バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き7回目の<br /> 「ラグーナ・リゾート&スパ・ヌサドゥア」<br />滞在で〜〜す(*^^)v<br /><br />今回は3泊(^O^)/<br />お部屋は、ジュニアスィートにUP<br />で、3日目<br />ひょんなことから、ヴィラマネージャーと知り合いになり<br />新しく出来たヴィラ見に行っちゃいました。。。<br /> 「高いよね〜〜」<br />って聞いたら、<br /> 「泊ってみたらぁ〜〜」<br />で、ヴィラに1泊しちゃいましたゼ、奥さん<br /><br />…って、僕一人だけどネ〜〜(ウルトラ号泣)<br /><br /><br />【テクニカルレポート】<br />■Jr. スィート2泊、ヴィラ1泊<br />■宿泊料金<br /> 予約レート 1泊:250USD++<br /> 送迎(往復) 片道:17USD<br /> 支払い総額:9,041,700.000Rp(約82,000円)<br /><br />アマンの1泊代にもならないってカ・ン・ジぃ〜(~_~;)<br />だけど、僕にしちゃあ目茶苦茶奮発したんですよ。<br />なんせ、今回の旅行費用総額の半分以上が<br />ここのホテル代なんだからぁ〜〜〜(号泣) <br /><br /><br />◆◇2011夏 バリ島・バンコクを巡る1人旅◇◆<br /><br />≪エアライン編≫<br />◇ビジネスクラスでバリ島へ、SQ vs TG 乗り比べ<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10592351/<br />≪バリ島編≫<br />◇ヌサドゥアの宵を歩く。。。バリコレクションの賑わい<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10597902/<br />◇ホワイトサンドビーチ。。。チャンデダサの風を感じたくて<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10590473/  <br />◆「ラグーナ・リゾート&スパ・ヌサドゥア」Jr.スィート&ヴィラ <br />  ↑↑↑…今ココ<br /><br />≪ラグーナ・リゾート&スパ・ヌサドゥア宿泊記≫<br />◇RAJAスイート in 2010<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10491308/<br />◇スタンダードルームとラグーンプール in 2008<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10263036/ <br />

「ラグーナ・リゾート&スパ・ヌサドゥア」Jr.スィート&ヴィラ [宿泊記]

2011/08/09 - 2011/08/15

昨年に引き続き7回目の
 「ラグーナ・リゾート&スパ・ヌサドゥア」
滞在で〜〜す(*^^)v

今回は3泊(^O^)/
お部屋は、ジュニアスィートにUP
で、3日目
ひょんなことから、ヴィラマネージャーと知り合いになり
新しく出来たヴィラ見に行っちゃいました。。。
 「高いよね〜〜」
って聞いたら、
 「泊ってみたらぁ〜〜」
で、ヴィラに1泊しちゃいましたゼ、奥さん

…って、僕一人だけどネ〜〜(ウルトラ号泣)

【テクニカルレポート】
■Jr. スィート2泊、ヴィラ1泊
■宿泊料金
 予約レート 1泊:250USD++
 送迎(往復) 片道:17USD

アマンの1泊代にもならないってカ・ン・ジぃ〜(~_~;)
だけど、僕にしちゃあ目茶苦茶奮発したんですよ。
なんせ、今回の旅行費用総額の半分以上が
ここのホテル代なんだからぁ〜〜〜(号泣)

◆◇2011夏 バリ島・バンコクを巡る1人旅◇◆

◇RAJAスイート in 2010
◇スタンダードルームとラグーンプール in 2008

レンタカー
シンガポール航空 タイ国際航空

夜11時前に空港から出て
    今回はホテルの車ででヌサドゥアへ(^−^)

事前にメールで送迎を以来(*^^)v
    片道17USDっすゼ、旦那ぁ〜

美空ひばり「港町十三番地」
    …って知ってるよね〜〜(~_~;)

♪夢見る旅路の フライト終えて
     ジェットがバリ島に 着く日から
     癒しリゾート ビンタンビール
     陽射し潮風 リゾートビーチ
     あああーぁ
     バリ島は〜 もう9回目

ご陽気に歌ってね〜〜(^−^)

フロント・レセプション

チェックインはロビーのソファーに座って
    ウェルカムドリンクを頂きながら
    ユッタリしながらしてくれます。。。
    あっ、別にお兄さん・・・
    立ってしたっていいっすYO(汗)

ウルフルズ「明日があるさ」って知ってるぅ〜?

♪新しいマネージャーはバリニーズ
     仕事しないが 笑顔あるぅ
     大目に見よう 大目に見よう
     イイ部屋くれたから〜

アッジ〜アにある アジ〜アにある
     アジ〜アにあぁるぅさ〜

歌ってね〜〜

• &#9829;&#9825;&#9829;&#9825;<br />&#9825;&#9829;&#9825;&#9829; 1、2泊目お部屋紹介<br />&#9829;&#9825;&#9829;&#9825; Jr.スィート(スタディオタイプ)<br />&#9825;&#9829;&#9825;&#9829;<br /><br /><br />ワンルームタイプのお部屋<br />広くもなく狭くもなく1人にはちょうどイイっすゼ...(沈黙)<br /><br /><br />

♥♡♥♡
    ♡♥♡♥ 1、2泊目お部屋紹介
    ♥♡♥♡ Jr.スィート(スタディオタイプ)
    ♡♥♡♥

ワンルームタイプのお部屋

【テクニカル・レポート】
    SPGプラチナアメニティー
    ♠ ウェルカム・アメニティー
    ♠ UPグレード(Jr.スィート、Ex.スィート)
    ♠ 客室内ネット無料
    ♠ 午後4時までのレイトチェックアウト

朝食は付きませ〜〜〜ン
    ラウンジありませ〜〜ン。。。(号泣)

八代亜紀「舟歌」っすYO、部長さん(*^^)v

♪ホテルはお安い方がいい
     気遣いアマン以下でいい
     お部屋はスィート くれりゃいい
     プールの陽当り よけりゃいい
     ルンルン滞在 憧れてぇ〜
     我まま気ままが 行き過ぎる〜
     いろんな要求 出てきたらぁ〜
     言ってみるのさ リクエスト〜

…って、強欲ぅ〜〜(@__@;)

紅茶、コーヒーは無料のバトラーサービス(*^^)v

でも、アイスコーヒー、アイスティー
    は有料なんだって〜〜〜(…ゲコゲコ)

←お茶は
      ダージリンとジャスミン
     を選べますYO、お嬢さん(^O^)/

ターンダウンしたベッド

ゴロンゴロンしちゃいましょう〜\(^o^)/

昼間のベッド

そ、それだけですが何か…(~_~;)

バスルーム

昔のまま。。。

シャンプー類など
    ラグジュアリーコレクション・ブランド・ホテル共通
    のアメニティーで統一しましたね(^−^)

ミネラルウォーターは「瓶」なんで
    持ち出しチョー不便(T_T)

外出用は、コンビニで買ってね〜〜(汗)

バスタブ

いつもながら、やけにでかいっす(~_~;)
    シャワーブースは別にちゃんとありますゼ、奥さん

バスルームはオープン以来大きなリノベーションが行われてないので
    ちょっと古さが感じられるかなぁ〜〜(^^ゞ

トイレ〜は遠いレ〜〜
     べタなオヤジギャグだよネ〜(激汗)

このJr. スィート
    窓からの眺めに人気があって、リピーターさんの中には
    ルームナンバー指定で予約される
      「固定客」
    がいるくらいなんですってぇ〜〜、奥さん(^_-)-☆

確かに、この部屋の正面に見えるデッカイラグーンプールは
    ほとんど泳ぐ人がいないんだよね。
    例外:イチャイチャ・カップルだYO〜〜N(~_~;)
        ↑↑↑
       アツアツだよね〜〜(赤面)

• テレサ・テン「つぐない」って知ってるよね〜<br /><br /> えっ!お兄さんご存じないの?<br /> アラ・ラララ〜〜(テンション下げ気味でネ〜)(~_~;)<br /><br />♪窓の景色が ステキな部屋は<br /> いつも値段が 少し高いわ<br /> ひとり泊れば 想い出すから<br /> 部屋の備品残さないで 持って帰るわ<br /><br /> バリを旅すれば 癒しになるけど<br /> こんなわたしでも 忘れないでしょう<br /> ビーチサイドのホテル<br /> お高くなったのホテル<br /> 今夜帰国のジェットに 乗るけ〜れどぉ〜<br /><br />お兄さん、特訓してね〜<br />

テレサ・テン「つぐない」って知ってるよね〜

えっ!お兄さんご存じないの?
     アラ・ラララ〜〜(テンション下げ気味でネ〜)(~_~;)

♪窓の景色が ステキな部屋は
     いつも値段が 少し高いわ
     ひとり泊れば 想い出すから
     部屋の備品残さないで 持って帰るわ

バリを旅すれば 癒しになるけど
     こんなわたしでも 忘れないでしょう
     ビーチサイドのホテル
     お高くなったのホテル
     今夜帰国のジェットに 乗るけ〜れどぉ〜

お兄さん、特訓してね〜

さてさて、夕方マッサージにでも行こうかと

ロビーを出ると、車のセキュリティーゲートあたりから
    白い煙がモクモク。。。(?_?)

近くにいたホテルスタッフに「何してるの」って聞いたら
    蚊の殺虫剤ガンガンに撒いてるんだってぇ〜〜
    道理で、蚊が少ないだぁ・・・で、
    少し立ち話したんだけど、ちょっと気になっていた

←写真の右側(枠外)に小奇麗なオープンエアの建物出来てたんで

何なのか聞いてみたら、
    ヴィラ棟のレセプションが出来たんだってぇ〜
    で、ヴィラ見れるの〜〜?って聞いたら
    そのホテルスタッフ…
    「僕、ヴィラマネジャーだYO〜〜N」
    「見るだけでイイのぉ〜〜??」
    「泊ってみればぁ〜〜<(`^´)>」
    だってぇ〜〜、ビックラPYO〜〜N(@O@;)
     次行こう!!

ヴィラレセプション

ヴィラ見せてもらって、高いんだよね〜?
    って聞いたら、マネージャーのアディさん
    「1泊1300USD位かなぁ〜」
    「でも安くしとくYO〜〜」
    だってぇ〜。。。
    ヴィラレセプションに戻って、PCカチャカチャして
    「マイラーさん、1泊250USDなんだね〜」
    「じゃあ、泊ってイイYO〜」
    って言ってくれたんで(祝)即決ぅ〜\(^o^)/

• &#9829;&#9825;&#9829;&#9825;<br />&#9825;&#9829;&#9825;&#9829; 3泊目お部屋紹介<br />&#9829;&#9825;&#9829;&#9825; ヴィラ<br />&#9825;&#9829;&#9825;&#9829;<br /><br />←入口<br /> ワンベッドルームタイプのお部屋(ヴィラNo,502)<br /><br /><br />ヴィラは全部で10棟あるんだってぇ〜〜<br /><br />

♥♡♥♡
    ♡♥♡♥ 3泊目お部屋紹介
    ♥♡♥♡ ヴィラ
    ♡♥♡♥

←入口
     ワンベッドルームタイプのお部屋(ヴィラNo,502)

ヴィラは全部で10棟あるんだってぇ〜〜

入口の内側には、小さな庭があって
    水が流れてます(*^^)v

で、このリビングに入るドアにルームキーを差し込みます。

リビング

広〜〜〜〜〜〜〜〜い\(^o^)/

使いきれネ〜〜(汗)
    座りきれネ〜〜(赤面)

アニメ「エースをねらえ」って知ってるよね…

お蝶夫人も感激っ!!
      …って、高校生で「夫人」は無いよネ〜〜(汗)

♪ホテルでは いつでも一人一人きり
     広〜いお部屋も でか〜いベッドも
     誰〜も泊まって くれ〜な〜い

きらめく海が光る 太陽がもえる
     テーブルには 旬の果物ぉ
     あの娘(こ)に聞こう こんど一緒に旅に行こう

ワイン、エステ、ショッピング
     ベストをつくせ
     姉ちゃん 姉ちゃん お姉ちゃん
     休みを狙え

…もう歌えるよネ〜〜(*^^)v

リビングの横にパントリーもありますYO、奥さん
    電子レンジも付いてたりしてぇ〜〜

この奥に、使用人用の簡易ベッドあるんで、
    旦那ぁ、奥さんと喧嘩してもココで寝れるJO〜(汗)
    …クーラーないけどネ…(*_*)

ベッドルーム

さあ、奥さん
    ゴロンゴロンしちゃいましょう(^O^)/

広々とした庭とプライベートプールが
    見渡せちゃいますYO〜〜N

もうウズウズしちゃう〜〜ってかぁ(汗)

逆を向くと
    パウダールーム・クローゼットの向こうに
    バスルームがあります。。。

オイラにパウダールーム要らネ−けどね(*_*)

• <br />ヴィラアメニティーの<br /><br /> お帽子とバッグ<br /><br />お持ち帰りくださいな(*^_^*)

ヴィラアメニティーの

お帽子とバッグ

お持ち帰りくださいな(*^_^*)

奥さん・お嬢さん。。。
    …つ、ついでに旦那ぁ…

嬉し楽しい

バスルーム

っすYO♥♡♥♡♥♡

もちろんシンクは

ダブルシンク♥♡♥♡♥♡

バスアメニティー

シャンプー類は「フェラガモ」
    少し大きめのボトルです(^−^)

シャワーは

バスルームにシャワーブースが1つ
     屋外にレインシャワーが2か所

あったりして〜〜

バスアメニティー

ソープはいい香りしてましたぜ、奥さん(*^^)v

ついでに

トイレ。。。

ってカ・ン・ジィ〜〜〜〜

ま、どうでもいいんだけどネ(汗)

バスルームのアウトサイドには

スパ・マッサージ用ベッド

バスタブは
    ちょいせり出してますがアウトサイドじゃありません

えっ!?なんっすか、旦那ぁ〜〜??

「俺は露天がイイゾ〜〜ォ」

って、我ままなんだから〜〜(~_~;)
    野郎のリサーチなんかきっと取ってませんゼ…

それに
    乾季の時期はいいっすけど、雨季は大変っすYO

バスタブから

窓越しに見える

アウトドアシャワー。。。

なぜに、アウトドアシャワーにポイント置くんでしょうね(?_?)
    っといいながら
    きっと、使っちゃうよネ〜〜〜〜(^^ゞ

円広志「夢想花」って覚えてるぅ〜?

♪泊ってみたいリゾートが
     今の私には多すぎる
     いつの日にかポイントを貯め
     ホテルのイイ部屋泊りたい

私の財布の中には
     高額紙幣は少しだけ
     それでも私は飛行機で
     バリの島へ飛んでゆくわ

貯めて 貯めて 貯めて

泊って 泊って 泊って 使う〜

貯めて 貯めて 貯めて

泊って 泊って 泊って 使う〜

…スターウッド命だYO〜〜N(赤面)

ターンダウンされたベッド

それじゃあ、お休み〜〜(^−^)

朝のバスルーム。。。

ヴィラってカ・ン・ジィ〜〜♥♡♥♡♥♡

• <br />たまらず<br /><br /> &#9728; &#9728; &#9728; 朝 &#9728; &#9728; &#9728;<br /><br />からひと風呂あびたくなっちゃいますYOヽ(^o^)丿

たまらず

☀ ☀ ☀ 朝 ☀ ☀ ☀

からひと風呂あびたくなっちゃいますYOヽ(^o^)丿

• もち<br /><br />  プライベートプールでひと泳ぎ〜ヽ(^o^)丿<br /><br />結構広いっす!!

もち

プライベートプールでひと泳ぎ〜ヽ(^o^)丿

結構広いっす!!

チューリップ「サボテンの花」って知ってるぅ?

財津和夫も感激っ!!

♪ほんと〜天気が 良かったこと〜
     すぐに〜 気がぁついて〜
     僕は〜部屋を〜 飛び出した
     真夏の〜 空の〜下に〜

食べかけ〜ていた〜 朝食を〜〜
     あらい〜 ざらい食いつくして
     プールの波が〜 揺れていた〜
     青い水面が〜 揺れてた〜〜

絶え間なく〜 降り注ぉ〜ぐ
     こぉ〜の〜 陽射しのぉ〜中で
     体が焼ければ〜 よかあった〜〜

プールに〜 降り注〜ぐ
     こぉ〜の〜 日差しのぉ〜中で
     オイラの 汗は〜流れたぁ〜〜〜

歌ってみたらぁ〜〜(汗)

潮来メジロさんから教えて頂きました(*^^)v

空が青いっす(^O^)/

• プールサイドのバレ<br />上にファンが付いてます

プールサイドのバレ
    上にファンが付いてます

お籠りできちゃいますYO〜〜N

• <br />椰子もプールに浮かんでいます(^O^)/<br /><br /><br /> 南国リゾートの<br /><br /> ? ? ? 朝 ? ? ?<br /><br />だよね〜〜\(^o^)/<br /><br />

椰子もプールに浮かんでいます(^O^)/

南国リゾートの

? ? ? 朝 ? ? ?

だよね〜〜\(^o^)/

ちょっとお散歩

で

お腹をすかして。。。

• &#9827;&#9831;&#9827;&#9831;<br />&#9831;&#9827;&#9831;&#9827; 朝食<br />&#9827;&#9831;&#9827;&#9831;<br />&#9831;&#9827;&#9831;&#9827;<br /><br />「カフェ・ラグーン」が「banyubiru」に名称変更<br />なんでだろぉ〜〜??<br /><br />去年まで朝食はココだけだったんだけと<br />今年は、ここと<br />  ↓<br />  ↓<br />  ↓<br /> 次行こう

♧♣♧♣ 朝食

「カフェ・ラグーン」が「banyubiru」に名称変更
    なんでだろぉ〜〜??

去年まで朝食はココだけだったんだけと
    今年は、ここと
     次行こう

「Arwana」でも食べられます(●^o^●)

そうそう、ここも去年は「オーシャンテラス」って言う名前
    だったんですゼ、旦那ぁ〜。。。

いつもの一皿(汗)

でね、奥さん。。。
    朝食ブッフェの内容なんだけど
    2008年>2010年≧2011年って感じかなぁ〜

今回、朝からチョコフォンデュなんてあったけど(@_@;)
    デニッシュ類の品数が減ってたり…

…フルーツのマンゴー復活してケロ〜〜ッ(~_~;)

海でもプールでも泳いじゃいましょヽ(^o^)丿

• &#9827;&#9831;&#9827;&#9831;<br />&#9831;&#9827;&#9831;&#9827; ヌサドゥアビーチ<br />&#9827;&#9831;&#9827;&#9831;<br />&#9831;&#9827;&#9831;&#9827;<br /><br />遠浅ですYO、奥さん(*^^)v<br />潮が引くと、海水が陽に温められて<br />温泉チックな海水浴になっちゃうYO〜〜(^^ゞ<br />

♧♣♧♣ ヌサドゥアビーチ

遠浅ですYO、奥さん(*^^)v
    潮が引くと、海水が陽に温められて
    温泉チックな海水浴になっちゃうYO〜〜(^^ゞ

去年と変わったところ

ビーチサイドの茅葺の日よけが無くなって
    パラソルが置かれてました。

プールサイドのサンパラソルと一緒に新しく
    したみたい。。。

アップルミントティー

スッと爽やか〜〜ってカンジぃ(^O^)/

• ヌサドゥア・南側ビーチだYO〜〜<br /><br />で、島倉千代子「あいのさざ波」だよ〜<br /><br />  お千代さん、歌っちゃう〜<br /><br />♪この世にバリ島がぁ あるのを知って<br /> 夏には行きたい〜 マイルもたまるのぉ<br /><br /> あ〜あ〜<br /> 砂浜に〜 体を寝込ろばせ〜<br /> 焼けるの 焼けるの 真っ黒くろぉよ〜〜<br /><br /> 繰り返すぅ 繰り返すぅ<br /> バリ島旅行<br /><br />

ヌサドゥア・南側ビーチだYO〜〜

で、島倉千代子「あいのさざ波」だよ〜

お千代さん、歌っちゃう〜

♪この世にバリ島がぁ あるのを知って
     夏には行きたい〜 マイルもたまるのぉ

あ〜あ〜
     砂浜に〜 体を寝込ろばせ〜
     焼けるの 焼けるの 真っ黒くろぉよ〜〜

繰り返すぅ 繰り返すぅ
     バリ島旅行

• &#9827;&#9831;&#9827;&#9831;<br />&#9831;&#9827;&#9831;&#9827; アフタヌーンティー<br />&#9827;&#9831;&#9827;&#9831; 「banyubiru」<br />&#9831;&#9827;&#9831;&#9827;<br /><br />午後3時半〜4時半「banyubiru」でアフタヌーンティーが<br />ゲストなら誰でも頂けます

♧♣♧♣ アフタヌーンティー
    ♣♧♣♧ 「banyubiru」
    ♧♣♧♣

ゲストなら誰でも頂けます

「banyubiru」のインサイド・テーブル

カジュアルな雰囲気ですよ、奥さん(*^^)v

去年とは場所が違っていていましたし
    ブッフェタイプになってました

坊ちゃん&お嬢チャン
    マシュマロにチョコ付けまくってネ〜〜

あまり種類はありませんが
    食べれるものはあります(汗)

フルーツは朝食と同じ・・・

ずい分手抜きってカンジぃ〜〜

アイスティーでスッキリンコ〜〜

もちろんブラックだYO〜〜N

• <br />ヴィラの中庭に通じる扉<br /><br />ちょこっと覗いちゃいましょう(~_~;)

ヴィラの中庭に通じる扉

ちょこっと覗いちゃいましょう(~_~;)

ヴィラで囲まれた中庭

ヴィラ滞在者以外は入れないようになっているんだけど。。。
    まだ出来て陽が浅いのか、デザイン上の問題か??
    日陰がないんで
    ドド暑い〜〜〜〜(汗噴射ぁ〜)

誰もいません。。。

ってか、だれも来ないよね〜〜

できたらココに
    ヴィラ専用のプール作ってもいいんじゃな〜〜い
    …って思ったのは僕だけでしょうか??

なんて思ってっても
    ぼちぼちチェックアウトだYO〜〜〜(T__T)

ヴィラ専用のカート

ヴィラマネージャーのアディさんとヒロミさんに見送られて
    バリ島を後に。。。
    今日はバンコクまで(*^^)v

それじゃあネ〜〜
    バイバ〜〜〜〜イ(^O^)/

• 三匹の子猫さん 2012/02/13 19:58:11
    ここに決めました!
    マイラーさん

こんばんは〜。いきなりでびっくりされたことと思います。(汗)

いつも、楽しく拝見してます。(笑いすぎて皺が増えちゃう)

で、今年のバリはラグーナリゾートから!

マイラーさんのホテル情報のおかげて、お部屋がどんな感じなのかが手に取るようにわかってとても助かりました。感謝デス!!

これからも、たのしい旅行記を待ってますね!
    いつも懐かしい曲を歌いながら見てます(笑)歌詞がぴったりなところもまた、素晴らしい!

それでは、またお邪魔させていただきます。

マイラー

マイラーさん からの返信 2012/02/14 01:41:58
    RE: ここに決めました!
    三匹の子猫さん 毎度〜〜♪

書き込みありがとうございます。。。

> この、ヴィラの存在をマイラーさんの旅行記で見て以来、気になって穴が開くほど見てきました。(視線を感じませんでしたか?なんちゃって)
    > で、今年のバリはラグーナリゾートから!

ギョッへ〜〜
    責任感じちゃいますよね〜〜(汗)
    良い滞在であってほしいと望むばかりです。

僕は、SPG命(笑)ですからいいんですけど。。。
    それに、このホテルに慣れちゃって、
    今さら他のホテルに泊る気も起きず。。。
    SPGプラチナでも、朝食付かないし、ラウンジ無いしで
    あまりコストパフォーマンスが良いわけじゃないんですが
    なんとなく僕にとっては居心地が良いみたいなんです。

他にもあるんですが、これはオフレコ(*^_^*)
    掲示板で書く事でもないので。。。

> と鼻息も荒くいざホームページからお部屋の空き状況を見るとず〜っと満室。諦めずに、頑張った結果ついに4月に無事取れました!(涙)
    > でも、3泊しか取れなくて、半分はセントレジスになっちゃいました。
    > 全てが素敵なヴィラですが、このハンドシャワーも高ポイントですよね〜。

で、ヴィラにお泊まりなんですネ。
    通常ヴィラの料金はSPGのHPにはあまり出ていないように思うのですが
    よくGETされましたね、スゴイ!!
    それに、3泊がセントレジスなんて、なんてゴージャス\(◎o◎)/
    ぼ、僕には到底まねできません(号泣)

僕の場合はほとんど体験宿泊みたいな1泊でしたが(笑)
    楽しんできて下さいネ。

そうそう1点だけ、ヴィラマネージャーのマデさんに改善点を言っておきました。バスタブのお湯を張る際、蛇口とバスタブの位置が若干ずれてて、お湯を勢いよく出すと、バスタブの外に漏れて床が濡れるんです。
    お部屋に入ったら、ここだけは真っ先に確認して下さいね(汗)

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/02/14 09:16:37
    RE: RE: ここに決めました!
    マイラーさん

おはようございま〜す!
    早速丁寧なアドバイス!嬉しいデス!!

ラグーナは、前にシェラトン?だったかな?の時に一度泊まったことがあったので、雰囲気も良く印象に残ったホテルでした。リゾートホテルの王道です!

ヴィラのバスタブの件!ありがとうございます。早速一番に確認したいと思います。

SPGのプラチナなんて、どんだけ泊まったらなれるのか未知との遭遇デス。(汗)でも、一応カードは作ってみました(笑)

ラグーナに決めたからと言って責任感じないでくださいね〜。泊まる国がバリなんですから、いろいろあって当たり前なんですよ〜。逆にないほうが不思議(爆笑)

それはそうと、ホームページを見ていたらスターウッド系列のホテルがホームページ見ていたら続々とバリにオープンするみたいですね。
    そうなったら、バリのホテルでの滞在もより快適になるのではないかな?と、今から楽しみです!

これからも、お邪魔致しますのでよろしくお願いいたしますね〜。

• ぽちこさん 2011/09/03 07:41:22
    間違えちゃった…てへへ♪
    マイラーさん、おはよーございます(^_^.)

相変わらずまったりゆったりのんびり癒されてきましたか?

このために日々がんばってるんだもんね(^^♪

快適なホテルライフは癒し旅には必要不可欠かな♪

自分もそこに行ってる感で(笑)

また来ますぅ(~_~)

ぽち

マイラー

マイラーさん からの返信 2011/09/03 23:43:21
    RE: 間違えちゃった…てへへ♪
    ぼちこさん 毎度〜〜♪

書き込みありがとうございま〜〜す(^O^)/

> 相変わらずまったりゆったりのんびり癒されてきましたか?
    > このために日々がんばってるんだもんね(^^♪
    > 快適なホテルライフは癒し旅には必要不可欠かな♪

そうそう、このために働いてるんですよね〜〜(汗)
    1週間海外に行かせてくれた嫁さんに感謝です(*^^)v

東南アジアって、物価が比較的安価なんで、
    ちょっと贅沢したいですよ(~_~;)
    今回の旅行の唯一の目的はホワイトサンドビーチだけだから、後は何の計画も無いので、やっぱ非日常を満喫するのにホテルの部屋って言うのは大事なアイテムなんです(笑)

といっても、予算は限られてるから(激汗)ムチャは出来ないけど…
    お盆のシーズンで、6泊7日、ビジネス乗れて、オールスィートで15万円なら、ちょっと自慢したくなっちゃう〜(反省)

この結果に一番癒されてるって感じするのは、
    僕が、安いもの好きな大阪人だから(笑)

• bettyさん 2011/09/01 11:31:50
    このお帽子かわいい〜♪
    マイらーさん、こんにちは〜
    新学期が始まりましたね〜

やっと静かなお昼を過ごせそうです!

それできょうbettyは4-トラ三昧です♪

この旅行記を見ていたら、ため息しか出ません(;一_一)
    きっとこんなところに泊まることがないだろうと・・・

欲しい欲しい〜〜

マイラーさん、被りましたか?
    きっとお似合いだと思います!

ちょっと想像してしまいました(^^♪

では〜〜
    まだまだ暑い日が続くと思いますので、お身体に気をつけて
    お仕事頑張ってくださーい(^_^)/

betty

マイラー

マイラーさん からの返信 2011/09/02 00:47:31
    RE: このお帽子かわいい〜♪
    bettyさん 毎度〜〜♪

> 新学期が始まりましたね〜

ですよね〜〜って、こっちはもう8月22日から
    ガンガンにかじまってたりして〜〜(~_~;)

> やっと静かなお昼を過ごせそうです!

お疲れ様です(笑)
    って、北海道に、USJに、オフ会にとこの夏も
    賑やかだったのはbettyさんじゃ〜なかったの???(^O^)/

> それできょうbettyは4-トラ三昧です♪

タマには、沿う日がなくっちゃね〜(^_-)-☆

ぼ、僕は、8月20日過ぎてから一気に忙しくなってきて、旅行記UP届こうりがちになりそう〜〜なヨ・カ・ン(汗)

> この旅行記を見ていたら、ため息しか出ません(;一_一)
    > きっとこんなところに泊まることがないだろうと・・・

いえいえ、どうして
    日本やカリブ、タヒチじゃ無理だろうけど、bettyさん。。。
    タイやインドネシアならお安く贅沢できますよ(^_-)-☆
    なので、
    一度ハマると抜けだせなくなったりするんですよ〜(冷や汗)

> その中で、アメニティの帽子とバッグがとてもかわいい〜〜<^!^>
    > 欲しい欲しい〜〜

そうでしょ。バッグは、女性ならきっとお持ち帰りするでしょうね。
    僕もいいなあって思ったんだけど、
    使わないんで写真だけ撮って記念にしました(苦笑)

> マイラーさん、被りましたか?
    > きっとお似合いだと思います!

ちょっと気恥ずかしかったぁ〜〜(ムチャ赤面)

次の旅行記UPが進まないマイラーでした(^^ゞ
  • ざっちさん 2011/08/31 06:47:04
    バリ滞在、すばらしいです!
    マイラーさん、お久しぶりです。
    いつもご訪問いただいてありがとうございます。

では、また楽しんで読ませていただきます。

マイラー

マイラーさん からの返信 2011/09/01 19:38:19
    RE: バリ滞在、すばらしいです!
    ざっちさん 毎度〜〜♪

書き込みありがとうございま〜〜す(^O^)/

> わたしもバリ島に2回訪問しましたが、こんな素晴らしい旅ではなかったのでマイラーさんの旅行記を見て、うらやましーーいっ!

お盆の時期6泊7日、総額16万円以下ですから
    格安とは言いませんが、この内容で高くもなく…って
    2ランク上の旅行を実践中です(赤面)
    お安く・リッチに行くために日々精進しております(笑)

> 特にホテルのスィートに泊まってしまうなんて!ダブルシンクっていかにもリゾートでいいですよね。しかもベットが広くて蚊帳のレースがついているともう、すんばらしい!という感じです。

男一人旅には過ぎたお部屋だろうなとは思うんですが(~_~;)…
    やっぱり、優雅に、でもテンション上げて
    リゾートステイしたいですよ(^O^)/

まあ、ことができるのも、
    東南アジアの物価の安さからなんでしょうが(^^ゞ

> ヌサドゥアはあまり海の透明度が少ないと思っていましたが、とってもきれいだし、私もまた行きたいです。

ヌサドゥアビーチって遠浅で藻が生えていて、
    サンゴ生い茂りの熱帯魚てんこ盛り〜〜って
    いうわけにはいきませんから、それなりなんですけどね(~_~;)
    海に入るより、ビーチでゴロンゴロンするところでしょうか(汗)

> では、また楽しんで読ませていただきます。

何よりのお言葉、ありがとうございます。

• またぬきさん 2011/08/31 00:23:13
     さすがマイラーさん、ゴージャスですね ヽ(^◇^*)/
     マイラーさん、こんばんは〜♪

でも頑張って、いっぱい楽しんできますからね〜♪

リッチなお方にへばり付いてエキスを戴く、またぬきより。

マイラー

マイラーさん からの返信 2011/08/31 01:48:28
    RE:  さすがマイラーさん、ゴージャスですね ヽ(^◇^*)/
    またぬきさん 毎度〜〜♪

出発前のお忙しい中、わざわざ書き込みありがとうございます。
    またぬきさんの掲示板に書き込もうかと思ったのですが、出発前の急なお仕事が入ったご様子。余計な手間を取らせては…と、控えさせて頂きました。

>  マイラーさん、こんばんは〜♪
    >  先日はお忙しい所、お時間を頂きありがとうございました m(_ _)m

こちらこそ、ありがとうございました(^O^)/

>  予想はしていましたが、さすがマイラーさん! リッチでゴージャスなホテルステイ、憧れますぅ〜 ヽ(^◇^*)/

いつもながら、見せかけですが…(赤面)
    それでも、バリ島の3泊で8万円支払いましたから、僕の基準からしても、かなり贅沢な滞在になってしまいました(^^ゞ

>  今回のオイラの旅は、700BのGHに5泊(ウエルカムドリンクもフルーツも付かないけれどヤモリは付いてきます)、屋台飯で全て済ませるという極貧旅行で〜す (ノ_・。) いつになったらマイラーさんに追いつけるのか・・・ (x_x;)

いやいや、またぬきさんなら、ホテルのレベル上げようと思えばいくらでも上げられるじゃあありませんか〜〜。。。
    そのうえで、安宿を選択する旅のスタイルを楽しまれているんだなぁって思っているんですけどネ(*^^)v

久しぶりのタイランドですから
    思いっきりハメ外してきてくださ〜〜い(^O^)

>  でも頑張って、いっぱい楽しんできますからね〜♪
    >  帰国したらご連絡いたしま〜す、一緒に遊んでくださいね (*^▽^*)ゞ

楽しんできて下さいネ。帰国後、楽しみにしております。
    行ってらっしゃ〜〜い(^o^)/~~

• ちぐささん 2011/08/29 21:55:06
    バリいいですね

私もバリ好きで3回行きました
     マイラーさん一人では部屋おおきすぎませんか?
     飛行機ビジネス部屋はスイートいいですね
     バリの水大丈夫ですか?
     初めての時少しお腹が痛くなりました
     2回目からはクラブメッドに泊まりました
     朝から夜まで遊ぶ事ができます
     マイラさんのみていたらバリに行きたくなりました
     暫く海外に行ってません
     10月はバルセロナから15日間のクルーズ行く予定
     なので楽しみにしています
     バリの続き見せていただきます   ちぐさ

マイラー

マイラーさん からの返信 2011/08/30 00:19:49
    RE: バリいいですね
    ちぐささん 毎度〜〜♪

書き込みありがとうございま〜す(^O^)/

>  私もバリ好きで3回行きました
    >  マイラーさん一人では部屋おおきすぎませんか?

さすがにヴィラは持て余してしまいますね(赤面)
    後学のため泊ってまいりました…ということに(汗)

>  飛行機ビジネス部屋はスイートいいですね

体がワガママ言ってきかないんですよ(チョー赤面)
    でも、お盆のハイシーズンで総額15万円までで済みましたから、見てくれよりかはずい分お得な旅行でした。
    マイレージ特典航空券バンザ〜〜イ(^^ゞ

>  バリの水大丈夫ですか?
    >  初めての時少しお腹が痛くなりました

僕は、初めてのプーケット旅行の帰りのバンコクまでの機内食の真空パックのお水で思いっきりやられました。
    ただ、現地の飲み食いでは幸いないんです。
    っていうか、臆病なんで、屋台のフルーツとか、なんとなくヤバそうな感じのものは控えめにしてますが(汗)

>  10月はバルセロナから15日間のクルーズ行く予定
    >  なので楽しみにしています

いいですね〜〜
    スペインとヨーロッパ。地中海クルーズですかぁ(*^_^*)

この夏、ヨーロッパ(ドイツ)とバリ島ホント迷ったんですよね。
    円高の今がチャンス!!とは知りながら、それでも旅行費用総額がずい分違うんであきらめました(T_T)
    スペインももう一度行ってみたいんですよ。。。
    4トラ旅行記でも、スペイン、ドイツはチョイチョイ訪問して旅行記眺めてはため息ついてるんです、ハイ…(~_~;)

>  バリの続き見せていただきます

ありがとうございます。マイラー
  • 潮来メジロさん 2011/08/28 13:59:36
    メグロヒヨドリですね。ヾ(^o^)
    マイラーさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    工事中にお邪魔していま〜す。
    懐かしい?バリ島の旅行記で、懐かしい鳥さんの写真までupして戴いて、もうウルウル・・・です。\(^o^)/

この鳥さんは、シンガポールでも見られました。
    ひょっとして、もうすでに調べ終わっていたのかな?
    余計なおせっかいだったら、ごめんなさいです。m(..)m

バリ島は私は一度しか訪れていませんが、何度でも訪れたい場所ですよね。
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

マイラー

マイラーさん からの返信 2011/08/29 02:14:55
    RE: メグロヒヨドリですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん 毎度〜〜♪

待ってましたぁ〜〜〜〜\(^o^)/\(^o^)/

いや、ホント(^O^)
    必ず、
    潮来メジロさんが教えてくれるに違いないと待ってたんです(^^ゞ
    久々に、鳥さんが比較的まともに撮れたので
    尊敬する潮来メジロさんに見てもらいたくてUPしてみました。

> この鳥さんは、和名メグロヒヨドリ(英名:Yellow-vented Bulbul)です。
    > 日本では見られない鳥さんで、私もウブドで見ました。v(^o^)v

流石ですネ、感謝です。
    この程度の写真で名前が分かるなんて(…ビックリ)
    UPして良かったです!

> ひょっとして、もうすでに調べ終わっていたのかな?
    > 余計なおせっかいだったら、ごめんなさいです。m(..)m

そんな訳ぁないじゃありませんか(笑)
    僕に鳥の区別なんてつきませんから…(汗)

でも、UPしたその日に書き込み頂けるなんてとても嬉しかったです。
    ありがとうございました(^O^)/

マイラーさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る