2015/09/22 - 2015/09/22
さよりさん
昨日は晩御飯の後、クタのハリス リゾート クタ ビーチ に泊まりました。
ロケーションは抜群。
設備は若干古いけど、お値段と相談すると大正解のホテルです。
昨日の夜一足先に一人の仲間が帰りました
ということで今日は4人で遊びます
と、トラブル発生。
ミラーレスの調子が悪くなりだましだまし撮っていましたが、後から確認したら中央にピントの合わない所がある(涙)
しょうがないなー‥‥
- 友人
ホテルの中庭。
プールの傍でヨガをしています。
のんびりしていいねー。 -
朝食はビュッフェスタイルです。
美味しかったです。
左に乗っている白菜の炒め物はあり得ないくらい辛かった。
美味しそうに見えたのに。 -
ヌードルです。
中身を聞いてくれるので、危なそうな辛みは避けました。
後から頼んだ仲間は全部入れてもらったとかで、辛いーって言ってました。 -
ハリス リゾート クタ ビーチ の外観です
クタビーチ
遠浅で沖には大きな波が来ていました。
サーファーが一杯います。
初めてクルリンと捲いていく波を見ました。あれに乗れたらすごいでしょうね。 -
ウユニ塩湖みたいーっ!!
そう見えません? -
沖には沢山のサーファーがいます
おばちゃんたち代りばんこでジャンプの写真を撮っていました。
そこに金髪のおばちゃんが登場して、撮ってあげるから飛んでごらんとおっしゃる。
じゃ、てことでおばちゃんズ全力で飛びました。
一発で決めるなんて金髪おばちゃんスゴイ!!
ちなみに仲間が波にさらわれたゴム草履を拾ってくれたのもこのおばちゃんでした。本当にお世話になりました。 -
ビーチ沿いの道を南に向かって歩いてみます。
観光用の馬車。
誰も乗っていません。 -
ビーチウォークバリです。
まだ開いていませんでした。 -
POLICIのパトカー
で、パトカーはPOLICEです。 -
12時30分にホテルにお迎えが来ました。
今日のドライバーさんは初日のドライバーさんと同じ人でした。
で、着いたのがジャガナッタ寺院 -
ジャガナタ寺院は、バリヒンドゥー教の最高神であるサンヒャン・ウィディを祀っている寺院です。
ジャガナタのジャガとは地球、ナタとは王または守護者を意味します。ジャガナタ寺院はバリ島内に複数ありますが寺院が建てられた背景には、バリ島の地方から働きに出てきた人達や自宅の寺(サンガ、ムラジャン)で手を合わせることの出来ない人達のために建てられた寺院だそうです。1963年に当時の村長と重役達が寺院を設立するための会議を開き、その5年後の1968年5月13日に建立されました。 -
太陽神のためのパドマサナ(宇宙、世界を意味する塔)と呼ばれる祭壇が建てられています。
修復工事を終えた現在のパドマサナは白珊瑚製に建てなおされ、細やかな彫刻とのコントラストがとても美しく見事です。
だそうです。 -
ジャガナッタ寺院の前の公園にある独立戦争の碑です。
インドネシアってオランダから独立したんですね。
勉強不足でした。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2015 バリ島の旅