2015/09/18 - 2015/09/23
AyakaSissyさん
- AyakaSissyさんTOP
《参加メンバー》
AyakaSissy家(私、ダンナ、長男7歳、次男5歳)
AyakaSissy実母
AyakaSissy実妹家(妹のダンナ、実妹、長女2歳11か月、次女7か月) 計9名
昨年12月にもアウラニへ行っております。その時はあくまでも今回のための「下見旅行」。
妹が妊娠中だったため、小さい子供が行っても楽しめるか、設備などはどの程度充実しているかなどを
チェックして今回の旅行の参考にしました。
小さいお子様連れの方がお出かけされる際の参考になればという思いと、自分の備忘録として記録したいと思います。
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
- JAL
朝食はお部屋で食べてから、アンティーズビーチハウスへ行きました。
アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
今日の姪は「白雪姫」。お洋服の大きさも3種類あって、小学校中学年までくらいなら着られそうでした。姪が着たのは一番小さいサイズ。
私には娘がいないので、姪をコスプレさせてオバは大満足です。協力してくれてありがとう!アンティーズ ビーチ ハウス アクティビティ・乗り物体験
今朝はスティッチが来ていました。うちの長男が姪を優しくエスコートをしますが、姪のスティッチ恐怖症は治らず・・・
息子たちはゲームに夢中。
それを見ていた姪もゲームに挑戦!
その後は「フィッシュ・アー・フレンズ」に参加。
お魚の生態を勉強したり、プールの近くにある「レインボーリーフ」で
実際にどんな魚がいるのかをみたり、実際に自分たちでつくったエサをあげたりします。
ランチはハウス内でハンバーガーが出たそうです。
こういった写真はカメラマンが撮ってくださり、後でカレパストアで見ることができます。私はこういった写真をPhotoCDに入れてもらいました。 -
魚の骨を触っているようです。
「フィッシュ・アー・フレンズ」でもらったもの。お水と下敷き、DVDが入った袋があります。DVDは日本では見られなかったので封をしたまま。もったいないな〜
子供たちがアクティビティに参加している間、大人だけで「アマアマ」で優雅にランチ。
雰囲気が良いレストランでず。 by AyakaSissyさんアマアマ シーフード
お天気も良く、本当に眺めがよいレストランです。
予約しておくと、一番海側の席を用意してくれるようです。 -
頼んだのは日替わりランチ。
フライドチキンのグレービーソース掛けとコールスロー。
これが本当に美味しかった!でもちょっと量が多いのでお持ち帰りして夜ご飯のおかずになりました。 -
カニのチャウダースープ。これも美味しい!
アマアマの食事はハズレがないのがうれしいです。 -
今日のメインキャラグリは大好きなドナルド!
ドナルドは毎日出ないので、会えるのは貴重です。
毎日ではないのでドナルドとのキャラグリも長蛇の列でした。 -
最終日は海でも遊びました。浮島に乗っているだけの子供たち・・・
私はボディーボードを借りてちょっと挑戦。でも波がないのでただ浮いているだけでした。
本当はカヤックに乗りたかったのですが、1時間待ちということでやめました。
ボディーボードは無料で借りられます。 -
姪もライフジャケットを着て、ちょっと大きいプールに挑戦。
その後はまた流れていました。
最後に18歳未満は入れない大人だけのプールに行きました。
こちらはプールというよりお風呂みたいな感じ。みなさんのんびりと
されていました。 -
リストバンドは滞在中毎日色が変わります。
太い黄緑色のリストバンドは「アンティーズビーチハウス」のものです。 -
夕方姪が「にじ」とつぶやいたので見てみると本当に虹がかかっていました。それもダブルで!!!
虹の先っぽを始めてみました。滞在最後の日に素晴らしい景色を見ることができました。このお部屋で良かった!! -
夕食後のおやつはミッキーのサンドアイス。
中身はこんな感じ。はじめから柔らかいので早く食べないと大惨事になります。
こうして最後の夜が過ぎていきました。
最後にお洗濯をして荷造りは朝にすることにしました。
AyakaSissyさんの関連旅行記