プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 中欧には、オーストリアをはじめ、ハンガリーやチェコなど魅惑的な国がたくさんあると思います。どの国もゆっくり時間をかけて巡りたいと思っていましたが、今回はコンパクトにまとまったツアーがあったため、それに参加して行きました。<br /> 現地は猛暑が続いていたのですが、訪問期間は緩やかになり、天候にも比較的恵まれました。ツアーの行程に、夜を中心に自分たちで行動し、充実したよい旅となりました。<br /> 今回は百塔の街と言われるプラハです。歴史を感じる街並みの散策が印象的でした。<br />(旅程)<br />1日目 伊丹空港→羽田空港→ミュンヘン→ザルツブルグ<br />2日目 ザルツブルグ(旧市街観光)→ハルシュタット→ウィーン(夜景観光)<br />3日目 ウィーン(市内観光)<br />4日目 ウィーン→ブタペスト(市内観光)<br />5日目 ブタペスト→プラチスラバ(旧市街観光)→レドニツェ(散策)→プラハ<br />6日目 プラハ→ドレスデン(市内観光)→マイセン(磁気工房)→プラハ(夜景観光)<br />7日目 プラハ(旧市街観光)→チェスキー・クルムロフ(旧市街観光)<br />8日目 チェスキー・クロムロフ→ミュンヘン(市庁舎)→ミュンヘン空港→<br />9日目 →羽田空港→伊丹空港

中欧5カ国周遊の旅vol.7 - プラハ -

2015/07/24 - 2015/08/01

Kくん77号

Kくん77号さん

(旅程)
1日目 伊丹空港→羽田空港→ミュンヘン→ザルツブルグ
3日目 ウィーン(市内観光)
4日目 ウィーン→ブタペスト(市内観光)
9日目 →羽田空港→伊丹空港

鉄道 観光バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA
ツアー(添乗員同行あり)