらっしゃいますか?」
と尋ねてみたところ、
「いいえ、お客様だけですので、どうぞごゆっくりおくつろぎください」
と言われた。ここでキャンプをするのは、私たちだけらしい。 -
私たちが利用したのは1番サイトだったが、他にもいくつかサイトがあった。
常設なのか、テントは既に張られていて、中には寝袋やLEDランタンが置かれていた。
ここは炊事場。近くにトイレもあった。
他に利用客がいないので、貸切状態だった。
手前のコンクリートの中にコンセントがあったので、そこから電気を引いた。
アウトドア用の椅子。これは持ち込みである。左側の椅子は、フランス車オーナーのイベントで参加したビンゴゲームで当たった。
料理台をセットした。これも持ち込みである。
コンロも置いた。これも持ち込みである。
これは、キャンプ用品をあれこれ並べるための折りたたみ式ラック。夫のガンモがホームセンターのコーナンで購入。もちろん、これも持ち込みである。
これは、水を貯めておくタンク。これも持ち込みである。
テントに張り付いた蛾。これは、持ち込みではない。
今夜はこの中で寝る。
コールマンのテントだった。
海鮮丼(大)を平らげたあとだったので、まずはお湯をわかして、食後のコーヒーを飲むことにした。コンロとやかん兼なべも持ち込みである。
お湯が沸いたので、コーヒーを入れる。使用しているコーヒーフィルターは、話せば長いがハワイで買ったもの。
コールマンの小物入れ。こちらも持ち込み。お箸やスプーンなどが入っている。
こちらは灯油ランタン。こちらも持ち込み。
ランタンに傘を付けたところ。
スタンドに吊るして出来上がり。もちろん、スタンドも持ち込みである。
お風呂に入っておくために、いったんキャンプ場を離れる。駐車場に猫がいたのでしばらく戯れる。猫は持ち込みではない。
猫は合計四匹いた。手前の猫だけが人懐っこかった。
こちらはツンデレ猫。
休暇村加太でお風呂に入った。購入したチケットに、お風呂の入浴券も付いていたのだ。
まるみさんの関連旅行記