グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスから2泊3日でグランドキャニオンをめぐるショートトリップへ・・・<br />とうとう念願のアンテロープの景色!!<br />夢にまで見た絶景を、自分の目で見る時がやってきました。

ラスベガス・グランドキャニオン5泊7日(グランドキャニオン編)①

2014/09/19 - 2014/09/25

KRMさん

とうとう念願のアンテロープの景色!!
夢にまで見た絶景を、自分の目で見る時がやってきました。

観光バス
エクスペディア

ラスベガスよりグランドキャニオンへ向けて出発!!

ルート66へ立ち寄り休憩!!

アメリカの田舎町とゆう雰囲気です。
    Harley‐Davidsonで旅行している人たちがたくさん。

映画「カーズ」のモデルとなった車が展示されてました。

せっかくなら、来る前に映画見とくべきでした・・・

グランドキャニオン到着!!
    いままで写真でしか見たことない景色が目の前に・・・
    かんど〜(>_<)

地平線に沈む夕日・・・
    美しすぎる!!

この日は国立公園内のMaswik Lodgeに宿泊。
    夜は満点の星空・・・☆

早起きして、朝日を見るためにしゅっぱつ!!
    9月でも、朝夜は相当寒い。
    思わず、ロッジの売店で服を買う(笑)

だんだん空が白けてきました。

7時10分ごろ、サンライズ。

朝日に照らされて、赤く染まってゆくグランドキャニオン。
    これもまた絶景です。

公園内に走る線路。

園内を走るシャトルで観光へ

気持ちよくジャンプ!!(笑)
    なんちゃってトレッキングルートでちょっと谷底へ下るルートを下ってみました。

デザートビューポイントでは、塔のなかにかわいい壁画がありました。

• まろんさん 2014/10/04 11:49:19
    羨ましい〜
    はじめまして、グランドサークル旅行記楽しんで読ませていただいています。
    私もいつか行ってみたいと思い皆さんの旅行記を読ませていただいているのですが、本当に素敵ですね〜

色々なツアー会社が有りますが、どちらのツアーにされたのですか?
    差し支え無ければ教えて頂きたいです。

KRMさん からの返信 2014/10/04 12:56:49
    RE: 羨ましい〜
    まろんさん☆

読んでくれてありがとうございます。
    私もようやく念願だったグランドキャニオンでした!!

この旅行に行くときに、私もいろんなツアーも検討しましたし、レンタカーをかりて自由に回ることも検討しました。
    で、最終的に「ネバダ観光サービス」さんの2泊3日でまわるツアーに参加しました。
    ほかのツアーの内容はわからないですが、ここはおすすめですよ(*^_^*)

なんといってもモニュメントバレーで泊まったホテルからの景色は忘れられません!!

まろん

まろんさん からの返信 2014/10/04 14:16:28
    Re: 羨ましい〜
    ありがとうございます!
    ネバダ観光さんは人気が有る様ですね
    でも4時集合とは…💦

この後の旅行記も楽しみにしています!

KRMさん からの返信 2014/10/04 15:18:48
    RE: Re: 羨ましい〜
    セドナ回りだと4時ごろ集合になるみたいですね。

私はセドナはまた今度ゆっくり行きたかったので今回は諦めました!
    今回参加したツアーはこの日程です!!

宿泊していたパリスには9時過ぎに来てくれることになってたので、ゆっくり朝食食べる時間もあったし、ホテルチェックアウトして荷物預けて・・・割と時間には余裕がありましたよ♪

まろん

まろんさん からの返信 2014/10/04 22:09:42
    Re: 羨ましい〜
    9時にピックアップですか〜
    かなり楽ですね!
    大体のツアーはスーツケースは持っていけないようですね、ホテルに預けるのは簡単ですか?
    良かったら教えてください!

KRMさん からの返信 2014/10/06 09:33:33
    RE: Re: 羨ましい〜
    ホテルに預けるのは何にも問題ないですよ!!
    今回は、前半2泊パリス、そこから2泊でグランドサークル、戻ってきて1泊もパリスとゆう日程で予約してたので、チェックインの際に、3日後にまた予約しているから3日間荷物預かってほしいとゆう話をフロントでしておきました。

チェックアウト後にゲージルームの係の人に預けるだけです!!
    名前聞かれ、引換券もらえば完了ですよ。

まろん

まろんさん からの返信 2014/10/06 14:45:16
    Re: 羨ましい〜
    ご丁寧に返信してくださってありがとうございました!

心配だったことが解消されて嬉しいです
    引き続き旅行記読ませて頂きますね
    ありがとうございました!

KRMさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る