バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/9~13までバリ島に行ってきました。<br />初日は夜の到着で、サヌールに宿泊。<br />翌日からウブドで、ゆる~い滞在してきました。<br /><br />YouTube動画<br />Bali バリ島 滞在編②<br /><br />http://youtu.be/NWaHSjj0lS4<br /><br />Bali バリ島 滞在編①<br /><br />http://youtu.be/R8RFQuqLzZ4<br /><br />*バリ島 ウブドの田んぼリゾートを目指す<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11058016<br /><br />*シンガポール航空 関空~シンガポール~デンパサール フライト編<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11054216<br /><br />*シンガポール航空 デンパサール~シンガポール~関空 フライト編<br /><br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11054743

バリ島 ウブドの田んぼリゾート サプ リディ リゾートスパ&ギャラリー 滞在編

2015/09/09 - 2015/09/13

TimTam

TimTamさん

9/9~13までバリ島に行ってきました。
初日は夜の到着で、サヌールに宿泊。
翌日からウブドで、ゆる~い滞在してきました。

YouTube動画

シンガポール航空
利用旅行会社
Agoda

ウブドにある
    サプ リディ リゾートスパ&ギャラリーに到着。
    最近出来たホテルで、日本人の客は滅多に居ないそうな

レセプションも開放的。
    スタッフもゆるゆる...

お部屋へ案内されます

ギャラリーって名前が付いているホテル。ホテルの敷地内はギャラリーがたくさんあります。

今回予約したお部屋。
    2棟でひとつのプールが利用出来る、プールヴィラ。

プールはこんな感じ。
    安っぽいけど、広いしまあまあかな。
    一泊7000円やもん!

部屋から見える景色

ベッドルームも広い!

バスルームはオープンエアー

チェックインから30分後
    サンセットが綺麗に見えるよ!って教えてもらってた。

サンセット後の景色の方が綺麗!

このまま時間が止まって欲しい...

最終のシャトルバスで、モンキーフォレストへ出かける為、敷地を散策しながらフロントへ

ディナーは
    カフェ ワヤンへ

パンプキンのスープ

ナシ チャンプルー

jl ハノマンを周って、ホテルへ

部屋の入り口にいた、どデカイ
    かたつむり

この日は早め目に就寝...

鶏、アヒル、鳥の鳴き声で目がさめる。時間はわからない。時計を見ない。
    なんか良い時間...

気持ちウィ〜

部屋を出て、朝食のレストランまで散歩

向かいのヴィラは東向き

池の周りにもヴィラがあります。
    こちらはプールはありません。

アヒル

パブリックプールを見つけた!

朝食のレストランに到着

メニューは、インドネシアン、アメリカン、コンチネンタルから

まあ、お味は普通です。

お部屋のプールは、隣の若い白人カップルに譲りました 笑
    なんと優しい僕...

お昼まで部屋でゆっくりして、フロントからシャトルで、モンキーフォレストへ

バビグリンで有名なイブオカに到着!

キッチンを見せてもらいました!

ここで、一日、6匹焼くそうです。

お腹に詰めるスパイス

メニュー

バビグリン チャンプルー(スペシャル)

モンキーフォレストを街ブラして、フットマッサージ後に立ち寄ったのは、カフェ ワヤン。
    この店の、ココナッツメレンゲパイが絶品!毎回来てます。

ガジュマル
    幸せをよぶ、幸せを見守る樹。
    巨木になれば不気味さを増してくるが、大好きな樹!
    東南アジアに来たらよく観る樹やよね。

モンキーフォレスト

お供え物

この後、ジェラティックスパで、フェイシャルをして、ホテルまでの足がないので、スパの方が10000ルピア(バイク)で送ってくれました!
    優しい!

続きはまた後日UPします。

• 空飛ぶエアロビクサーさん 2015/10/03 14:27:03
    の〜びり
    な感じで良いですねぇ。
    動画ももちろん素敵に仕上がってますが、この写真を見ながら文章を読み進めるのも、それぞれの画像のエピソードとリンクしてめっちゃ楽しめました。

TimTam

TimTamさん からの返信 2015/10/03 14:30:27
    Re: の〜びり
    文章も動画も下手くそですが、お付き合い下さってありがとうございます^^;

TimTamさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る