マイアミ (アリゾナ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW休暇を利用して、中南米で未訪の地となる「コロンビア」「ベネズエラ」「スリナム」「仏領ギアナ」「ガイアナ」「キュラソー」「トリニダード&トバゴ」を訪れました。移動する上で立ち寄った「アメリカ」を含め、8日で8箇所といういつも通りの弾丸の旅です。<br /><br />各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。<br />いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。<br /><br /><br />≪全行程≫<br /><br />1日目:昼、成田→ダラス・フォートワース    [アメリカン航空]<br />    午後、ダラス・フォートワース→マイアミ [アメリカン航空]<br />             ≪★今回のお話はココです≫<br />http://4travel.jp/travelogue/11030463<br /><br />2日目:朝、マイアミ→ボゴタ   [アメリカン航空] <br />    午後、ボゴタ散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11059942<br /><br />3日目:朝、ボゴタ→カラカス [アビアンカ航空]<br />http://4travel.jp/travelogue/11060363<br /><br />    午後、カラカス→キュラソー [インセル航空]<br />    夜、キュラソー→パラマリボ [インセル航空]    <br /><br />4日目:朝、シェアタクシーでスリナム&仏領ギアナ国境へ。<br />    午前、サンローラン・デュ・マロニー散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11061454<br /><br />    午後、バスでパラマリボへ。<br /><br />5日目:終日、パラマリボ市内散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11062195<br /><br />6日目:早朝、パラマリボ→キュラソー  [インセル航空] <br />    終日、キュラソー散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11062823<br />    夜、キュラソー→ジョージタウン [インセル航空]<br />    <br />7日目:終日、ジョージタウン市内散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11063556<br /><br />8日目:早朝、ジョージタウン→ポート・オブ・スペイン  [カリビアン航空]<br />    午前、ポート・オブ・スペイン市内散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11065818<br />    午後、ポート・オブ・スペイン→マイアミ [アメリカン航空]<br />    午後、マイアミ→ワシントンD.C.  [アメリカン航空]<br /><br />8日目:早朝、ワシントンD.C.→ダラス・フォートワース [アメリカン航空]<br />    午前、ダラス・フォートワース→成田 [アメリカン航空]<br /><br />9日目:午後、成田着。<br /><br />

弾丸アメリカ1504  「南米制覇のスタートはUSA」   ~ダラス&マイアミ~

2015/04/28 - 2015/05/07

たぬき2号

たぬき2号さん

各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。
いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。

≪全行程≫

午後、ダラス・フォートワース→マイアミ [アメリカン航空]
             ≪★今回のお話はココです≫

2日目:朝、マイアミ→ボゴタ   [アメリカン航空]
    午後、ボゴタ散策。

3日目:朝、ボゴタ→カラカス [アビアンカ航空]

午後、カラカス→キュラソー [インセル航空]
    夜、キュラソー→パラマリボ [インセル航空]

4日目:朝、シェアタクシーでスリナム&仏領ギアナ国境へ。
    午前、サンローラン・デュ・マロニー散策。

午後、バスでパラマリボへ。

5日目:終日、パラマリボ市内散策。

6日目:早朝、パラマリボ→キュラソー  [インセル航空]
    終日、キュラソー散策。
    夜、キュラソー→ジョージタウン [インセル航空]

7日目:終日、ジョージタウン市内散策。

午前、ポート・オブ・スペイン市内散策。
    午後、ポート・オブ・スペイン→マイアミ [アメリカン航空]
    午後、マイアミ→ワシントンD.C.  [アメリカン航空]

午前、ダラス・フォートワース→成田 [アメリカン航空]

9日目:午後、成田着。

アメリカン航空

東京での仕事を終え、成田空港にやってきました。2014〜2015年の年末年始休暇に続き、南米方面への旅立ちです。

インバウンド(日本に来る外国人旅行者)が大幅に増加しているためか、空港内の店舗が外国人志向になっているような気がします。

こちらもそうですね。

今回は南米の未訪の国々を巡る旅。ボゴタIN、ポート・オブ・スペインOUTのオープンジョーチケットを購入してあります。ここ最近おなじみのアメリカン航空(AA)60便に搭乗です。

今回もまた、ダラス・フォートワース、マイアミを経由しての南米旅です。同じキャリア、ルートに少々飽きてはいるのですが、仕事の都合であまり早期の予約ができない私にとっては、リーズナブルに利用できるキャリアがどうしても限られてしまいます。

ここのところ3〜4時間の睡眠時間が続いており、機内食をいただくと後は爆睡です。海外旅行前は毎度こういう状況になってしまいますが、零細自営業者ゆえいたしかたありません。

ということで、ここんところおなじみのダラス・フォートワース空港に到着です。

相変わらず入国に時間がかかりますが、無事マイアミ行きへ乗り継ぎます。

マイアミ22:51着。翌朝9:55発まで空港内で待機です。

LOVE&PEACEではないのですね。

翌朝になり、ぼちぼち店舗が開店していきます。

2015年イチローが移籍したフロリダ・マーリンズのショップです。日本人選手のユニフォームが前面に展示されているのが嬉しいですね。

さすがマイアミ、中南米への便が目立ちます。未訪のベリーズは近々訪問してみたい国のひとつです。

ようやくボゴタ行きに搭乗です。

機内の様子です。

雨のマイアミを離陸します。

機内食をいただき、しばしくつろぎます。

コロンビアの入国カードです。1990〜2000年代のコロンビアの治安は最悪でしたが、2010年代に入り序々に落ち着いてきたようです。

コロンビア上空にさしかかりました。

コロンビア共和国の首都ボゴタのエル・ドラド空港に無事到着しました。

さてこの後は、ボゴタ市内の様子をご紹介します。

たぬき2号さんの関連旅行記

たぬき2号さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る