バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/9から4泊6日でバリ島に行ってきました。到着が夜なので、サヌールに一泊し、ビーチには行く事なくウブドへ向かいました。<br /><br />ここ何年間は、UAのアワードで、SQ.TGのビジネスで行ってましたが、久々にSQからエコノミークラスのチケットを購入。<br />ラウン山の噴火が気になってたけど、問題なく飛んでくれました!

バリ島 ウブドの田んぼリゾートを目指す

シンガポール航空
利用旅行会社
Agoda

21:00 シンガポール航空 SQ947便
    ON TIMEで到着。
    友達(現地で旅行代理店を経営)が、車を手配してくれて、サヌールのホテルまで無料送迎! ありがとう!
    到着した時のバリ臭さのない新ターミナル、バリに着いたって気分にはなりませんな(・・;)
    イミグレが無駄に広過ぎやで?
    VISAがなくなったのは有難い!

サヌールのサリ ヴィラに到着!
    思ってた以上に広くて綺麗やん!
    4000円は安いと思う。

ベッドルームも広いで!

この日は、外に出る事もなく寝るだけ

目覚めて、ビーチまで散歩しようと思ったが、バリのビーチは普通。
    わざわざ行く必要もないかな?
    ビーチが目的ではないので、行くのは止めました。

プールは普通。

ホテルの敷地外に出てみた。

ホテル入り口

• 朝食<br />チェックインの時に、メニューを見せられて、時間とメイン、飲み物を決めて下さいって。<br />レストランとは言えないかな?小さなダイニングエリアがあって、利用出来る人数が限られるので、事前予約制なんやなと解釈。<br />リゾートやし、時間なんてええ加減なもんですわ。<br />時間を守る人はあまりおらんとおもう。<br /><br />

朝食
    リゾートやし、時間なんてええ加減なもんですわ。
    時間を守る人はあまりおらんとおもう。

午前11:00
    友達の旅行代理店(デカディツアーズさん)の、カーチャーターのお迎えで、ウブドを目指します。
    先ずは両替!
    なかなか良いレートでした!

毎度お馴染みのブラットワンギ石鹸の工房に到着!
    一年分を買いだめ!

獣道...

1年半ぶり!

手のひらサイズの小さなドリアン
    12月くらいに食べ頃になるそうです。

ドリアンの花

工房の2階へ

個人的にオススメなのが、シャンプーバー(固形石鹸)
    泡立ち、泡切れ最高!
    手放せなくなりました。

もう少し大人買いしても良かったかな? 日本の通販なら軽く1万円超え!
    30万ルピアくらいでした。

工房の周りは田んぼです。

デルタデワタ
    スーパーで買い物。

ランチに寄った場所は、デガラランより少し奥に行った場所にある
    デヴィ カフェ
    ここは観光客も少なくて落ち着く!

デガラランのカフェで出てくる冷めた不味い料理よりは◎
    まあまあ美味しかった!
    ビーフンゴレン

サテアヤム

〆は、ピサンゴレン

ランチが終わって目指した場所は、パワースポットでもある
    ティルタウンプル!
    前回は雨で寒かった...

ガジュマルの巨木に生命力を感じる...

• 沐浴<br />水はめっちゃ冷たい

沐浴
    水はめっちゃ冷たい

沐浴を終えた方々は、こちらでお祈りされます

• 聖水

聖水

大統領の別荘やとさ

ティルタウンプルから車で走ること1時間。ロイヤルピタマハに到着!
    今回は泊まりませんよ

デワタラウンジ!
    アフタヌーンティー&ドリンクやと、下の階に通されますので、食事をすると伝えて入れてもらいました。
    席に通されたら、アフタヌーンティーメニューのオーダーのみでもOKです!
    この辺の融通が利くところがバリ島!

不思議なパワーを感じる...

下界では結婚式が

メニュー
    ここで、どうしても飲みたかったドリンクがありました。
    前回宿泊した時に出たウェルカムドリンク! タマリンドのジュース!
    メニューにもあったみたい!
    今は違うドリンクをだしてるそうな。

タマリンドのジュース!
    これが飲みたかってん!

ロイヤルピタマハ
    一押しのティラミス!
    硬めのティラミスで、よく冷えてて、アイスケーキみたい!絶品!

この景色を見ながらアフタヌーンティーが出来る幸せ...

またいつか泊まるぞ!と決意して、ロイヤルピタマハを後にしました...

車で走ること30分
    今回メインの宿泊先
    田んぼリゾート
    サプ リディ リゾートスパ&ギャラリーに到着。

高級感はないものの、ホテルの敷地の広さ、ゆる〜い雰囲気。
    自分が求めていたものが、ここにはありそうな感じが漂ってる...

歩く事、約3分
    ヴィラの入り口に到着。
    この後、ゆる〜い雰囲気にのまれてしまい、ウブドで沈没...
    続きはまた後日!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る