ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ6日目、ハワイ島3日目。一日ゆっくりできるのは今日で最後。<br />今日はホテルでのんびり過ごすことにしました。<br /><br />昨日は、曇時々雨でしたが、今日はいい天気です♪<br /><br />1日目 オアフ島到着。ヒルトンハワイアンビレッジでのんびり<br />2日目 島内ドライブ。ドールプランテーションとノースショア観光<br />3日目 ワイキキブラブラ、ヒルトンプール&海遊び。夜はウルフギャングディナー<br />4日目 ハワイ島へ移動。フェアモントオーキッドでのんびり<br />5日目 島内ドライブ。黒砂海岸とハレマウマウ火口観光<br />6日目 フェアモントオーキッドでのんびり。海&プール遊び。ホテルディナー

1歳児との子連れハワイ旅行(6日目 最終日はフェアモントオーキッドでのんびり編)

2015/09/09 - 2015/09/16

コナミズキさん

今日はホテルでのんびり過ごすことにしました。

昨日は、曇時々雨でしたが、今日はいい天気です♪

1日目 オアフ島到着。ヒルトンハワイアンビレッジでのんびり
4日目 ハワイ島へ移動。フェアモントオーキッドでのんびり
5日目 島内ドライブ。黒砂海岸とハレマウマウ火口観光

乳幼児連れ家族旅行

のんびり起きた朝。
    それでも一番早く起きた私が、寝ている息子と旦那を部屋において、
    プールサイドにある『DELI』に朝食を買いに来ました。

いろんなパンやスイーツが売っています。
    種類が多くて目移りします。

選んだのはマラサダとマフィン。
    大きいので3人でシェアして食べました。
    ホテルに備え付けてあるコーヒーマシンでドリップコーヒーを入れてラナイで朝食です。
    マラサダを初めて食べました。中にクリームが入っている美味しい揚げドーナツ。
    うん、私これ大好き♪

朝食の後はホテル内を散策です。

ホテルの敷地内で息子をパチリ。
    今回の旅行は、息子や景色・食べ物etc800枚くらいの写真を撮ったけど、
    帰国して、写真を見ながら旅行の余韻に浸っていると、
    もっと写真を撮っておけばよかった〜と思うのでした。
    息子の写真はどれも可愛くて(親ばかです)色んな瞬間の写真をもっと撮っておくんだった…。

ビーチに来ました〜。
    青い空に青い海、最終日にこんなに綺麗な海を見ることができて、
    快晴の青空に感謝です。
    クィーンズ・マーケットプレイスで買ったアロハを着て、ロコボーイ♪

旦那がホヌとの出会いを求めてシュノーケルをしに行きました。
    息子と私は、ビーチチェアで寛ぎタイム。
    何にも考えずにボーッと海を見ていられることが、とても幸せ。
    日常生活では時間に追われることが多いから、尚のことそう感じます。
    ビーチパラソルの下だと、それほど暑くありません。
    たまにサラサラと吹く風が気持ちいいです。

旦那がシュノーケルをしてたとき、大きなホヌに出会ったそうです。
    岩場の藻を食べているホヌを至近距離から5分間見てたそうです。
    海面が波で揺れるので、近づいたり離れたりするホヌを、
    触らないように気をつけながら見てたと言ってました。

ホテル内の写真を何枚か載せます。

空を見上げて撮ったり。

綿菓子のような雲もいい感じです。

穏やかな海です。ここにいると気持ちも穏やかになります。

クイーンズ・マーケットプレイスにランチしに行きました。
    前々日の夕食に食べたエスニック料理の『レモングラス』が美味しかったので、
    再訪しました。

旦那の食べたマヒマヒ丼。
    エスニック風味で、スパイスがピリッと効いていて美味しかったそうです。

私が食べた海老入りトムヤムクンヌードル。
    本場のものよりも、酸味や辛味が抑えされていて、あっさりしていました。
    息子にも麺を食べさせましたが、喜んで食べてました。

ホテルからクィーンズ・マーケットプレイスまでの道中は、ずっとこんな景色。

真っ黒の土というか、石なのか?
    それに延々と続く地平線が、これぞハワイ島〜という景色です。
    3日間慣れ親しんだこの風景とも、明朝で見納めになります。

• 旅は終盤にさしかかってますが、まだまだ半日あるわい。ビーチ&amp;プールへGO〜!

旅は終盤にさしかかってますが、まだまだ半日あるわい。ビーチ&プールへGO〜!

海に行ったら、パパから離れません。
    ノースショアでは平気だったのに、ヒルトンハワイアンビレッジで海に入ったあたりから、
    海を怖がるようになりました。

プールも怖がってます…、がっしりパパをつかんで離しません。
    保育園のプールは大好きだったけど、足がつかないプールは怖いみたいです。

部屋に戻って、シャワーを浴びた後、
    ディナーの予約をしていた『ブラウンズ・ビーチハウス』に向かいます。

レストランから沈む夕日を見れて、最高のロケーションです。

歌の生ライブもあります。

旅行前に、最終日のディナーをここのレストランにするか、
    ロイヤルコナリゾートのルアウショーにするかすごく悩みましたが、
    (両方をすることはうちの家計では無理…)
    せっかくフェアモントオーキッドに宿泊しているので、このレストランを選びました。
    ルアウショーを見ていないので、比較はできませんが、
    ここは雰囲気は良いし、生歌のBGMも場にしっくりくる素晴らしいなものだったし、
    ここでのディナーは、今回の旅行にとってかけがえのないものとなりました。

パンと、バター。左側は海老味のバター。

ロメインレタスとチーズのサラダ。塩味がアクセントになっていて美味しい♪

お魚料理。
    マグロですが、レアで焼いてあります。

付け合わせの中から、マカロニチーズを選びました。
    息子はこれを好んで食べてました。

これも付け合わせの中から選んだロブスター。
    ロブスターといっても、小ぶりです。が、味付けが絶妙!

牛肉のステーキ。
    お肉ももちろん美味しいですが、何層にも重ねてある焼きチーズも美味しかったな♪

付け合わせのマカロニチーズが想像より大きかったです。
    (ロブスターは逆に小さかったですが(笑))
    メインのお肉とお魚もボリュームあったので、
    全部揃った時には頼みすぎたかな?と思いました。
    が、どれも美味しくて完食しました!

デザートは別腹です。
    クリームブリュレ。美味しくて、いい感じで締めることができました。

6泊8日ハワイ旅行ももう終わります。
    翌朝、早起きをして荷物を詰め込み、ホテルをあとにしました。
    レンタカーで空港に向かっている時、真っ暗だった空に、太陽が昇ってきました。
    最後の最後にいいもの見せてもらいました。
    ハワイ島で遠くまでドライブしたことも、
    ホテルでゆっくり過ごした夢のような時間ももう終わり。。
    ですが…、きっとすぐに大きくなるであろう息子との、
    密で大切な時間を過ごせて、たくさんの楽しい思い出を持つことができました。
    そしてハワイ旅行でエネルギーをチャージできました。
    次はいつ来れるか分からないけど、絶対にまた来ます!!

★番外編★
    一番心配していた帰りの飛行機ですが、パシネットを床にセットしてもらえて、
    息子はその中に入って遊んでました。飲み物を出したり入れたり並べたり(*^_^*)

プラス3万円支払って、エコノミープラスにしたのに加えて、
    運よく一番前の座席になったおかげで、足元が伸ばせるくらい広かったです。
    あとは、おもちゃで少し遊んだ後に、成田までぐっすり寝てくれました。

今回は、初日にしっかりお昼寝をさせたことで、時差ボケにならなかったことと、
    のんびりすることを心掛けたことが、息子にとって良かったかな?と思ってます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る