オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《参加メンバー》<br />AyakaSissy家(私、ダンナ、長男7歳、次男5歳)<br />AyakaSissy実母<br />AyakaSissy実妹家(妹のダンナ、実妹、長女2歳11か月、次女7か月) 計9名<br /><br /><br />昨年12月にもアウラニへ行っております。その時はあくまでも今回のための「下見旅行」。<br />妹が妊娠中だったため、小さい子供が行っても楽しめるか、設備などはどの程度充実しているかなどを<br />チェックして今回の旅行の参考にしました。<br /><br />小さいお子様連れの方がお出かけされる際の参考になればという思いと、自分の備忘録として記録したいと思います。<br /><br />

2回目アウラニディズニーホテル① ~3家族合同旅行~ 準備&日本出発編

2015/09/18 - 2015/09/23

AyakaSissy

AyakaSissyさん

《参加メンバー》
AyakaSissy家(私、ダンナ、長男7歳、次男5歳)
AyakaSissy実母

チェックして今回の旅行の参考にしました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
JAL

今回の旅行はシルバーウィークに出かけることを1年以上前から決めていたので、航空券の予約は発売日当日に購入しました。

去年のハワイではまだ長男が保育園だったのでオフシーズンの時に
    出かけられましたが、今年から小学校に上がったので長期休暇でしか旅行に行けなくなりました。

座席も去年はビジネスクラスでしたが、今年はハイシーズンになりとてもビジネスクラスには乗れないのでエコノミーでいきます。

実母だけは今年もビジネスクラスです。

今回は7ヶ月の乳児がいるので、席はベビーバシネットがつけられる席にしました。
    こちらの席はネットからでは座席指定ができないので、チケットを購入後予約センターに電話をして取っていただきました。

ツアーでの申し込みの場合、出発の1ヶ月前にならないと席が確定しないので、早くから申し込みをしていてもリクエストでしか受け付けてもらえず確約はしてもらえません。(当日空港のカウンターで直接交渉となる場合がありますが、このように個人予約の人がすでに予約をしていれば席は取れないです)
    個人手配はその点で有利だと思います。

前回の旅行では、アウラニ公式サイト(英語)より直接申し込みましたが、クーポンなどが全くないので今回は初めてミッキーネットさんより申し込みをしました。

3月に申し込みをして申込金をお支払い。その後、割引率が高くなるプランが出たのでそちらに変更していただきました。差額が17万円位。これは大きい!!ちょっとトクした気分です。

お部屋は9名入れる、「2ベッドヴィラアイランドガーデンビュー」。下から2番目のカテゴリーです。
    リクエストはエレベーターの近くで高層階をお願いしました。
    ホテルが大きいので人数や荷物が多いときはエレベーターの近くが便利だなと思いました。お部屋の中にいると廊下の声は全く気にならなかったのも良かった点です。さてリクエストが通るでしょうか。

今回も空港⇔ホテルまでのタクシーはハワイアンドリームさんにお願いしました。

前回は観光を付けましたが、今回は赤ちゃんもいるので空港からホテルまで直行です。

出発の1ヶ月前をきると、ミッキーネットさんからアウラニファンブックとラゲージタグやパンフレットが送られてきました。

少しずつテンションが上がってきます!

いよいよ出発。
    セントレア到着です。毎回旅行時はセントレア内の空港の駐車場を事前予約して利用しています。
    いつもは予約専用棟は2棟しかないのに、今回はシルバーウィークということでかなりの棟が予約棟になっていました。

JALカウンターの上にはなぜか忍者。他のカウンターでは気がつかなかったのでJALオリジナルなのでしょうか…

チェックインカウンターは母がビジネスクラスなのと、私がCLUB-A GOLDカードを持っているので全員ビジネスクラスカウンターでチェックインをしてもらいました。

お夕食はセントレア内で唯一お座敷があるお店入りました。
    空港のお風呂屋さんの中にありますが、お風呂に入らなくてもレストランは利用できます。

機内食もあるので軽めのきしめん。
    名古屋めしサイコー!!

セントレア発の夜便は少ないので、出国手続きも並ぶことなくあっという間に出国できます。

いよいよ搭乗です!!

真ん中よりやや離れた場所から搭乗します。赤ちゃん連れなので優先搭乗をさせていただきました。

座席配列は、ビジネスクラスが2ー3ー2、エコノミークラスは3ー3ー3となります。

食事メニューはありませんが、ドリンクメニューが座席ポケットに入っていました。

メニューをみて、スパークリングワインがあったのでお願いしました。最初の一杯はシュワシュワするのがイイです。

水平飛行になったところで、CAさんがバシネットを作ってくれました。
    こちらのバシネットが使えるのは10?までです。

チャイルドミールがはじめに配られますが、眠くて食べないためおやつ類だけいただきました。箱はいただけるのは知っていたのですが、去年のハワイへ行ってこの箱をもらい、最後はかさばってしまったので今回はいただきませませんでした。

機内食は「俺のイタリアン」とコラボしたものです。

「若鶏とマッシュルームのフリカッセ」が一番よかったです。パンはお持ち帰り。

機内食の食器を下げる時に軽食が配られます。

機内の映画は、「インサイドヘッド」を見てから、久しぶりに大河ドラマ「篤姫」の総集編を見てました。理由は島津久光役の山口祐一郎さんの大ファンだから!!機内で見られるとは思わなかったので嬉しかったです!

眼下は晴天。日の出を見ようと思っていたのに寝過ごしてしまい、気がついたらすっかり夜が明けていました。

カウアイ島上空を通過。

今回もお世話になるアウラニディズニーホテルが見えてきました。

真珠湾が見えていよいよ着陸です。

ハワイの玄関 by AyakaSissyさん

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る