バンコク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015年6月、フォートラベルより1通のメールが届きました。<br /><br />随分前に応募した「アンケートに答えて当てよう!タイの豪華ホテルご宿泊チケットをプレゼント♪」に<br />当選したとのご連絡をいただいたのです。<br /><br />宿泊先は、大好きなタイ・バンコクの「CENTARA GRAND AT CENTRAL WORLD 」というホテル。<br />そのホテルの2泊分のペア宿泊券(朝食付)で、有効期限が2015年10月末までだったので、出発まであまり時間がないなとは思いましたが<br /><br />往復の航空券は(日頃から貯めていたマイレージ特典で何とかなる!)と思い<br />ほとんど迷うことなく、バンコクヘ行こうと決めました。<br /><br /><br />※実際には、当選のご連絡を受けてから72時間以内に、行くか行かないかの意思表明を返信をすることになっていました。<br /><br /><br /><br />この旅行記は、宿泊した「CENTARA GRAND AT CENTRAL WORLD 」についての旅行記です。<br />

2015年 タイ・バンコク 7泊8日の旅 フォートラベルの懸賞で宿泊券2泊分が当たりました!~センターラ・グランド・アット・セントラルワールド~

2015/09/21 - 2015/09/28

当選したとのご連絡をいただいたのです。

ほとんど迷うことなく、バンコクヘ行こうと決めました。

鉄道 タクシー 徒歩
    JAL タイ国際航空

今回は7泊8日のバンコクの旅となりましたが
      「センターラ・グランド・アット・セントラルワールド」に泊まったのは
      全日程のうち、2泊目と3泊目に泊まりました。

【ホテルの基本情報】
      チェックイン : 14:00
      チェックアウト: 12:00
      プール:有り

まずはホテルの外観からご紹介したいと思います。

写真左から、ショッピングセンターの「ZEN」「セントラルワールド」
      そしてその隣りの高い建物が今回宿泊した「センターラ・グランド・アット・セントラルワールド」となります。

ホテルの場所なのですが、BTSなら最寄り駅はチットロム
      もしくはサイアムとなります。

実際に歩いてみましたが、位置的にはどちらの駅から歩いてもほぼ中間地点で
      徒歩で7〜8分はかかります。
      最初のうちは、チットロム駅を何度か利用しましたが
      サイアム駅の方が、距離的にはやや近い気がしました。

センタラ グランド アット セントラルワールド ホテル ホテル

滞在中、バンコクの気温は35度前後あり、ちょっと歩くだけでも
      汗だくになってしまうことから、スーツケースがある時は
      ホテルまでタクシーを利用し、荷物が軽い時(ちょっと出かけるとき)などは、駅まで歩きました。

フロント(ロビー)は23階にあります。
      1階のエントランスから入り、23階までエレベーターで上がり
      チェックインのときはここで手続き、
      その後、自分の部屋へ行くときも23階でエレベーターを乗り換えます。

8月にエラワンの祠で起きたテロの影響だとは思うのですが
      今回は、バンコクでどこへ出かけても建物の入口では
      荷物検査がありました。

こちらの1階の入口でも、毎回のように荷物検査がありました。

解放的な空間で、階段もおしゃれな設計でした。

ロビーの太い柱が、アクセントになっていて
      いいデザインだなと思いました。

23階より上の客室へ行くときは、ここからエレベーターに
      乗り換えました。

エレベーター乗り場の前には「NO DUREAN」とありました。

予約時に高層階&禁煙ルームをリクエストしておいたので
      案内されたお部屋は、39階で「デラックスワールド」という
      カテゴリーのお部屋でした。

※お部屋のカテゴリーについては、いただいた宿泊バウチャーに
      「DELUXE WORLD」という指定の記載がありました。

お部屋の入口付近、カードキーを差すところは
      赤い光で照らされていました。

ここのホテルの最上階に「レッドスカイ」というバンコク屈指の
      景色が見えることで有名なバーがあるので
      その「レッド」と関係があるのかもしれませんね。

お部屋に入ったときの第一印象は(わ、広い♪)でした。

ベッドメイキングもしっかりされていて、寝心地良さそうです。
      本当は、すぐにでも「ゴロン!」としたかったのですが

この日の午後、日本から友達が合流してくるので
      (最初から部屋を散らかすわけにもいかない)と思い
      寝っ転がるのはやめておきました(笑)

バイヨークスカイホテルの手前には、
      「AMARI」や「NOVOTEL」のホテルも見えました。

お部屋を違う角度から見てみます。

気になる窓からの眺めはと言いますと…

目の前には、88階建てのバイヨークスカイホテルがドーン!と
      迫る勢いで見えました。

このビルは夜になると「てっぺん」の部分がライトアップされて
      色が変化していくので、見ていて飽きませんでした。

この写真で見える大きな道路は「ラチャダムリ通り」です。
      方角的には、画面の右下からこの道路に沿って6〜7分歩き
      右折してしばらくすると、ピンクのカオマンガイで有名な
      「ガイトーン・プラトゥナーム」へ行くことができます。

ホテルからのこの眺望を見て、大体の方角の見当をつけやすかったので
      周辺を歩くときにわかりやすかったです。

そして、写真にセンセープ運河が写っているのですが
      おわかりいただけるでしょうか?

センセープ運河を行き来するボートの乗り場が
      ちょうどこの写真に写っているあたりということもあり

運河のボートもよく見えました。

この細い運河の中でボートがUターンするので
      (よく他のボートとぶつからないものだな〜…)と思いました。

さて、お部屋のバスルームをご紹介します。

バスルームの窓を開けると、お部屋まで見渡せます。
      今回は友達と一緒でしたので、閉めてお風呂に入りましたが
      開けて入るのも気分が良さそうです。

• by pikapika さん 2016/02/21 00:08:51
        おめでとうございます♪
        ピコさん こんばんは!

タイの豪華ホテルのご当選おめでとうございます♪
        高層階のデラックスルーム最高ですね。
        お部屋は広いし、大きな浴槽があるのにシャワーブースも別にあって
        他人事ながらワクワクしちゃいました〜。羨まし〜。

今度、私もダメ元で応募してみようと思いました。

でも海外での飲みすぎには気を付けてくださいね。
        続きを楽しみにしています。

pikapika

by ピコ さん 2016/02/21 21:41:46
        ★pikapikaさんへ
        こんばんは!

> タイの豪華ホテルのご当選おめでとうございます♪
        > 高層階のデラックスルーム最高ですね。

ありがとうございます^^
        最初、当選の連絡をいただいたときは目を疑ったんですけど
        「72時間以内にお返事ください」とあったので
        慌ててバンコク行きを決断しました。

> 寝ながらでも夜景を楽しめる大きな窓やウエルカムフルーツ・・・

そうですね。高層階だったので、眺めも良くて