ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長期に有給を消化できることになり…(仕事を退職するので。。)<br /><br />せっかくだから、ゆっくり旅行をしたい!!でも、金銭的には抑えたい!ということで、初めて、ツアーではなく個人旅行をしてみました。<br /><br />そして今まで行かなかった古宮めぐりも。<br />ずっとお天気に恵まれ、5日間のんびりと一人の時間を楽しめました。

7回目のソウル☆3度目の一人旅①

2015/09/15 - 2015/09/19

そして今まで行かなかった古宮めぐりも。

3か月ぶりのソウルです。
    初めてのイースター航空で。往復で19,480円(諸経費込み)

ほんとは一週間くらい行きたかったのですが、値段がだいぶ高くなるので、4泊5日でガマンしました。。

座席は狭くないけど、モニター無いんですね。。

機内食もないので、ひたすらに窓の外を眺めてました。

陸が見えても、どのあたりかは分かりません。

仁川空港は2年半ぶりです。

定刻より30分ほど早く到着しました。

空港内の移動が長いです。。

入国審査のおじさんが、あくびばかりで…。
    あげく、私の入国カードと税関申告書でパタパタ煽ぎだすとゆう、初めての経験をしたのち、初めての空港鉄道へ。

電車移動を決めてたので、いつもの大きなスーツケースはやめて、コンパクトなボストンバッグのみで来ました。

孔徳で5号線に乗り換えて、ホテルのある鍾路3街へ向かいます。

『イムズハウス』
    初めて利用しますが、フロントのおじさんが、笑顔で迎えてくれて、日本語もお上手なので、安心しました。

今まで泊まったホテルに比べると狭いですが、寝るだけなので充分です。

このシャワーだけが。。
    便器やトイレットペーパーを濡らさないように、気を使いながらシャワーするのは疲れました。

両替のため、明洞まで徒歩で向かいました。

その前に、雲峴宮へ立ち寄りました。
    『宮』のロケ地と何かで見たのですが、どのあたりかはわかりませんでした。

曹渓寺にも立ち寄りました。

咲いてたのがこれだけで、撮るのにけっこう待ちました。

明洞で、まずは両替。
    20,000円→197,400w
    6月と比べて、かなり良くなってました(^^)

とりあえず『明洞餃子』で、カルグッス 8,000w

食べたの2年ぶりくらいですが、前のほうが美味しく感じたような気がしました。

まずは、ロッテマートへ。
    こんなに明るい時間に来るのは初めてです。

朝用のコーヒーと部屋飲み用にゆずのお酒。
    ゆずのお酒、甘くておいしかったですが、スプライトの炭酸が弱くて、混ぜると微妙になりました。。

I'm Realは初めてのパイン。このシリーズ、やっぱりおいしい。

ロッテマートの中のSKINFOODで、マスクが10+10セールをしていました。
    10枚ずつ違う種類を選べたので、4種類買ってしまいました。
    そして、欲しかった水分クリームも1+1で、アイクリームは割引中。

ロッテマートの中の化粧品店で買うと、路面店と違っておまけが少ない、もしくはもらえないことが多いので、期待してなかったんですが、ブラックシュガーパーフェクトのマスクシート5枚とパウチを10枚ほど頂けました。

ロッテマートから、明洞のピンクマートへ。
    初めてですが、口コミも良く、クーポンもあったので寄ってみました。

欲しかった明太子の海苔が安くなってました。
    インスタントのチャプチェ、左側はピリッと辛くて美味しかったです。
    右側の分は、両親が食べてましたが、美味しかったとのこと(^^)

化粧品屋さんにも寄りたかったのですが、荷物が重くて…。
    この日はあきらめて、ホテルに戻りました。
    が、後々“この日に化粧品買わなくて良かった〜”ってことになります。

2日目も良いお天気です。朝は少し冷えます。

朝食は、もう6回目になる多味粥さんで、
    多味アワビのお粥 15,000w。

頂いていた名刺を出すと、1割引きになります。
    そして、私が持っていた名刺での来店が4回目となり、韓国海苔の3個パックをいただきました。

明洞から徒歩で、徳寿宮へ向かいました。

前回は、この横の石垣道を散歩しただけでしたが、今回は中まで見学しました。

無料の日本語案内が9時半からだったのですが、まだ9時だったので、とりあえず1人でプラプラ見て回ることにしました。

観光客、少なめです。

カラフルですごくきれいです。

裏庭的な感じ?ちょっと散歩がてら、道なりに進んでみました。

トイレがありました。ちゃんと雰囲気に合う作りなんですね。

合間にソウルタワーが見えました。

こうゆう建物の中まで入れる機会はないのかな?
    入ってみたいな。。

一周し終わる頃には、人が増え始めました。
    早めに来て、ゆっくり見れたので良かった。
    でも、やっぱり案内は必要かも。。

徳寿宮から徒歩で、慶煕宮へ向かいました。

途中、大きなおまわりさんが…。

慶煕宮は無料でした。
    ここも、『ファン・ジニ』のロケ地になってたらしいですが。。

遠足の子供たちや、芝生の上で遊んでる園児たちがいました。

もうかなり暑くなってきて、水分補給が欠かせません。

人がいないところを狙って、廻って見ました。

王様じゃないけど、真ん中を歩かせていただきました。

ここからも、ソウルタワーが見えました。

王宮を見学するのは初めてでしたが、作りは同じ感じでも、なぜかひとつひとつをじっくり見ていたくなり、時間が経つのが早かったです。

この後、東大門に向かうため、市庁駅へ向かいました。

途中で見つけた、『お弁当忘れてるよ〜』『お兄ちゃん、帽子!』の図(^^)

• cotton-candyさん 2015/10/06 16:18:55
    おかえりなさい
    meさん、こんにちは♪

毎日、今か今かと旅行記のアップ楽しみにしていました。
    今回は「作成されないのかな?」と思い始めていました。

お天気上々のスタートですね。
    続きを楽しみにしています。^^

cotton-candy

meさん からの返信 2015/10/06 21:52:05
    無事、帰ってきました(^^)
    cotton-candyさん

こんにちは!!
    投票&コメントありがとうございます!

初個人旅行、ちょっとドキドキでしたが、何事もなく終えました。
    今回、写真を撮りまくってしまい、まずは写真の整理を…と思ってたら、どんどん日が経ってしまいました(^^;)

お待ち頂いてたなんて、すごく嬉しいです!!
    またまた、cotton-candyさんの旅行記を参考にさせて頂いて、ソグムキルにも行ってみました。

続きも頑張って作成します(^^)

meさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る