2015/09/09 - 2015/09/16
コナミズキさん
- コナミズキさんTOP
2日目はレンタカーを借りて、ノースショアへドライブに行きました。
何度もハワイに来てるけど、ノースショアは初めての領域です。
我が家にしては珍しく、がっちりプランを立てていないので、
足の向くまま気の向くままのノースショア観光になりました〜。
1日目 オアフ島到着。ヒルトンハワイアンビレッジでのんびり
2日目 島内ドライブ。ドールプランテーションとノースショア観光
3日目 ワイキキブラブラ、ヒルトンプール&海遊び。夜はウルフギャングディナー
4日目 ハワイ島へ移動。フェアモントオーキッドでのんびり
5日目 島内ドライブ。黒砂海岸とハレマウマウ火口観光
6日目 フェアモントオーキッドでのんびり。海&プール遊び。ホテルディナー
- 乳幼児連れ家族旅行
今日は有意義に1日を過ごしたいので、早起きをしました。
朝、6時30分にホテルを出発し、朝食を食べにいきます。
見事な青空でとてもいい天気。 -
まず向かったのは、パンケーキのお店『クリームポット』。
開店が6時30分なので開店と同時に行きたかったのですが、
少し遅れて7時前に入店しました。
待ちこそしなかったけど、満席でした。みんな日本人ばかり…。
雑誌やネットで評判の人気店ですからね。 -
可愛らしい外観のお店です。
お店の中は写真撮影禁止と張り紙がしていました。 -
注文したのは、ストロベリースフレパンケーキ。
想像していたのものと違う味でした。
私は、スフレだから生地が甘いのかと思ったら、
甘さ控えめどころか全然甘くありませんでした。
旦那は、生地がたまごっぽくて苦手だったそうです。
好き嫌いが分かれる味だと思います。 -
クラシックオムレツ。
中の具材のキノコとチーズの味付けがしっかりされていてとても美味しかったです♪
私は、スフレパンケーキよりもオムレツの方が気に入りました。
飲み物はその日のスペシャルであるグリーンスムージーとアイスティー。
グリーンスムージー美味しかったです。
旅行中は野菜不足になるので、美味しく野菜の栄養分がとれるのでお勧めです。
アイスティーはおかわり自由で、回ってくる店員さんに何度かついでもらいました。 -
クリームポットで食事を終えた後に、レンタカーを借りに行きました。
レンタカー会社はダラーだったのですが、ここで車を借りるのに2時間半かかりました。
日本で予約と支払いをすませて、後は借りるだけだったのに…。
お客さん一人一人に対する対応がとても長く、(丁寧で長いのではなく要領が悪い)
社員の働く意欲も全く感じられず、
無駄に時間だけが過ぎていきました。。何度時計を見たことか。。
いかんと思いながらもイライラしてしまいました。。
どうにかならないものですかね。もうダラーで借りることはありません。 -
レンタカーに乗って、まず向かったのが『ドールプランテーション』。
ここに来る目的は2つ。
パイナップル列車に乗ることと、パイナップルアイスを食べることです。 -
電車大好きな息子なので、パイナップル列車を見たとたん大喜びです(*^_^*)
タイミングがよくて、待たずにすぐに乗車できました。 -
広大な大地にパイナップル列車が走ります。
のどかな風景〜。
きちんとひとり座りをして乗車しています。
吹き抜けなので、風が気持ちいい♪ -
乗車時間は20分。
長い時間運行してくれて想像以上に楽しかったです。 -
もうひとつの目的です(*^_^*)
ここのアイスは美味しいと評判だったので、絶対に食べたかったのです。
パイナップル味のソフトクリームにパイナップルの果実が入っていて、
評判通りの美味しさ、濃厚な味でした。
量が多いので旦那と二人(ときどき息子)で食べました。 -
その後、ノースショアに到着しました。
ノースショアと言ったら、ガーリックシュリンプです。
アロハストリートに掲載されていたお店『マッキー』のワゴンにしました。
アロハストリートで2ドル引きのクーポンを使い、お得にゲット♪
ガーリックが効いていて美味しかったです。 -
ハレイワ・ビーチ・アリィ・パークにきました。
小さい『この木なんの木』がたくさんありました。 -
ここすごく素敵な場所でした。
広い芝生の先には、海があります。
息子のサンダルを脱がせて裸足で歩かせました。私も一緒に裸足になって歩きます。
日本だと裸足で歩くことってないから、開放的な気持ちになるな。
旅行から帰ってきた今でも、写真を見ながらまた行きたいなぁ〜と思っちゃいます。
ここに来れただけでもノースショアに来たかいがありました。
観光客がいなくて絶対におすすめです。 -
芝生で遊んだあとに海にきました。
ここは、ホヌが来ることで有名な海だそうです。
この日は残念ながら見れませんでしたが、長い時間いたら見れたのかな!?
ビーチの近くに無料のシャワーや公衆トイレがあるので、安心して海で遊べます。 -
ここは絶好の夕日ポイント。
時間がなかったので、夕日の時間までいれませんでしたが、
いつかまたここに来て、海に沈む夕日を見たいです。 -
有名なハレイワの看板。
男の子Ver.と女の子ver,があるみたいなのですが、私たちが出会えたのは女の子Ver.
ノースショアにきたな〜と、テンションUPです。 -
サーファーの街らしいショップを発見。『Surf n sea』。
サーフボードをかかえた女の子が道路を横切るイラストが可愛い。
この街に来た思い出に、このイラストのステッカーを購入しました。
スーツケースに貼るつもりです。
私たちも実際に何度か道路を横切ったのですが、信号のないところでも車がすぐに
止まってくれて、歩行者優先度の高さに驚きました! -
ノースショアのビーチに立ち寄りました。
穏やかな気候で波がなく、サーファーもいませんでした。 -
地元の男の子に会いました。
男の子は、息子を指さしながら何度も『BABY、BABY』と言ってました。
何か月かしか違わないのに、自分より小さい子を見て赤ちゃん呼ばわりするのは、
日本と同じだ〜と笑っちゃいました。
ワイキキとは違うのどかなノースショア…、オアフ島の違う一面が見れました。
こういう素朴な場所を好む我が家にとって、お気に入りの場所になりました。
ハワイに来たら、またここに戻ってこよう!と思います。
今度は、波の高いビーチに行ってサーファーウオッチングもしたいです♪
コナミズキさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記