バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はウィークエンドマーケット→オートーコー市場に行って来ました。

今年4回目のバンコク④

2015/10/03 - 2015/10/03

たまごさん

ウィークエンドマーケットに来ました。

到着一番コレ目に付きました。
    やっぱ食いしん坊ですね。
    (*^。^*)

コレ買いました。150円

ウマウマ〜ヾ(@゜▽゜@)ノ

アンクレットも2本買いました。

夫に頼まれていたタイ語の書いてあるヘンなTシャツ。
    4枚買いました。4枚で1800円

ココナッツアイスクリームも食べたょ120円

色んな人に道を尋ねながら、ようやく
    オートーコー市場に到着。

タイのお金持ちが買いにくるらしく、綺麗な市場です。

オートーコー市場のトイレ気を付けて下さい。入るとき4Bはらい、出るときに払ってないと追いかけてきます、いわゆる二重取り!
    他の観光客もやられて揉めていました。

私は入る時お釣りはもらわず5B払ったのに、4B貰って無いよ!と。
    さっき、入る時5バーツも渡したでしょ!!と日本語で怒鳴り返してさっさと立ち去りました。

わりと、高級なお総菜が並びます。

ここは奮発して、私もエビを買おう(o^O^o)

この緑の茶碗マークはタイ政府が認めた美味しい店らしい。
    でも誰も並んでないガラガラ(゜゜;)

ここでランチにしよう。

バジルシュリンプ150円

アサリ味噌炒め?120円

エビ450円

魚180円デカイょ。

MBKにやってきたょ。

コレが食べたかったの!
    なんか、いつもと味違う〜

文句言ったらココナッツを入れてくれた。
    やっといつもの味に180円

ナナのソイ11屋台。
    イカを買いました。
    多分90円かな?

チキンは多分90円だったかな。。

ホテルに戻って食べたら中が生だった〜(ノ_・,)

こんな風に焼き直してくれたんだけどね。

ってな訳で、最終日の夜は早目にホテルに戻りホテルのココから旅日記を書いてます。

赤セン街なのです(○_○)!!

最終日、帰りたくないょ〜

おやすみなさい。(__)..zzZZ

• fuzzさん 2015/10/07 09:59:17
    強いなあ(*^▽^*)
    たまごさん、おはようございます。

バンコク、しばらく行ってないなあ〜。

マーケット楽しいですよね〜。

色んなのが売っていて。わたしもあのタイ語の書いてあるTシャツ欲しいです。

ナカナカ東南アジアに行くと、現地ガイドさんが「日本人はお腹弱いですね

市場では食べないでください」と言われちゃうと、どうしても敬遠して今います。

ココナッツアイス、とても美味しそう♪

しかしオートーコー市場のトイレ、ぼったくりもはなはだしいですね。

どーしてバンコクは有料トイレが多いのでしょう。紙は少ししかくれないし。

有料のわりには綺麗でもないし。

たまごさん、しっかりと反論して立ち去る姿が想像できました。

カッコいいです(*^-^*)

fuzz

たまご

たまごさん からの返信 2015/10/07 14:58:17
    こんにちは。
    fuzzさま

ご無沙汰しておりました。(^^)

私はタイは30回位行ってますが、一度もお腹を壊した事が無いんですょ。

結構、衛生状態の悪い所で食べてるんですけどね〜笑

バリ島と韓国では、偉い目に遭ったのですが。

タイは、食べ物も美味しいし食べ歩きが楽しみで行きます(^o^)

色々と海外旅行はトラブルが付き物ですよね。

特に個人旅行だと、助けてくれる人も居ないし。

自分で対処しないとならないので、年々、強くなりました。笑

fuzzさん、いつも閲覧ありがとうございます!

• bangkokさん 2015/10/04 23:51:24
    こんにちは。。。
    私もオートーコ市場が好きです。

海老とか高いですけど、良い物が揃ってますね〜

8月くらいまで工事中でしたが、今は改装が済んだのでしょか???

たまご

たまごさん からの返信 2015/10/05 00:53:45
    Re:こんにちは。。。
    よしお様

こんばんは♪

改装は終わっているみたいで、どこも工事してませんでした。

大理石の床で照明も明るくとても綺麗でした。

エビは私が買ったのは一人用?
    4匹入って、ちょうど良い量でした。

また、タイに行った時は寄ろうと思います。
  • うめはなさん 2015/10/04 17:26:00
    カオニャオマムアン
    もち米とマンゴー、日本に帰って来てから、食べたいものNo.1なんです!美味しいですよね(*^_^*)
    オートーコー市場、改装終わったのでしょうか?わたしが行った時より綺麗に見えます。自分が行ったところが出てくると嬉しいです。
    うめはなでしたm(_ _)m

たまご

たまごさん からの返信 2015/10/05 00:50:01
    Re:カオニャオマムアン
    うめはな様

こんばんは♪

オートーコー市場改装は終わっているみたいでした。

綺麗で明るい市場でした。

餅米マンゴーは美味しいですよね。

マンゴーは最近日本にも沢山入っているので、餅米マンゴー、日本で売ったら大人気になる様な気がします。。

いつも閲覧ありがとうございます。
  • マホーニさん 2015/10/04 08:07:54
    面白ーい‼
    見た事 無いものばかりで かなり 面白いですね! 海老ぶっかけご飯 美味しそうだし 羨ましい(^-^)

たまご

たまごさん からの返信 2015/10/04 15:44:54
    マホーニ様
    タイは美味しいし、安いんですよ。

是非ともチャンスあったらタイに行ってみて下さい♪

お気に入りの国になると思いますよ。

たまごさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る