ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙の写真は、ホンガイ側で宿泊したホテルからの見たハロン湾です<br /><br />ハロン湾・バイチャイ側で、遊覧船乗り場ベンタウズーリックから<br />ハロン湾遊覧を楽しみました<br /><br />バイチャイからバイチャイ橋を渡り、ホンガイ側も散策したいと思います<br /><br />ホテルから自転車をかりて、無料のハロン湾を堪能しました。<br /><br /><br />関連旅行記 <br />リベンジ!ハロン湾一人旅 2年前の雪辱戦じゃ♪【ハノイ〜ハロン湾・バイチャイ側】<br />http://4travel.jp/travelogue/11060740<br /><br />リベンジ!ハロン湾一人旅 2年前の雪辱戦じゃ♪【街歩き・サイクリング編】【ハノイ・タイ湖】<br />http://4travel.jp/travelogue/11061043<br /><br /><br />&gt;&gt;&gt;Topに戻る<br />http://4travel.jp/travelogue/10910907<br />

リベンジ!ハロン湾一人旅 2年前の雪辱戦じゃ♪【街歩き・サイクリング編】【ハロン湾・ホンガイ側】

2014/07/22 - 2014/07/26

ryuさん

ryuさんさん

ハロン湾遊覧を楽しみました

ホテルから自転車をかりて、無料のハロン湾を堪能しました。

関連旅行記

>>>Topに戻る

自転車 タクシー 徒歩

【ハロン湾・ベンタウズーリック】

遊覧船乗り場前のバイタクおっちゃんに行きたい食堂を告げ、向かってもらいましたが、休憩中でお客を受け入れないとの事。

仕方がないので、次の候補のお高いレストランに向かってもらいます。
     しかしここも休憩中で、お客を受け入れない・・・・

それでは、バイチャイ橋を渡り、【ホンガイ】側に移動して今夜の宿「ハロンDCホテル」に向かいます。

今回は、【ハロン湾・ホンガイ側】の街歩きも楽しみにしていました。

バイタクでバイチャイ橋を走ります!
    この天気と海風とバイクのスピードで
    イケイケGO!GO!とはしゃいでいます!!!

「ハロンDCホテル」到着です

時刻はPM4:45

あちこち引っ張り回してしまったバイタクおっちゃんに
    感謝金を上乗せしました。

バイタクおっちゃん喜び過ぎ〜♪
    このお金は、やがでまわりまわって自分の喜びになります♪

越日友好♪越日友好♪

このホテルの詳細は【ホテル編】で

【ハロン湾・ホンガイ】

ホテルのレンタサイクルが無料という事なので、本日と明日サイクリングしまくりデス

これが、今日と明日の相棒です

サイクリング開始です

まずはホテル回りのコンビニを探しながら散策

【ハロン湾・ホンガイ】

ここは何でしょうか?

【ハロン湾・ホンガイ】

おそらくフェリーの乗り場でしょう

フェリー乗り場の案内
     英語なし

【ハロン湾・ホンガイ】

今は時間外なのか、閉まっていますね
    時刻は、PM6:00です

桟橋に出てみましょ

この漁村の雰囲気がたまりません♪

【ハロン湾・ホンガイ】

これがフェリーでしょうか?

【ハロン湾・ホンガイ】

明日はこの橋をサイクリングします!

振り返ると

フェリー乗り場を後に、ブラブラと・・・・
    お寺がありました

厄年早見表??

【ハロン湾・ホンガイ】

女性の方は注意が必要のようです

街ブラ〜

薬局

バス停

ご苦労様です

時刻はPM6:20

日が落ちてきました

ハロン湾の夕景を撮らなくては!

【ハロン湾・ホンガイ】

大急ぎで高台に上り、ハロン湾・バイチャイ側に沈む夕日を撮影できました。

時刻はPM6:30です

【ハロン湾・ホンガイ】

この高台にはお寺があって子供たちが武道の練習をしています

この場所の表記

【ハロン湾・ホンガイ】

夕景を撮り終え、高台の坂を下ると、レストランが!

ちょっと覗いてみると、開店前でした

番犬に吠えられ、早々に退散デス

そういえば、狂犬病の予防接種受けてない・・・

【ハロン湾・ホンガイ】

今夜はここのカフェで夕食にします

ホテルから近いです

ここでの夕食は【食事編】で

翌早朝です
    きょうもこの相棒とホンガイ側を走りまくりです

【ハロン湾・ホンガイ】

ここ教会からの朝日を撮影に来ました

【ハロン湾・ホンガイ】

教会のある高台からハロン湾を望みます

【ハロン湾・ホンガイ】

朝日が大分上ってしまいました。雲も多めです。

この教会では、ご婦人が草花の手入れをしていて、
    私が日本人だと分かると、質問攻めでした。

【出会い編】にて

教会から坂道を下ります

TOKYO??

「ハロンDCホテル」に戻る途中の市場です

【ハロン湾・ホンガイ】

先ほどの市場から100mくらい離れた広場にも市場ができてました。

昨日夕方散策した時には無かったので、朝市ですね。

【ハロン湾・ホンガイ】

この朝市でみた、見た事が無い野菜

【ハロン湾・ホンガイ】

「ハロンDCホテル」に戻ってきました。
    シャワーを浴びて、朝食です

朝食会場は結婚式場のようです

この朝食の様子は【食事編】で

【ハロン湾・ホンガイ】

最上階のレストランに来てみました

すばらしい景色です

バイチャイ側には無い風景です

【ハロン湾・ホンガイ】

私の部屋は、西向きなので。バイチャイ側を見ています。

昨夜の部屋からの夜景

【ハロン湾・ホンガイ】

朝食も頂いたので、本格的にサイクリングです

ホテル前の道は幅が広く歩道も広いので、サイクリングしやすいです。

【ハロン湾・ホンガイ】

ちょっと気になるお店・・・

フォー屋さんの様です

先ほどホテルで朝食を食べたばかりですが・・・

この様子は【食事編】で

食事後、サイクリングを続けます

お花屋さんですね

海岸に出ました

この通りが昨日フェリー乗り場からみた道です

【ハロン湾・ホンガイ】

向こうに見える橋が、昨日フェリー乗り場から見た橋の様です

【ハロン湾・ホンガイ】

いいですねぇ〜 遊覧船乗り場があるバイチャイ側には無い風景です。

ご苦労様です

【ハロン湾・ホンガイ】

昨日訪れた、フェリー乗り場があります

【ハロン湾・ホンガイ】

あまり景色に見とれていると、この様な所があるので注意デス!

【ハロン湾・ホンガイ】

この桟橋?をオートバイが通行していましたが・・・

私には無理デス

【ハロン湾・ホンガイ】

このあたりでUターンして反対側を走ります

【ハロン湾・ホンガイ】

歩道が広く、サイクリングしやすいです。

【ハロン湾・ホンガイ】

何と言っても無料でこの景色が眺められるのが魅力です

【ハロン湾・ホンガイ】

船のスクラップがありました

【ハロン湾・ホンガイ】

歩道の近くまで、岩が迫っています

【ハロン湾・ホンガイ】

この岩には何かが巻き付いているように見えますが・・・

【ハロン湾・ホンガイ】

ズームすると照明でした。

夜間はこの奇岩がライトアップされるのですね・・・

残念本日お昼にチェックアウトしてハノイに向かう予定です。

ハロン湾の奇岩のライトアップ、機会があれば是非来たいデス

【ハロン湾・ホンガイ】

この岩にも照明がありますね

【ハロン湾・ホンガイ】

そろそろ休憩しようかと思ったら、何やら真っ黒な建物が・・・

会社?政府施設?

【ハロン湾・ホンガイ】

近づいて見ますと、物騒な物が!

「おっちゃん!コレ何??」と聞きたい気持ちです。

聞いて回答していただいても、きっと意味不明です。

【ハロン湾・ホンガイ】

回り込んで、建物の正面に来てみました。

【ハロン湾・ホンガイ】

さてチェックアウトの時間も気になりだしたので、ホテル方向に進んでみます。

街中まで戻ってきました。

このお店に入ってみます・・・いい匂い・・・

食堂でした

頂いてみましょう〜

詳しくは【食事編】で

【ハロン湾・ホンガイ】

本当に名残惜しいのですが、チェックアウトです

これから、バイチャイBTに向かい、路線バスでハノイに向かいます。

バイチャイBTは2年前にも利用しました。

【ハロン湾・ホンガイ】

ハロンDCホテルを後に、タクシーでバイチャイBTに向かいます。

今回のサイクリングコース

写真は Google Mapより転載

【バイチャイ】

バイチャイBTに到着しました、

少し歩くとバインミースタンドがありますね。

早速購入します

詳しくは【食事編】で

【バイチャイ】

バイチャイBTから、このマイクロバスでハノイへ向かいます

時刻はAM11:00

マイクロバスの外観

ハノイに向かう途中のドライブインで休憩

時刻はPM1:00 バイチャイBTからおよそ2時間で休憩です。

ここは2年前にも来たことがあるドライブイン559

休憩を終えて暫くすると、ハノイ市街に入ってきました

2年ぶりのルオンイエンBTに到着です

時刻はPM3:00 約4時間かかりました。

大型の路線バスもマイクロバスもほぼ同じ時間です。

ハノイ ルオンイエンBT

【ハロン湾・ホンガイ側】編はここまでです

次は【ハノイ・タイ湖編】です

リベンジ!ハロン湾一人旅 2年前の雪辱戦じゃ♪
    【街歩き・サイクリング編】に戻る

リベンジ!ハロン湾一人旅 2年前の雪辱戦じゃ♪
    TOPに戻る

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る