バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急にどこかに行きたくなって、かねてから行ってみたかったバンコクへ♪<br />台北で買い物もしたかったので、チャイナエアラインをチョイスしました。<br />マンゴーを食べまくるのも楽しみの一つです!!<br />

はじめてのバンコク&ちょっとだけ台北① 2015.6.19~23

2015/06/19 - 2015/06/23

ましゅまろ

ましゅまろさん

マンゴーを食べまくるのも楽しみの一つです!!

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 バイク 飛行機
チャイナエアライン
利用旅行会社
エアトリ

会社を3時間早退して、CI173便で台北桃園空港へ(^^)
    ラッキーなことに2階のビジネスシートでした♪
    ゆったり楽チーン!!

関西国際空港 空港

深夜食堂を見ながら、機内食。
    ビーフシチューのパスタ添えでした。
    CIの機内食はあまりハズレがないですね(^^)

定刻より10分ほど遅れて台北着。
    バンコク便は1時間半後なので、ちょっとお買い物。
    かわいいマスキングテープを5本ほど購入しました(^^)

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

夜も遅いので、フルーツプレートミールをオーダーしていました。
    台湾ビールかと思いきや、ハイネケン〜。
    グアバはやっぱり苦手(^◇^;)
    ジュースだと美味しいのになぁ。。。

20分ほど遅れて、スワンナプーム国際空港着。
    ホテルの送迎をお願いしていたので、待ち合わせ場所へ。
    仕切ってる感じのおじさんに声をかけたけど、なぜか私の名前がない!!
    でもおじさんはすぐホテルに連絡して、15分後に迎えが来るよう手配してくれました(≧∇≦)
    感謝、感謝です!!

そして今宵のお宿、フローラルシャイアリゾートへ!

フローラル シャイア スワンナプーム エアポート ホテル

かわいい朝食券(^^)

お部屋はかなり広かったけど、若干虫が(^^;;
    なので持ってきたチュッとおすだけノーマットの出番です。
    おかげで快適に〜。

シャワーのお湯のパワーが弱いのと、排水がイマイチだったのが残念でした。

そして起床。
    往復送迎、朝食付で3000円弱でしたが、朝食がとっても美味しくてビックリ!
    9時に空港行きのシャトルバスの予約をしていたので、もう一度空港へ向かいます。
    そこからエアポートリンクとBTSでプロンポンへ( ^ω^ )

ザ・デイビス・バンコク。
    11時頃の到着にもかかわらず、チェックインさせてもらえました。
    2泊で1万円ちょっとでしたが、部屋も広いし、アメニティも充実。
    そしてベッドが広くて快適〜!

デイビス ホテル ホテル

このソファーが寛げました(^^)

そして絶対に行きたかったチャトゥチャックウィークエンドマーケットへ!
    アロマグッズが安すぎてテンション上がりまくり♪
    ルームフレグランスをみんなのお土産に、私はマッサージオイルを購入。
    青空が眩しいです(^^)

ちょっと電線が怖いけど(笑)

でっかいパエリア〜!!

具だくさん〜(^^)
    まだあまりお腹は空いていなかったので見るだけにしました。

ジーンズや彼氏のお土産用のTシャツを買って、そろそろ疲れてきたのでホテルに戻ります。

その前にプロンポン駅周辺を探索。
    有名なイムチャンでガパオライスを。
    ビールを買おうとコンビニに行くと、お酒コーナーに目張りが!!
    14〜17時は販売休止なんて大ショックでした(T . T)

なのでホテルのミニバーのチャーンビールを頂くことに(笑)
    ガパオライス、超絶に美味しかったです〜。
    お店はハエがかなり飛んでたのでテイクアウトにしましたが(^^;;
    写真は撮り忘れました…。

一息ついて、ホテルのトゥクトゥクに乗ってプロンポン駅へ。
    そこからサイアムに向かいます。
    いろいろお買い物!!

ドラックストア好きなのでまずはbootsへ。
    ましゃのアルバムと同じ名前(笑)

サイアム パラゴン 百貨店・デパート

咳止め薬、岩○騎手にそっくり(笑)
    競馬好きの人へのお土産にしました(^^)

キティちゃんカフェ!

この猫のオブジェ、超絶可愛かった!

ナラヤでたくさん買い物したり、スーパーをのぞいたり、あっちこっちウロウロ(≧∇≦)
    〆はやっぱりこちら!!
    マンゴータンゴ♪

マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ

フレッシュマンゴー、マンゴープリン、マンゴーアイスを。
    ペリカンマンゴーかな?
    めちゃくちゃ甘くて美味しかったです!
    狙ってたデニムのエコバッグもお買い上げ〜(^^)

その後、ワトソンズで買い物して、この日はホテルに戻りました。

3日目の朝!
    今日はアユタヤツアー。
    エンポリアムに6時半集合(T . T)
    さすがにホテルのトゥクトゥクは時間外だったので、お散歩気分で出かけます。
    黒猫ちゃんがいました(^^)
    3年前に亡くしたみぃくんを思い出します…。

どうやら朝の集会中?

子猫ちゃんも!

ウェンディツアーの1100バーツのツアーです。
    まずはワット・マハタートへ。

木の根元に埋もれた仏頭。

ほとんどの仏像はビルマ軍に首を切られているとか。

400年もの歴史があるアユタヤ王朝はビルマ軍の攻撃により、1767年に消滅しました。

続いて、ワット・プラ・シー・サンペット。
    茶トラの猫ちゃんが!!

アユタヤを代表する寺院。

バンコクのワット・プラケオに相当するそうです。

スリランカ様式で建てられているとか…。

3基の仏塔には、アユタヤ王朝の歴代王の遺骨が納められているそうです。

今度はライトアップされている姿を見てみたいです。

そして、ゾウ乗り体験!!

ちょっと怖いけど(^^;;

怖いけど、かわいい(^^)

予想以上に揺れる〜(^◇^;)
    左に池があるのに、ギリギリのところを通ったので恐ろしかった〜。

ゾウさんとのツーショット。
    こんな座り方できるのねー!

ツアーの最後はワット・ロカスタヤ。

凄まじく破壊されていて、北枕の寝釈迦以外何も残っていない状態。
    悲しい歴史を物語っています。

そしてツアー終了。
    ここで仲良くなった2人組とはLINE交換をしました(^^)

インターコンチネンタルホテルで解散です。

ここからはパワースポット巡り(^^)
    まずはエラワン廟へ。
    タイ最強と言われるブラフマー神が祀られています。
    たくさんの人が熱心に祈りを捧げていました。
    まさかこの2ヶ月後にあんな事件が起こるとは思いもよらなかったです。

プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会

アマリンプラザのインドラ神。
    仕事運、厄除けの神様。

アマリン プラザ ショッピングセンター

せっかくなので、コップンカードナルド(≧∇≦)

セントラルワールドのトリムルティ。
    恋愛の神様。

ガネーシャ像 トリムルティの祠 モニュメント・記念碑

学問、芸術の神、ガネーシャ。

このままプラティナム・ファッションモールまで行って、Tシャツを何枚か購入。
    お腹も空いてきたので、いざピンクのカオマンガイへ!!

当然ながら大行列でした。
    でもおひとり様がほとんどいなかったらしく、先に席につけることに(^^)

念願のカオマンガイは本当に美味しかった!!
    胡椒の効いたスープも絶品。
    これでたったの40バーツってありえなーい(笑)

この1週間後、大阪にもガイトーンがオープンしたので行ってみましたが、なんか全く別のモノでした。
    超ガッカリ(T . T)
    しかもお値段も5倍だし。

ずいぶん暑かったけど、歩いてサイアムへ。
    昨日に続いてマンゴータンゴ(^^)
    カオニャオを初めて食べてみましたが、本当に美味しすぎてどうにかなりそうでした。
    もち米をココナッツミルクで炊くなんてありえないと思っていたのに、モチモチ感といいミルクの旨味といい最高でした〜。

そしてプロンポン駅に戻り、ホテルまで歩きたくなかったので、初のバイタクにチャレンジ!
    ホテルまで20バーツ。
    いやー、怖かったです。
    渋滞してたので速度は大したことなかったけど、バウンドがすごかったせいかビビりました(笑)
    たぶんもう乗らないな。

この後、アジアンハーブアソシエーションのトンロー店でスパタイムです。

マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ

ハーバルボールが気持ちよすぎて、身体がフニャフニャになった気分(笑)
    日本で考えられないリーズナブルさがこれまた嬉しい限りでした。

カオニャオマムアンを食べたくなってトンロー屋台へ。
    しかし、残念ながら売り切れ。

実はトムヤムクンが苦手な私。
    たまたま覗いた屋台でトムヤムヌードルがオススメだと言われたので、一大決心でチャレンジしてみました。

それが、とっても美味しかったんです。
    チャーシューと豚ミンチ、練り物類が入って、苦手なはずのトムヤムが米麺によく合ってました。
    単に日本で食べたトムヤムクンが不味かっただけなのか???

そしてホテルに戻り、いよいよ明日はバンコク最終日です。

トンローの屋台 露店・屋台