オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《参加メンバー》<br />AyakaSissy家(私、ダンナ、長男7歳、次男5歳)<br />AyakaSissy実母<br />AyakaSissy実妹家(妹のダンナ、実妹、長女2歳11か月、次女7か月) 計9名<br /><br /><br />昨年12月にもアウラニへ行っております。その時はあくまでも今回のための「下見旅行」。<br />妹が妊娠中だったため、小さい子供が行っても楽しめるか、設備などはどの程度充実しているかなどを<br />チェックして今回の旅行の参考にしました。<br /><br />小さいお子様連れの方がお出かけされる際の参考になればという思いと、自分の備忘録として記録したいと思います。<br /><br /><br />

2回目アウラニディズニーホテル③ ~3家族合同旅行~ 2日目

2015/09/18 - 2015/09/23

AyakaSissy

AyakaSissyさん

《参加メンバー》
AyakaSissy家(私、ダンナ、長男7歳、次男5歳)
AyakaSissy実母

チェックして今回の旅行の参考にしました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
JAL

ハワイ2日目。今日も快晴です。
    9階のエレベーターホールから撮りました。海の色がとても
    綺麗でした。

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル

アンティーズビーチハウスのオープンハウスにきました。
    毎朝この時間帯は大人も入ることができ、写真を撮ることもできます。

長男がおばあちゃんとハワイアンオセロのようなものをしていました。

アンティーズ ビーチ ハウス アクティビティ・乗り物体験

安心して子供を預けることができます。 by AyakaSissyさん

次男は外で走り回っています。

そのあと、姪とテレビのお部屋ですごしました。
    姪はミニーちゃんのお衣裳を着ていました。息子ではこんなかわいい
    お洋服は着ないので、つい着せ替え人形のようにしてしまいました。

オープンハウスの時間が終了すると一旦全員外に出ます。
    息子たちはこの後「スティッチ・スペース・グー」に参加することになっていたので、再度入口からチェックインをしました。

昨年から変わったことは、アウラニの公式サイトよりアンティーズビーチハウスへ子供の情報と希望するアクティビティを選んであらかじめ送ります。

後日、アンティーズビーチハウスよりメールが届き、参加できるアクティビティの日時が届きます。我が家では日時の希望が特になかったので、アンティーズビーチハウスから届いた日時で参加しました。

お約束の1枚。スティッチスペースグーの帰りに撮りました。

お昼ご飯をお部屋で食べてから、キャラグリ。
    妹は下の姪の面倒があり、上の姪がヒマそうにしてたので一緒に連れてきました。
    今日はハラヴァイローン(芝生がある場所です)。
    キャラグリの場所はフロントなどに置いてある「デイリーイワ」で
    時間と場所はわかりますが、どのキャラクターが出るかは電話で確認します。去年は英語アナウンスのみでしたが、今回は日本語のアナウンスがありました。ヒヤリングが怪しいので日本語があって助かりました。
    それだけ日本人客が多いということでしょうね。

キャラグリは結構並んでいて、9割が日本人。
    ミッキー、ミニーが登場。

姪は恐る恐るミニーちゃんに近づきます。ちゃんと座ってくれてミニーちゃんも優しいな。

笑顔の2ショット!

ミニーちゃんとなりにミッキーがいて、流れ作業のように写真を撮ります。
    今回は並んでいる人が多いので、ミッキー&ミニーのカップルでは写真が撮れず、全て単体での写真のみでした。

次はスティッチ。この辺りから姪が徐々に後退り。
    ちょっと顔がコワイかしら。ディズニーアニメをあまり見ていないので、馴染みがないようでした。

グーフィー完全に後退り。超大きいグーフィーに恐れをなしたようです。
    グーフィーの視線の先に後退りした姪がいます。

キャラグリの後、一旦お部屋に戻って妹たちと合流してから
    タクシーでハワイアン鉄道へ行ってきました。

タクシーはホテルに常駐しているチャーリーズタクシーを利用しました。
    9名いるので1台で乗れるわけもなく、2台別れて出発。

行き先は「ハワイアンレールウェイ・ステーション」で通じました。

到着してまずこちらのオフィスでチケットを購入しました。

ハワイ鉄道協会 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

のんびりとした時間を過ごしました。 by AyakaSissyさん

運行は毎週土日で、時間は午後1時、午後3時があります。

どちらの日も3時発はコオリナステーションに停車してアイスクリームを買いに行くことができます。停車時間は大体30分。

展示してある汽車で1枚。

そのすぐ脇ではフワフワドームがあり息子たちはこの中で跳ねまくっていました。無料で利用ができました。

フワフワドームのとなりにはピクニックエリアがあり、地元の方がランチをしていました。

大人$12、子供と62歳以上$8、2歳未満は無料です。

列車が入線。往路は機関車が最後尾で後ろから前の客車を押しています。

先頭車両に乗ったつもりでしたが、この時間は貸切車両がさらに前についていました。

進行方向の左側に座っていたのですが、あまりの日差しの強さに辟易しました。海は後にして日陰の方に座ればよかった…

いよいよ出発です。廃材置き場なのか古い機関車が雨ざらしになっていました。

遮断機がある踏切は貴重です!あとは列車の方がスピードを落として、警笛鳴らしながら通過していました。

カポレイのコストコ裏を通過。

アウラニが見えてきました!

アウラニを通り過ぎると、地元の方が楽しんでいるビーチを過ぎたところで折り返しです。

帰りは反対側の席に座ります。
    コオリナの高級住宅街。お家のベランダからおじいちゃんに抱っこされて手を振る女の子がいて可愛かった〜

コオリナステーションで30分停車します。
    乗車時に各車両の人数をカウントしていなくてビックリ。
    アウラニに泊まっているので、列車とはここでお別れです。
    スタッフに言わなくても大丈夫そうでした。

貸切車両。大きな籐の椅子が印象的でした。

こちらのアイスクリームで一休み。子供サイズと大人サイズ一つずつ食べました。

ツー スクープス アイス クリーム パーラー スイーツ

コオリナステーションにあるスィーツのお店です。 by AyakaSissyさん

帰りにここでパチリ。ここもお約束のポイントです。

お夕食はウルカフェで買ったピザ。生地が厚くて一切れでも十分なボリューム。
    大人5人、子供3人で食べて3切れ残りました。ハーフサイズがあるといいのにな。

ULU カフェ カフェ

プールサイドにあり、軽食を買うのに便利でした。 by AyakaSissyさん

アウラニファンブックの特典でもらったミッキーのクッキー。
    一つしかないので、子供達に見せるとケンカになるので、私がいただきました。

こうして2日目が過ぎていきました。