2015/09/21 - 2015/09/26
えりんぎさん
この日は1日船の上
疲れもMAX(;・∀・)
そして、ミッキーの衣装を聞いたら午前も午後もキャプテンミッキーだよと、、、
フォーマルミキミニはいないのかぁ残念(T ^ T)
ただプリンセスミニーは居るみたいだし最後だから頑張ってみました✨
この日は写真の順番から行くとプリンセスミニーが1番でしたかね?
この帽子がハグしてくれた時にガツンと頭にあたりまして痛ッ!っておもわず言ったらミニーはなぜか爆笑してました(笑) -
続きましてアロハドナルド✨
可愛い♥ -
続いてミッキー✨
あれ?
今日は全部キャプテンミッキーって言ってたよな、、、 -
そしてお揃いで着せたかったSnow White♥この方ゴールデンミッキーで歌っててめーっちゃ歌がうまかったです♥
そして、ずっと忙しくて行けなかったオセアニアクラブへ
ここが可愛いの♥
朝一の時間は親も一緒に入ってどんな感じか確かめることができます✨
ちなみに予約は必要ないですが事前登録が必要です。 -
このマジックバンド返し忘れると何ドルかクレジットからひかれます(笑)
ちゃっかりしてるぜ〜 -
めっちゃ可愛い保育園です♥
トイストーリーエリア
ここはキャラクターとダンスしたりする場所です♥
お姫様が絵本を読んでくれたりもします✨3歳児が羨ましい✨ -
ティンクのお家です✨ここにもたまにティンクがくることあるみたいですね〜
モンスターズインクの部屋は工場に見立てたアスレチックかな?
夢中で遊んでおりました(笑)
彼女は英語話せないんだけど、って言うとママ、ママって言えば迎えに来てメールを送りますって言われました。
すぐかかってくるかと思いきやめっちゃ遊んでました(笑)
その間に大人はパッキングしたりチップを現金に変えてもらったりしてました。 -
前日の夜に上の方にある封筒みたいのが届くので、何もしなければかってにクレジットから決まった金額がひかれます。
私達は現金を使いたかったので、現金に変えてもらうためにフロント?ゲストサービス?名前忘れてしまいましたが、、、、そこに行って、現金で直接彼らに渡したい。と伝えるとチップの金額を書く紙をくれます、それに全部0と記入して渡すと、後は彼らに直接渡すだけ✨
ちなみにチップあげないと彼らお給料無しに等しいので、、、
私達はルームホストとサーバーさんだけちょっと多めにしました✨
特にルームホストさんとは会うたびに話しかけてくれたり、部屋に戻るたびに部屋が綺麗になってたり♥快適に気持ちよく滞在できた感謝の気持ちを♥ -
そして迎えに行くとプレの時とは違い子供がわんさか(笑)
こちらで、名前と暗証番号を言って引き取ります✨ -
そしてまたお昼寝をして、フォーマルナイトに備えます(笑)
やっぱりプリンセスのラインは長いのですよ、、、
例えばラプンツェルのラインの後ろに次の白雪姫とかなので近くのキャストの方に聞いてみてください✨
待ってるとまたアリーが遊びに来てくれました♥ -
町娘ベルだけ便乗しました(笑)
こちらのベルめっちゃ可愛かった✨
そして歌も上手でした✨ -
最後のキャラグリ楽しみます♥
同じ衣装だとネイティヴの数がぐんと減ります(笑)
チプデちゃん✨
テーブルメイトのかわい子ちゃん♥
もうすっかり2人仲良くなっちゃって、、、 -
ミニーちゃん♥テンション高くて可愛いミニーちゃんでした✨
ミッキーだけは姪っ子ちゃんに邪魔されないようにちゃっかり1人で(笑)
最後はエンチャンテッド・ガーデンでした✨
メリダ?メルダ?をイメージしたレストランかな? -
マグロとアボガドめっちゃうまかった♥ツナって言われるとツナ缶イメージしてしまう生粋の日本人なもんで、頼むの迷いましたが頼んで良かった♥
トメェトスープも美味しい♥
メインはスズキにしたのですが姉のステーキのデカさに目を奪われ撮るの忘れました(笑)
そしてこの日はバースデー祝いをしてくれました♥
このショーはとーっても素晴らしかったです♥
もう寝てる暇なんて無いくらい(笑) -
最後のお別れショーは眠すぎて見れませんでした(T ^ T)
お気付きの方いらっしゃるかと思いますが、、、花火もスルーしました(笑)
明日の朝はもうさよなら(T ^ T)
でも体力も無しなんです(T ^ T)
次回の予約ちゃっかりしたので、次回は頑張ります✨
ちなみに、いつまた来る。ではなく200ドル頭金を入れて、2年以内にまたいつか予約する。ってシステムです。
それでも、1割引と100ドルとデボジット付きで、ミッキーネットさんからも25ドルのギフトカード付きです✨
そりゃ予約しますよ(笑) -
来年か再来年また会いましょう♥
東カリブ7日間コースが有力です✨
- ママブー♪さん 2015/10/09 13:22:57
- 有り難うございました
- 教えて頂き有難うございました。 船に乗船したらまずこの件、やってしまおうと思います。 ポチ袋は自分達でチョイスした物を使おうと思っているんです(^_^)
今回行くのは西カリブツアーですが、東も良さそうですね。 あとはアラスカに行ってみたいなぁ〜と思うのですが、ドリーム号、ファンタジー号を先に乗ってしまうと大きさが一回り小さい船だと思うとなんとなく・・・
でもまぁ全て制覇したいなと思っています!
また何かありましたら情報交換宜しくお願いします。
- ママブー♪さん 2015/10/08 02:26:02
- 初めまして
- 最新のDCLの情報を楽しく拝見しました。 ドリーム号に乗ったのは私は2年前だから懐かしいなぁと思いながら観ていましたが、来月ウェスタンカリブクルーズに行きます。
4日間はあまりにも駆け足で疲れてしまって、なんとなくわかった頃には下船・・・だったので。
そこでちょっと質問です。
>私達は現金を使いたかったので、現金に変えてもらうためにフロント?ゲストサービス?名前忘れてしまいましたが、、、、そこに行って、現金で直接彼らに渡したい。と伝えるとチップの金額を書く紙をくれます、それに全部0と記入して渡すと、後は彼らに直接渡すだけ
と、ありましたが、結局紙に金額を書いてそれを渡したんですか? 現金でチップ渡すつもりなのですが、紙に金額を書く・・・ってくだりは、クレジットカード精算の時の場合で任意の額を支払いたい時だけですよね?
確か部屋にポチ袋とかき込む紙が置いてあったと記憶していますが、そこら辺現金でチップを渡されたのでしたらちょっと教えて頂けますか?
それからクルーズシャトルは空港〜港まで往復70ドルと記憶していますが、片道だったのですか?滞在ホテルからだったからでしょうか?
色々と思い出しながら旅の支度をぼちぼち始めていますが下調べするにも寄港地の情報が乏しくてちょっと焦ってます。
Q&Aにありましたハワイクルーズですが、あれって就航もあまりないですよね?まずは少し長いメジャーなルートのものを制覇していくと良いかも!っておも居ますが。
あとはおチビさんも一緒ならサンディエゴからでているショートクルーズとロスのアナハイムでディズニー三昧って言うのも良いかなと!
それではまた
- えりんぎさん からの返信 2015/10/08 07:51:52
- Re: 初めまして
- はじめまして、ママブーさん✨
本当4泊5日なんてあっと言う間に終わってしましたした(T ^ T)
東カリブ良いですね♥私たちも候補に上がってるのですが、、、
やっぱり、メジャーなのが良いんですね✨ハワイ近いから良いかなとか思ってしまいまして(笑)
本当どこでもドアが欲しいです、、、(笑)
チップなのですが、現金で払いました。
クレジットで金額を変えたい時に書く紙の方に全て0と記入して書いて、ゲストサービス?フロント?に出すとクレジットでは請求されないと言われ、部屋にあったぽち袋に現金入れて直接渡してって言われました✨
バスは往復です(T ^ T)
すみません、、、
行きは空港経由で、帰りは直接ホテルにしてもらいました✨
楽しい船旅を♥
- ゆんこさん 2015/10/03 16:43:10
- やっぱりそうこなくちゃ!
- えりんぎさん
お疲れ様でした〜。
でも楽しかったんだ〜♪
その証拠に次回の予約までばっちり!(笑)
そうこなくちゃね。(^_-)-☆
どこで衣装のネタ仕入れていたんですか?
とっても素敵です。
それにしても一体何着の衣装を用意していったんだか。(笑)
衣装だけ一挙公開の旅行記あっても十分行けますね。
我が家は来年7月東カリブですよ〜。
★ゆんこ★
- えりんぎさん からの返信 2015/10/03 17:32:50
- RE: やっぱりそうこなくちゃ!
- ゆんこさん
> お疲れ様でした〜。
> クルーズって暇でしょ、って言われるけどそんなことないですよね〜。
> どうしてこんなにやることあるんだろうと言うくらい、忙しい毎日。(笑)
思った以上に忙しくて(笑)
疲れがなかなか取れません(笑)
> 特にちびっこちゃんがいたら、気疲れもあるからなおさらですね。
> でも楽しかったんだ〜♪
> その証拠に次回の予約までばっちり!(笑)
> そうこなくちゃね。(^_-)-☆
> 我が家が毎回次回の予約入れる気持ちわかっていただけましたね。
本当毎回行く気持ちがとーってもよくわかりました♥後に続けるように頑張ります✨
> パイレーツナイトのえりんぎさんのミニーちゃんコスプレ、完璧じゃないですか!
> どこで衣装のネタ仕入れていたんですか?
パイレーツミニーは中◯でオーダーしたんですけど、出来上がり最悪で服飾関係の仕事してる友達に直してもらいました(笑)
> とっても素敵です。
ありがとうございます♥
> それにしても一体何着の衣装を用意していったんだか。(笑)
> 衣装だけ一挙公開の旅行記あっても十分行けますね。
姪っ子ちゃんはベル、ミニー、白雪姫、ハッターガール、パイレーツの5着持って行きまして、2着は現地で買いました(笑)
まだ小さいからいいですけど少し大きくなったら無理ですよね(T ^ T)
彼女お姫様に憧れててドレスが好きなんですよ(笑)
> 我が家は来年7月東カリブですよ〜。
私達も東カリブ予定です♥ただ、姉が今妊婦なので同じ時期か一歳になるのを待つか悩み中なんですよ(笑)赤ちゃんは絶対行きたくないですよね(笑)
えりんぎさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記