バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に続きまたまた*BALI GIRL&#10084;母娘バリ島女子旅④ウブドStayロイヤルピタマハ*母娘で今度はバリ島へ行ってきました~♪<br />いつもは個人手配ですが、今回はバリ王さんでウブド&ビーチリゾート5泊にシンガポール経由なので、帰りのトランジットでシンガポールも満喫してきました^^<br /><br />1日目羽田夜便でシンガポールへ<br />2日目シンガポール2時間トランジット→バリ島<br />   ウブドのロイヤルピタマハチェックイン→ウブドの街→スパアットマヤ→キャンドルディナー<br />3日目ウブド観光(ゴアガジャ、ティルタウンプル、テガララン)カフェポメグラッデ→サンティカスパ→バリ舞踊<br />4日目ロイヤルキラーナスパ→リンバジンバランチェックイン→ディマーレ→スミニャック&クロボカン→ブリーズ<br />5日目リンバのプール→アヤナ散歩→ブルガリでハイティー→ケチャダンス→バリク<br />6日目アヤナのプール&ビーチ→ムリアリゾート→ロックバー→フランジパニスパ<br />7日目リンバチェックアウト→シンガポール(マーライオンパーク、ガーデンバイザベイ、ワンダーフル)<br />8日目羽田着

*BALI GIRL❤母娘バリ島女子旅⑩バリ2日目ウブド市場・プールにアフタヌーンティー*

2015/08/29 - 2015/09/05

りぃ

りぃさん

沖縄に続きまたまた*BALI GIRL❤母娘バリ島女子旅④ウブドStayロイヤルピタマハ*母娘で今度はバリ島へ行ってきました~♪

1日目羽田夜便でシンガポールへ
2日目シンガポール2時間トランジット→バリ島
8日目羽田着

飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

サンティカスパで頭すっきりの後はちょこっとショッピングしたり、ホテルでダーターのアフタヌーンティー食べたり、お部屋のプールで大はしゃぎタイムです♪

ロイヤルピタマハといえばこの有名なダイニング「デワタ・ラウンジ」
    曲線が美しいです

ホテルからゲストには毎日アフタヌーンティーのサービスが

デワタ ラウンジ 地元の料理

お部屋の広々プライベートプールで遊ぶ贅沢なひと時〜♪

ロイヤル ピタ マハ ホテル ホテル

まずは前回の続き

サンティカスパから歩いてウブド市場へやってきました

ウブド市場 市場

冷やかし程度にちょっと雰囲気感じとこーってくらいでした

市場には所狭しとたくさんのお店がありましたが、どこも同じような商品ばかりでした

日本語での客引き多いです
    挨拶は英語、日本語、中国語、韓国語とめっちゃ使い分けてて、こいつ日本人だろうと思うと日本語で話しかけ、無反応だと中国語に変えるほどwww

見て回るだけでも楽しいです

ビンタンTシャツは欲しいね〜

写真には撮りませんでしたが、かわいいミニフレアパンツがあって、ハワイで売ってるようなかわいいデザインなんだけど価格はハワイの10分の1くらい
    結構値切ってGETしました〜♪

またホテルへシャトルバスで戻ります

プリ ルキサン美術館 博物館・美術館・ギャラリー

私たちのお部屋の前の小道
    右側手前にある門が私たちのお部屋です

ロイヤル ピタ マハ ホテル ホテル

こちらが外からみた門
    バリでは入り口が狭くなっています

門に向かって立って右を見た感じ
    すでにここの写真は前にも載せてますが、良い雰囲気でしょ♪
    エントランスからお部屋へ行く道です

門から入って第2の扉、玄関から見た門の内側

画面左端に門の扉があります

笠が飾ってありました

観音開きの玄関の扉を開けた状態

正面の壁の向こう側にはベッドがあります

何度も撮ってるけど玄関から見た門

お部屋のプールは良い感じで泳ぐのに丁度良い温度

他の方の旅行記見るとキングサイズベッドが1台のみだったので、ベッド2つのツインの希望を出したけど、写真で見て気づいたけどくっつけたり離したりして、ツインかハリウッドツインにしてるんだね

まとめた天蓋もステキですね〜

毎日お部屋のお花をフレッシュにしてくれます

とっても寝心地の良いベッドでした

このカウチソファーも寝心地良かったけど、あまり部屋でのんびりしなくてもったいなかったな〜

昨日はスパ・アット・マヤでお風呂入ったのでシャワーだけだったけど、今日は泡風呂にして楽しみます

あ〜もっとのんびりしたかったな〜

ベッドルームからみたリビング
    ちょっと段差で下がっています

この写真も何度も撮っちゃうwww

ウェルカムフルーツ結局食べなかった〜
    せめてバナナだけでも食べれば良かった

テレビはNHKが観れます
    コンセントは日本のプラグもそのまま刺せるタイプでした

冷蔵庫には小さいけど冷凍スペースがあり、保冷バッグと保冷剤持ってってたので、ここで凍らせて使ってました

DVDデッキもあります

水はリビングにまず2本

棚の中にもう2本
    あと、洗面台にもありました

リビングからプールのある庭に出る扉
    ちょっと重いガラスの引き戸です

まずはダーターアフタヌーンティーをゴチになりに行きます

デワタ ラウンジ 地元の料理

こちらはロビーエントランスのある3階の「デワタ・ラウンジ」
    ロイヤルピタマハで大人気のダイニングです

下を覗くと今日朝食をいただいたレストランとメインプールが見えます

自然たっぷりでプルメリアの木もありました

でもアフタヌーンティーはデワタラウンジじゃなく、朝食で利用した2階のアユンバレーレストランでした

ナイスビューのお席GET

アフタヌーンティーは3種類から選べます
    サンドイッチ、春巻きとか、パウンドケーキの中から1つ

待ってる間外を見てるとリス発見!!!
    木の所を下りてきました〜

すると右側のネコがリスをジーっと見てますwww
    狙ってんのかな?

アフタヌーンティー来ました〜♪

私も母もパウンドケーキを頼みました

ステキな場所でいただくアフタヌーンティーににっこり母♪

しっとりと甘さ控えめでとってもおいしいケーキでした^^

灰皿もかわいい〜〜〜

お部屋に戻りさっそくプールで遊びます

気持ち良い〜〜〜〜

浮き輪持ってきて良かった

めっちゃ深くて足つかないよ〜

下を覗くとアユン川でラフティングしてます
    めっちゃ小さいけど屋根の上辺りw見えますか?

結構プカプカゆったりのんびりプールを満喫しました〜

ビーチベッドでごろごろ

まったりとバグースな時を過ごします

ウブド最後の夜はやはり伝統芸能を観なければ!!!

ということで、またウブドの街中へと繰り出します

つづく