ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
21歳 女ふたりの初イタリア旅行記<br /><br />*日程*<br />9/11 セントレア~ベネチア<br />9/12 ベネチア<br />9/13 移動&amp;ローマ<br />9/14 ローマ<br />9/15 ローマ&amp;帰国<br />9/16 成田~セントレア<br /><br />ふたりそろっての夏休み。どこかに行こうと安いプランを探していると12万円でイタリアへの航空券+ホテルのパッケージプランを発見!初ヨーロッパ旅行に激安で行けると大興奮!即予約をしました。<br />もちろんふたりとも英語どころかイタリア語も分からず、、なんとかなるかさ\(^^)/のマイペース精神で楽しんできました♪<br /><br />これからイタリアへ行く方の参考になればいいなと思います!

イタリア(ローマ)☆女2人旅③

9/13 移動&ローマ
9/14 ローマ
9/15 ローマ&帰国
9/16 成田~セントレア

これからイタリアへ行く方の参考になればいいなと思います!

\\イタリア3日目//

今日はベネチアからローマへ移動です。

ホテル近くのバス停から空港へ行くために待ちます。定刻を過ぎ待てど待てども来ない。
    《イタリアのバス、電車は意外と定刻で動いてました》
    え、おかしい。やっと気付いたのは30分後。
    当日は日曜日でしたが平日ダイヤを見てました。つぎのバスではギリギリのため一度ホテルに戻り、タクシーをお願いしました。

運転手にも時間がないことを伝えると高速をとばしてくれ、フライトの1時間前に到着できました◎

到着後レオナルド・エクスプレスに乗車し、テルミニ駅へ
    駅から歩いて2分、ホテル到着です!

*今日の日程*
    フォロ・ロマーノ→コロッセオ→真実の口→ディズニーストア含むお買い物

バス・地下鉄乗り放題+コロッセオに入場できるローマパスを買おうと思い、テルミニ駅地下のチケットSHOPへ
    よく分からず、とりあえずお金を払い買ったものはバス・地下鉄乗り放題48時間券でローマパスではありませんでした( ;∀;)
    デモ、キットダイジョウブ。

テルミニ駅から地下鉄B線に乗りコロッセオ駅で下車。
    これぞローマ!
    こんな代表的なすごい遺跡が目の前に!

コロッセオのチケット売り場は案の定混んでいたので凱旋門隣にある坂を登り、先にフォロ・ロマーノに行き、コロッセオとの共通券を買います。

紀元前に建てられたものだとは思えないくらい大きなものばかり。まるで映画の中の世界でした(^○^)

フォロ・ロマーノを出てコロッセオに向かって歩きます。

敷地外からの景色もいいかんじー♪

お次はコロッセオ!
    共通チケットを持っていたのですぐに入れました。

戻ってきました、コロッセオ!
    やっぱりすごい!!

《そういえばコロッセオの外壁一部工事中でしたが写真はなんとか避けてとれる位置でした。》
    コロッセオ内です。約2000年前のものだとは思えない!

でも歴史を知るとこんな場所を観光地にしていいのか…と考えてしまう場所です。平和な時代になりましたな(´・ω・`)

写真奥側ステージになっているところあたりが負けた剣闘士が出ていく死の門だったそう…

歩いてるときに見えたフォロ・ロマーノの裏側◎

お次はローマに来たら写真を撮りたいあのスポットへ!

コレ!サンタ・マリア・イン・コスメディアン教会にある真実の口!!昔のマンホールだとか(  ̄▽ ̄)

写真の左側にある柵の外からぐるっと並びます。結構並んでましたが思ったより早く進みます。並んでる人は日本人率がすごく高かったです。

「ギャー!手が抜けない!!」

みんな思い思いの面白いポーズを考えててもっと作戦を練ってこればよかったと後悔しました。笑

写真を撮る前に寄付金(?)BOXみたいのにコインを入れます。金額に決まりはなく、ガイドブックによると?0.5が相場だそうです。

撮影後教会に入りますが露出の多い人は白の布?みたいなものを渡されていました。それを巻いてから入っていましたのでミニスカートでも心配なさそうです!

協会の前のバス停からバスに乗ってディズニーストアへ向かいます。
    《Google mapで調べると何番線、何駅、降りてからのナビが使えたので非常に便利でした!》

そしてお決まりディズニーストアinローマ。(笑)前日は②の方でベネチアのディズニーストアに行きました。

ここはベネチアより広くまたまた大興奮!1時間以上いたと思います。笑
    ドアボーイの黒人さんがかっこよかったです。
    木彫りEU限定ラプンツェルのフィギュアがどうしても欲しく100ユーロでしたがお買い上げ。相方もフィギュア×3で140ユーロくらい買ってました。
    誰か止めて…店員さんもあまりの買いっぷりに笑ってました。(笑)

持って行ったキャリーバックが壊れてしまったため直前にCARPISAで新調したキャリーバックに入れてそのままバスでホテルまで帰りました◎

ホテル近くのいいかんじレストランを調べて行く予定でしたがその場所行くとしまってる(  ̄▽ ̄)!仕方がないので途中にあった適当なお店に行きました。
    ショーケースを指さして頼みます。調理して出てくるとおいしそうー!いただきまーす!

ラザニア!

トマトのなかにリゾットの入ってるやつ(名前わかりません笑)!

店員さんに激推しされたズッキーニのパスタ。推すだけあって、この中ではいちばんおいしかったです。

美味しそうに見えましたが、3品ともあれ( ・∇・)?というかんじであんまりおいしくなかったです…
    レストランはきちんとリサーチして行くのがお勧めです。

飲み物はほとんどがコカ・コーラで炭酸の物が多かったです。ファンタレモン!ふつうにおいしかったです!

ジェラートを買い、ホテルへ帰宅◎

ホテルのエレベーター。
    恐らくとても古い建物なんでしょう。
    タイタニックで見たような自分で扉を閉めるもの!こんなの初めてです。壊れないか不安でしたが大興奮でした!!

明日もジェラートをたくさん食べます。
    ④へ続く☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る