2015/09/21 - 2015/09/26
えりんぎさん
いよいよお別れの時が(T ^ T)
この日は朝ごはんを食べたらただ降りるだけ(T ^ T)
悲しい(T ^ T)
そして、覚えてる情報を少し
前日の夜にこのタグが届きます。
22:30までにこのタグを付けて外に出しとくと、税関の所でピックアップできます✨
このダクと同じキャラの場所に荷物があります✨ -
これは夕飯用のチケットですが、これと同じ紙が前日の夕飯時にもらえます、同じレストラン、同じ席で書いてある時間に来ると食べれます✨
cabanasでも食べれますが混んでるそうですよ!
私達は初めてゆっくり、ご飯を食べました(笑) -
ここから少し船内情報を✨
このphoneは結構使えます✨2人別れて行動する時もつかえますし、お友達が出来たら連絡を取ることも✨
後はオセアニアクラブに子供を預ける時は持ち歩かないといけません。いつお迎えコールがくるかわからないので(笑) -
デッキ5にあります。
先日も書きましたが、オセアニアクラブは3歳から預けられます。
事前登録が必要です。
迎えに行くためにも預ける時に迎えに来る人の情報の登録と、暗証番号が必要です。
ここは時間によって、キャラが来て一緒に踊ったり、プリンセスが本を読んでくれたり✨気がつくと英語喋るようになってたり(笑) -
デッキ11のミッキープールは子供用の浅いプールです✨
このライフジャケットみたいなやつは近くに置いてあって無料で借りられます✨
子供用のスライダー✨
ミッキーの手がかわいい♥ -
そして海の上でできる素敵なスライダー✨結局時間ないのと、妊婦の姉に変わって姪っ子ちゃんにつきっきりだった為乗れなかった(T ^ T)
そしてドリンクサーバー
外にもありますが、外にはオレンジジュースとかアップルジュースはありませんでしたよー -
外には紙コップが置いてあったので部屋にも持ち帰れました✨
ちなみに室内はこーゆーコップです
そして子供用のメニューでもこの多さでした
夜のデッキはロマンチックです♥
キャスタウェイはトロッコ?バス?で移動ができます、ビーチにいる時は大人エリアに行くのと船方向に行くのがありますよ✨
あちらこちらで水は売ってます✨
アルコールとスペシャルドリンク以外の飲み物は飲み放題ですが、キャスタウェイのこの場所がオープンするのは、11時過ぎぐらい?ちょこちょこ行って見たのですがキャラグリに忙しくてイマイチわかりません(T ^ T)
お昼時は流石に少し並びます
こんなハンモックとかもありますよ♥
パイレーツナイトのバンダナです✨
そして、船が動いてる時は基本やってるお店やさん。
無くなっても補充されないので欲しいと思ったものはすぐ買う方がいいです。
ダッフィは日本人同士が奪い合ってすぐに無くなってました、、、 -
私は自分の為にはこんな感じで買いました♥あとキャスタウェイであったかパーカーも(笑)
こちらのステッカーも次の日見たらもう無くなってました〜
クルーズの中で撮った写真はこちらの本棚で✨
この本棚の横にある液晶の下で、キーカードを照らすとミッキーの75とか出てくるので、ミッキーの棚の本に75って書いてある所に写真が全部入ってます。
あんなに印刷するならもう少し安くしてくれれば買うのにな、、、、
私達はあまり心踊る写真がなかったので3枚だけ買いました。
1枚20ドルちょいでした -
そして毎日届くタイムテーブル
この右っ側に見逃さないでってゆー情報が書いてあります。
プリンセスのチケットが必要とかもここに書いてありましたよ✨ -
そしてこれがキャラグリとかイベントのタイムテーブル
毎日これを見てお昼寝の時間も考えました(笑) -
ドアデコの折り紙、25日におひとつどうぞ♥と書いたらこんな素敵なお手紙が♥嬉しかったです♥
そしてすぐなくなってそれまた嬉しかったです✨ -
帰りは全然並ばず下船できました。
そして、帰りは直接ホテルへのバスに乗ります♥
荷物が多いと手伝ってくれる人がいます。この方なにげに色々やってくれます。バスまでも連れて行ってくれますし✨
もちろんチップはあげましょう。
基本は一つの荷物につき1ドルですよね?
うちは3つです。
プラス2ドルで5ドル渡しました。
少ないのか多いいのかよくわかりませんが、、、、
そんな感じでホテルに戻りました〜
次はホテル情報と、お土産情報と、ダウンタウン情報を書いて終わる予定です✨ -
そして仲良くなった人、お世話になった人にこの子達を配りました✨
夜な夜なチクチク作ったこの子達喜んでもらえて良かったです♥
えりんぎさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記