2015/09/14 - 2015/09/25
durianさん
- durianさんTOP
9月20日New York 灯籠流しにまた出会う事が出来ました。今回は3度目と言う事で昨年同様リンカンセンターで開催されました。今まで夏のような暑さだったのにこの日は湿度もそれほど無く気持ちのいいさわやかな日和になりました。今回も沢山の人が集まり子供からお年寄りまで皆さんとても楽しんでいる様子、ダンス、音楽、そして灯籠流しのサービスも有りで昨年同様楽しい時間をここに参加されたみなさんと共有することができました。イタリア人の友人を誘い、友達にも何人か声をかけました。今回は少し遅めに参加。夜のセレモニーでは、なぜか和太鼓の一番まえに立つ事が出来たのでちょっとラッキーな日でも有りました。沢山の灯籠、先祖もまた無くなった方もこれからの自分の希望も灯籠に乗ってゆらゆら気持ち良さそうだった。
- ANA
2日前にTVのCMで灯籠流しの情報をGET
66丁目リンカンセンターでおこなわれました -
また今回も参加できました
なんかラッキー
ここで灯籠をいただきます -
スタッフのみなさん
笑顔で迎えてくれます -
このライト色々な色に変わります
で夜の灯籠が綺麗に光の祭典になります -
勿論
先祖、これからの希望や夢を灯籠にのせて -
老若男女
みなさん真剣に書いています -
パチリする人も
真剣に書いています
レゲエが聞こえきそう
椅子もあるから
休めます -
灯籠が一のほうに寄ってしまうので
ダンサーのみなさんパフォーマンスしながら
動かしてくれてます -
今日は涼しくてよかったですね
裏かた
スタッフのみなさん -
ブッダのペイントお上手
彼らノリノリ
記念写真も忘れず
みんな良い顔してる -
プロのカメラマンも沢山いました
カメラ3台持ってた -
友人も笑顔で参加
準備中
自分撮り
頭とスニカー決まってる
そして
だんだん暗くなって来た -
ここはNYだからね
浴衣姿めちゃ目立つ -
TVカメラも何台もあった
もうすぐ夜のセレモニーが始まる
なんと私は大勢の人に流され
一番前をGET -
あ〜〜
さっきインタビューされてた人だ -
まずは太鼓からスタート
太鼓の音は魂を揺さぶる
日本人のDNAが騒ぐ -
そしてなんと素晴らしい世界的に有名なダンサーが登場です
Performance by American Ballet Theatre principal dancer
Misty Copeland, and Clifford Williams, of "Ave Maria”
彼女のチケットは手に入らないとゆう凄いダンサーだそうです。
バレエをしている方は釘付けになると思います -
アフリカ系アメリカンの彼女は黒人で初めてのPrincipalになったとか
綺麗でしなやかな動き -
私のほとんど前です
夕方になって風が強くなり
飾ってあった灯籠が飛んでしまい
修正しています
誰かの頭に似てる -
さぁ〜て
式衆が登場です -
私の目の前にTVカメラが来た
画面から見せてもらおう -
その後
パフォーマンスの皆さんが
歌とダンスとアフリカン太鼓とハーモーニー -
みなさんとても
のってた
楽しい世界でした -
そして
かれらのハーモニーにあわせ
フィナーレが近づいた -
今時はこれが支流?
皆さんの先祖や希望をのせて
ゆらゆらとても綺麗です -
アフリカン太鼓の彼らは目立ち過ぎ
楽しそうだった -
今日はHappyな
不思議な感覚に包まれ
ここに来れて良かった
ありがとうございました
- keipandaさん 2015/10/18 14:01:52
- いろとりどりのおもい
- durianさま
こんにちは!
恒例のNYたび、一気に読ませていただきました。
毎回、天気がイイ印象です。
NYも雨の少ない季節なんですか?
ダンサーさんがパフォーマンスしながら並べるなんて、
なんとオシャレな演出!
いろんな人種の人が、おなじ平和を祈って一緒に楽しむ空間、、
うん、素敵だー。NYならではですね。
素敵な写真をありがとうございます!
keipanda
- durianさん からの返信 2015/10/21 20:07:26
- RE: いろとりどりのおもい
- > durianさま
> こんにちは!
> 恒例のNYたび、一気に読ませていただきました。
> 毎回、天気がイイ印象です。
> NYも雨の少ない季節なんですか?
> 空の青が今回も映えていて、美しく、楽しい写真にうっとりです。
> ダンサーさんがパフォーマンスしながら並べるなんて、
> なんとオシャレな演出!
> 日中もいいけど、暗くなってからのランタンは一気に幻想的になりますね。
> いろんな人種の人が、おなじ平和を祈って一緒に楽しむ空間、、
> うん、素敵だー。NYならではですね。
> 特に、いろんな色にともされた、幻想的なランタンの写真に見入ってしました。
> 素敵な写真をありがとうございます!
> keipanda
keipandaさん
こんばんわ〜
お忙しい中、見ていただきありがとうございます。またいつものNYの旅です。
今回はとても暑いNYでした。まだインディアンサマーじゃないのに夏の暑さ
でしたよ。2年前の同じ時期にNYに行った時はさむくて、NYユノクロでダウ
ンや長袖を買ってしまったのに。。。今回は半袖を沢山持って来て正解でした。
この時期はまぁ天気も良い方ですが、全世界共通の温暖化ですね。日本もまだ
暑いしね。
今回は超有名ダンサーが出演してくれて、それを見に来るファンも大勢いた
とおもいます。なかなか(Misty Copeland)のチケットは手に入れる事がむず
かし、いやいやとてもチケット代が高いと思います。そんな彼女のバレエが
FREEで見れてしまったんですから凄いです。
これもNYならではなのかなぁ。。灯籠流しもNYの皆さん初めて見る方達も
大勢いたと思います。こんな素敵なサービスこれからずっとNYで続けて
ほしいと思いました。みなさんの思いをのせたランタン本当に綺麗でした。
durian
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記