甲賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歌川広重の浮世絵「東海道五拾三次」に魅せられて、<br />広重が愛した道を、自分の足で歩いてみたくなった。<br /><br />と書けば、なんとなく上質の旅行記のように感じるか。<br />本当のところは、2週間前に某テレビ番組に魅せられて、<br />ただ思いつきで始めてしまった企画でございます。

「東海道五拾三次」を歩く  五十四、土山 ~ 水口

2015/09/19 - 2015/09/22

おま。さん

歌川広重の浮世絵「東海道五拾三次」に魅せられて、
広重が愛した道を、自分の足で歩いてみたくなった。

と書けば、なんとなく上質の旅行記のように感じるか。
本当のところは、2週間前に某テレビ番組に魅せられて、
ただ思いつきで始めてしまった企画でございます。

新幹線 JRローカル 徒歩

土山宿。。。

土山宿。。。

また街並みを褒めるのも、ゲイがない。

そこで、とあるお家の話。

閑静な住宅街を歩いていると、1軒だけ妙に騒がしい家があった。
    漫才バリの軽妙トークに、笑い、笑いのシンフォニー。

でも、1つだけ不自然な点が・・・
    黒服に黒ネクタイ。 そう、あの黒服に黒ネクタイ。

そんなに愉快な “式” だったのか。

にしても、ウロコ雲ガッチガチ。

ギラギラの太陽に悩まされない15時5分、水口宿。

生花・種苗の店「ナガイ」前を出発してから7時間32分後のことである。

これが、水口名物・壁掃除をする木。
    ここまでなつくと、愛情って、余計に注いじゃうよねぇ〜

って、なんで終わらんのだ?!

えっ、何・・・ 勘違い?

おっと、そいつは、失礼しやんした。

2つ目の水口宿は、15時43分、
    生花・種苗の店「ナガイ」前を出発してから8時間10分後のことである。

• 前日光さん 2015/11/12 00:11:09
    窓が。。。
    こんばんは、おま。さん。

壁掃除をするのはいいんだけど、あの木は窓を塞いでないかい?

あれじゃ夏は日陰になっていいけど、これからはさむ〜い季節だし。

愛情注ぐのはいいけど、伸びるに任せていていいのかい?

ところで、ここは土山じゃ?(?_?)

あれ、水口って書いてあるし。

わからん(×_×)

ああ、おま。さんの思考回路って。。。

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2015/11/13 12:30:43
    RE: 窓が。。。
    ちゅちやま? みじゅぐち? どっかへん??

おま。

おま。さんのトラベラーページ