ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものBROOKLYN、今回はDUMBOにWILLIAMSBURGそして最終はGラインに乗ってGREEN POINT でおりFRANKLIN ST から KENT AV 方面に歩き橋を渡って行ける所まで行ってみようと思ったのですが、足が痛くなって結局帰りはまたWILLIAMSBURGから戻って来ました。歩いて歩いてこの日は30000歩位歩いた。最近この辺も古い建物がリノベイトされ随分と変わって来た。この日もまた夏のような暑さでペットボトルを忘れて途中、水を買おうと思っていましたがこの辺には店も無くフラフラしなが歩き回りやっと水をGET。地下鉄がないからバイクで走ったら気持ち良さそうだ。この辺ちょっと面白いからまた次行きたいなぁ<br /><br />

BROOKLYN . NY . FALL . 2015

2015/09/14 - 2015/09/25

durianさん

ANA

またいつもの
    Dekalb AvのJUNIOR'Sです
    Brooklynにくるともう絶対にここにきたくなる

NYを訪れたの方も是非ここ本店に行かれてください
    グラセンも良いけどここに来なくちゃ?
    ここも移動するって話を耳にしましたから
    この赤と白のストライプもいいんだよねぇ

• Junior&#39;s<br />386 Flatbush Ave Ext<br />Brooklyn, NY 11201

Junior's
    386 Flatbush Ave Ext
    Brooklyn, NY 11201

私をサーブしてくれた
    ウエイトレス?

古き良きアメリカを感じる事ができます

日曜日はお洒落して大きな帽子を
    かぶり教会の帰りにここで食事している
    なにかステイタスのように
    そんな場所です

今回は野菜たっぷり
    オムレツ
    満腹です

朝食を済ませ地下鉄に戻ったら

いつものダンボ

遠くから見ると
    良くわかるでしょ

Brooklyn Bridge もあっちに見える

カメラのCM撮ってます
    今日は夏のような暑さなのに冬のコート着て
    大変そうだ
    もっと近づきたかったけど

歩きながらパチリしてしまった

綺麗になったのはいいけど
    もう中からBROOKLYN BRIDGE
    撮る事が出来なくなった

ガラスから橋を撮る
    逆バージョン

また新しいオブジェがあった
    これなに?

向こうのマンハッタンを見上げる

愛犬撮り
    お父さん子供は可愛いからね

この界隈
    やっと綺麗になってきた
    来年あたりはまた
    ガラッと変わっているんだろうなぁ

おっと
    ここからも橋2つ見れました

ここで飲み物Getできます
    人口増えましたからねぇ

とんがり頭になにかあった

また別の日
    そしてここから
    WILLIAMSBURG
    この日は結構曇り空ですこし涼しくなり
    歩き日和

駅近く
    なんと奥にはスタバが出来ていた
    ガ??ンいままでチェーン店など受け入れていなかった
    このWILLIAMSBURGなのに
    変わりました

人口増えて
    どこの街にもスターバックス

なんでこのコーヒー店が日本にもできたのか。。。。
    durian
    DOUTORファンなんだけど

疲れていますね

表紙の全体ですが
    でかぁ?で写真におさまりきれません
    やっぱり
    切り取り写真の方が面白いねぇ

なんか
    見られてる
    トラックの汚さもいいねぇ

これ見ると
    NYだ???BROOKLYNだ???

だれ貼った?
    この辺も日本人住んでいるから

• また<br />このホテルにやって来ました<br />確か3年前は$100位で泊れたのですが<br />今や$300以上するみたいだ

また
    このホテルにやって来ました
    確か3年前は$100位で泊れたのですが
    今や$300以上するみたいだ

FIREMANがいるけど
    最近の彼らはお洒落になって
    ここで食事ですか?

今回は写真OKでした

バーもカッコいい

向かえ側は
    BROOKLYN BEER 工場です

また曇ってきた
    川向いはマンハッタン

ここのチョコレートは
    一つ$12もするから買えない、買わない。
    味見だけして帰ろう

そしてランチは
    ここで
    チップも入らないからgood
    キャシャーで注文したら札くれて
    出来上がったら持って来てくれます

チキンサラダを注文
    写真撮り忘れた

天井ライトも可愛い

遅いランチを食べ終わり
    地下鉄方向に歩いて行ったら

POPEが来るから彼らもNYに来ているのか?

観光してます

マンハッタンに戻るときの地下鉄
    結構のりのりドラマー

ここからはまた別の日です。
    地下鉄GにのりGREEN POINTに行きます
    Court Sqで乗り換えてと
    その後写真撮り忘れ

地下鉄のお知らせです
    週末や夜は動かないラインが有るからね
    韓国語、チャイニーズ、英語と3カ国ありです。
    それだけアジア人多いって証拠です
    日本語はないけどね

一眼にゴミが
    困るぅ

GREEN POINTに到着
    ここから FRANKLIN ST に 向かい
    KENT AV の方面の方に歩いていきます

お洒落なお店も所々に出来ています

ちょっと奥まった所に
    その左の壁には

こんペイント発見

だれかが捨てた靴も一緒にいれて
    パチリ

公園で昼のね”おやじ”
    木陰で気持ち良さそうだ

その近くには

おしゃれなバーがあった
    この辺人もまばら
    週末の夜になれば
    ど?んと人が集まるのだろうか。。。。

昼間近かったけど客がいない

お洒落な瓶が沢山
    インテリア良い感じ

この辺は
    チャリンコが便利だ

この大きな空が見える
    空間に不似合いなビルが出来そうだ

また何か撮影していた

こんな落書きと
    何気ない感じ好き

この辺は地下鉄がないから
    バイクをばんばん飛ばして走り去ります
    NYは道が広いから歩行者にも優しい

こっちはスケボー
    この辺は必需品だねぇ

これは何なんでしょうか
    またビルが建つとか。。。

WILLIAMSBURG BRIDGE

ここも
    ただいまペイント中

このビルカッコいい
    リノベイト中

覗き穴から
    WILLIAMSBURG BRIDGE

こんなサインが有ったので
    中に行ってみたら

上の写真に有った
    赤と白のストライプの横後ろ
    こんな空間が広がっていた

ズーム

マンハッタンは向こう側

ここでしばしマンハッタンを見ながら
    休憩

たしかにfarmだ
    畑仕事している

エンパイア見ながら畑仕事

広角デジカメ
    ばしっと入るね

子供が親に毛繕いしている
    じゃないね

そしてそこには
    マウンテンバイクが走れるスペースもあった

歩き疲れた???
    暑いし

本当は
    WILLIAMSBURG BRIDGE を途中から登って
    マンハッタンに戻って来ようと思ったのですが
    足?痛あぁ。。。。
    結局Bedford Avまでもどり地下鉄Lでマンハッタンに戻りました
    またこの辺はぶらっと立ち寄りたい所
    BROOKLYNは面白い

地下鉄駅に向かって歩いて行ったら
    この暑いのに手編みウールを着た
    アジア人発見
    日本人の臭いがした

そして
    やっぱり最後の夜はチャイナタウン
    Manhattan Bridge 入り口

そのまえに
    いつもの太極拳(TAICHI)スクールに

ABCばかり
    彼らはチャイナの伝統守っています

TAICHIの後は久しぶりに
    チャイナタウンの潮州レストラン
    カレーチキンヌードルスープ
    在住の頃このカレーそばにははまり毎日のように食べてた
    レモンたっぷりしぼって

5セントだから

たまると山となる

おやすみなさ?い

そして私が帰国する
    9月24日(木)はPOPEがNY入りするその時だった

今回の日本行きフライトは夕方だったので
    友人おすすめベトナム
    レストランにランチを食べに行った
    ドリアンシェイクもあるよ??

そのかえり
    街中は凄い事になっていた

そう街中はポリスだらけ

すご???

グラセンには機関銃を持っていた州のポリスもいた

道が半端無く混むから早くJFKに行ったほうが良いからと友人から連絡が有った
    そんな事で出発4時間前に空港行バスにのったら

普通にJFKに到着してしまった。遅れて空港に着くよりは
    早めが安心って早すぎぃ
    空港にはシークレットサービスらしき人達が

飛行機も予定通り出発
    夜便はずーっと暗い空を飛んでいますが
    こんな空もあった
    もう少しすると日本だ??
    また、いつもの”ぶらNew York”ご覧いただきありがとうございました。

• るなさん 2015/10/14 12:46:05
    Industrial BROOKLYN
    こんにちは、durianさん。

この日を忘れないで...。

お天気も良かったのでクリアなNYの空が良かったのかな?

でも、まぁ他の大都市に行ってないのでわかりませんがね(笑)

どこの街にもスタバか...
    世界共通の安心なお味ではあるけれど、何かね^^;
    この手の類に染まる前のキューバに行きたい私です!!

るな

durian

durianさん からの返信 2015/10/14 20:18:17
    RE: Industrial BROOKLYN
    > こんにちは、durianさん。
    > 昨年もdurianさんの旅行記でランタン風景見た気がします。
    > この日を忘れないで...。
    > ブルックリン側から見るマンハッタンの風景、とっても好きです。
    > 橋を歩いてブルックリンへ渡りましたが、この橋もすごく印象に残ってるんですよねぇ〜♪
    > お天気も良かったのでクリアなNYの空が良かったのかな?
    > 未だにヨーロッパ派の私ではありますが、何でしょうねぇ〜NYだけはアメリカの特別な街として残っています。
    > でも、まぁ他の大都市に行ってないのでわかりませんがね(笑)
    > チップ社会のアメリカに旅すると、必要以上にお金がかかってる気がしてどうも受け入れ難いのです(=_=)
    > インダストリアルなブルックリンをまた歩いてみたいです。今度はもっとじっくりね。
    > 地下鉄の至る所にいるミュージシャン。ヨーロッパでもいやって程見かけますが、風景が全然違うんですよねぇ。特にパリだっけな?ウィーンだっけな?この地下鉄で演奏するにも腕利きじゃないとダメって審査?があるんですよ。
    > どこの街にもスタバか...
    > 世界共通の安心なお味ではあるけれど、何かね^^;
    > この手の類に染まる前のキューバに行きたい私です!!
    > るな

るなさん
    お帰りなさい〜
    お嬢様とタイに行かれてたんですね。

そうですこのランタンサービス3回もNYで見てしまいました。とても印象に
    有るのでまた今年も参加出来てラッキーでした。灯籠を見てるとNYで亡くな
    った友人達を思いだします。

今回初めてwiliamsburg bridge登場です。何度かこの橋を渡りマンハッタン
    からBROOKLYNと思っていましたが、なかなか実現出来ません。今度TRYして
    みようと思っています。この橋はあまり皆さん歩かれないしね。

私も長い間NYに住んでいたのでやっぱりここは特別な場所でも有ります。
    昔を思い出しても始まらないから、変わって行くNYを楽しみたいと思って
    おります。日本に慣れるとチップがばからしくなってきますが、ウエイター
    ウエイトレスはチップで食べている人も沢山いますから、私もNYに来たて
    の頃はウエイトレスしてチップもらって随分たすかっていました。NYはTAX
    の倍払えば良いから結構簡単に計算出来ます。

NYの路上ミージッシャンも審査みたいのがあって其れに認められればバーナー
    もらえ(黄色と黒の細長いバーナー)それを掲げて演奏しているミュージッ
    シャンはみなさん凄くっ上手ですよ。
    私の前の旅行記に登場した日本人のトランペットの方もその審査に認められ
    売れっ子で海外によく演奏にいかれてます。地下鉄で見れればラッキーって
    言うときも有りです。

そうスタバ、私ここのコーヒーはちょいと苦手です。なぜみなさんがそんなに
    スタバなんだって思います。日本のドトールアメリカに進出してほしいと思っ
    てしまいます。安くて美味しいですから。

るなさんもキューバ憧れているんですね。私もNYの頃から行きたい!!と強く思って
    いました。そのころはアメリカと国交が遮断されてたから、ましてや私はグリーンカ
    ードを持っていたのでキューバには入れなかった。(難し手続きが面倒なので)
    今が最後の見頃時ですよね。茶柱さんがキューバに行かれた旅行記も沢山魂そそそる
    ものが登場してりたし。
    いやいやThe Motorcycle diariesの見出しはかっこいいキューバから始まった。
    (あの映画はNYで一番前で見ていた。)なぜか地球の歩き方だけはキューバ
    もっています。わたしも行きたい!!

durianさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る