札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ゆう

ゆうさん

ホテルとグルメ情報

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

レンタカーでホテルに戻り荷物を降ろして、レンタカーを返却です。
    予約時間まであったので地下鉄で札幌駅へ。
    すごい都会。
    デパチカへ行ったけど、めぼしいものは無く、佐藤水産見て
    ちょっとお高いわね・・・と
    時間近くになったのでタクシーですすきのへ。
    この時の運転手さんが本当に親切で場所がわかりにくかったようですが
    探し当ててくれて、良い運転手さんで良かった。

双子山しょうじさんへ
    飲み放題のプランを選択、毛蟹コースです。
    生きてるイカが水槽にいます。
    関東ではこの透明なイカはなかなか頂けません。
    こりこりしてて美味し良いです。
    ワタも美味しい。

お刺身色々
    ほたての厚さが素晴らしい。
    どれも新鮮ですが、後半食べきれません。
    真ん中にうにも。

待望の毛蟹。
    なんですが冷たいのは正解なのでしょうか?
    家では蒸すのですが冷めたてを頂くことが多くて。
    蟹は美味しかったです。

ホッケの粕漬けが絶品でした。
    美味しいーー。

いぶりがっこ。好きなんです。

最後お寿司と書いてあったのでもう入りきれないーーと
    思ったらお醤油の小皿くらいの大きさのいくら丼。
    美味しかったし量も良かった。助かりました。
    もう満腹ー

せっかくなので検索してバーに。行きました。

すすきのはすごい街ですね。
    渋谷と新宿足したみたいな?
    主人はキャバクラに行きたい!と言ってたのを阻止しました。
    誘惑多し。男性は。