ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長期に有給を消化できることになり…(仕事を退職するので。。)<br /><br />せっかくだから、ゆっくり旅行をしたい!!でも、金銭的には抑えたい!ということで、初めて、ツアーではなく個人旅行をしてみました。<br /><br />そして今まで行かなかった古宮めぐりも。<br />ずっとお天気に恵まれ、5日間のんびりと一人の時間を楽しめました。<br /><br />2日目、後半です。夜まで、よく歩きました。。

7回目のソウル☆3度目の一人旅②

2015/09/15 - 2015/09/19

そして今まで行かなかった古宮めぐりも。

2日目、後半です。夜まで、よく歩きました。。

鉄道 徒歩
イースター航空

東大門まで移動しました。

ここから城郭に沿って歩いて、梨花マウルを目指しました。

ここから上がりかけましたが、あまりにも狭くなっていくので、もう少し広いところを探してみました。

暑くて暑くて、途中で見かけたパッピンス屋さんに心惹かれましたが、もうちょっと頑張って見ることに。

けっこう上まで来ました。
    景色がよくて、気持ち良かった。

狭くて通れるのか不安でしたが…

無事、到着。

前回は行かなかった、もう少し上のほうまで、歩いてみました。

初めましてです(^^)

景色のいいところで、ちょっと休憩。

初めましてが続きます。

片方の羽根もあるんですね。

もうそろそろ終わりかな…

道が狭くなって行きましたが、見知らぬカップルの後ろを歩きながら、なんとか前回通った道までたどり着きました。

恵化から、二村の国立中央博物館へ。

ここまで来るのは二回目ですが、博物館に入るのは初めてです。

広い…

すべては見て回れませんでしたが、これだけの展示物が無料って、ほんとにすごい。

中も外も、小学生から高校生くらいの子供たちでいっぱいでした。
    もちろん観光客も。

ソウルタワーを眺めてから、龍山へ向かいました。

到着した先には…

欲しかった“どこでもドア”が!!

旅行時期にこんなイベントがあるなら…と、来てしまいました。

100体の実物大ドラえもん!

いろんな道具を持った、いろんな表情のドラえもんがかわいくて(^^)

暗記パンだ!

全部は載せられないけど、全部撮りました(^^ゞ

タイムマシーンも。

たくさんのドラえもんとお別れしたあとは、昼食のため合井に向かいましが、お目当てのお店はまたもお休み…。

コンビニでツナキムチチャーハンのおにぎりを買って、次の目的地へ向かいました。

仙遊道公園とゆうところに行ってみました。

漢江にある韓国発のリサイクル生態公園だそうです。

そんなに人は多くなかったですが、ご夫婦やカップル、家族連れなど、のんびりお散歩してたり、座って休憩されてたり。。

私もぷらぷら散歩してると…

ウサギ発見!

二羽で一緒に移動しながら、食事中でした。

公園でおにぎりを食べた後、高速ターミナル駅まで移動しました。

盤浦漢江公園でレインボー噴水を見たかったので。

でも時間があるので、地下ショッピングセンターをぷらぷら。

買わないつもりが、ロングカーデが気になって、同じエリアを3周してから買ってしまいました。
    15,000wです。今の時期、活躍中です。

7時半過ぎになったので、公園まで徒歩で移動しました。

まだやや明るかったですが、夜の地下道はちょっと怖い気がして、かなりの速足で、通り抜けました。

もう人が集まり始めてました。

ちょっと、橋を渡って見ようかなぁと歩きだしたら、向かい側の建物、どんどん色が変わって、とてもきれいでした。

月も見えて、明りの写った夜の漢江もすてき。

こちらもまたきれいな色に。。

撮りすぎて、スマホのバッテリーがやばかった。。

かなりの人が集まってました。

階段に空いてる場所を発見。右にはカップル、左には私と同じくおひとり様の女子が(^^)

音楽とともに始まりました。

色が付いてないんですけど…。

ちょっと色づいてるのが見えました。

思ってたほど、色がわからなかったんですが、位置が悪かったのかな?
    でも、きれいな夜景も楽しめたので、満足して、終了する前に駅に向かいました。

ホテルの近くで、またまたプルコギのおにぎりを買って帰り、バスルームに置かれてた洗面器で、足湯をしながら食べました。

39,660歩で、2日目終了です。

最後まで読んでいただいて、ありがとうございます(^^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る