2015/09/18 - 2015/09/23
AyakaSissyさん
- AyakaSissyさんTOP
《参加メンバー》
AyakaSissy家(私、ダンナ、長男7歳、次男5歳)
AyakaSissy実母
AyakaSissy実妹家(妹のダンナ、実妹、長女2歳11か月、次女7か月) 計9名
昨年12月にもアウラニへ行っております。その時はあくまでも今回のための「下見旅行」。
妹が妊娠中だったため、小さい子供が行っても楽しめるか、設備などはどの程度充実しているかなどを
チェックして今回の旅行の参考にしました。
小さいお子様連れの方がお出かけされる際の参考になればという思いと、自分の備忘録として記録したいと思います。
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
- JAL
定刻より早く着きましたが、入国審査場が混雑しているとのことで、しばし機内にて待機。
今回のゲートは真ん中あたりだったので、こちらの絵がお迎えしてくれました。これもよく4トラの旅行記で見かけます。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
待ち合わせは、団体出口を出て「K」で待ち合わせ。着陸して1時間後までしか待ってくれないので、機内待機の時は焦りました。結局着陸して55分後に待ち合わせ場所に着いたのでギリギリでした。
14人乗りのベンツでお迎えでした。ベンツなんて初めて乗りました!!
姪がトイレに行きたいというので行ったのですが、なかなか帰ってこない…
妹に聞いたら、個室が1個しかなくて長蛇の列だったとのことでした。
トイレは入国審査場内かバゲージを受け取る時などで済ませておくと良いですよ。 -
車内は広々としています。専用車なので思い思いの席に座って出発!
ウェットアンドワイルドハワイを通り過ぎると近づいてきた感じがしてきます。
いよいよアウラニが見えてきました!ホテルを見るだけで疲れが吹き飛びます!
アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
エントランスにあるウェルカムウォーター。お約束の1枚。
道路からエントランスまでは緩やかな上り坂なので、コオリナステーションの帰りはいつもいただいていました。 -
チェックインをしてもすぐにはお部屋が使えないだろうと思っていましたが、運よくすぐに入ることができました。
リクエスト通り、エレベーターの近くで高層階です。高層階といっても9階はそこまで高層階でもないかな。前回は5階だったので、それに比べれば十分高層階です! -
お部屋は「2ベッドルームヴィラ」。入るとリビングがあります。リビングのソファーもベッドになります。母はここで寝ました。
窓の方から見るリビングとキッチンです。
キッチン。
我が家より広いキッチンでした。女性が3人立ってやや狭いと感じるほどの広さです。
画面から切れていますが、左側におおきな冷蔵庫があります。 -
コップ類。真ん中の段のコップはプラスチックで、小さいお子様でも安心して使えます。
ワイングラス。毎晩飲み明かしてました。
お皿類。大体10枚ほどあります。
コーヒーカップとソーサー。これも10セットありました。
カトラリー。子供用のプラスチックスプーンやフォークはありませんので、必要な方は日本から持ってこられると良いと思います。
お箸もあって至れり尽くせりです。 -
調理器具。炊飯器はあるのにしゃもじがなかったので、ハウスキーピングに連絡をして持ってきてもらいました。
お鍋類。このとき使っていたので写っていませんが、パスタ鍋があります。我が家はこれでそうめんを茹でてました。
他のボウル類。見切れていますが、2リットル入るピッチャーがあります。麦茶パックを持って行って水出しで作っていました。
ラナイ。イスとテーブルが3セットあり、とても広いラナイでした!
9月前半は、オワフ島では珍しく長雨で蒸し暑かったそうです。
そのおかげで、草木が生えて美しい緑を見ることができました。 -
眼下では「アロハ・ファン・ウィズ・ディズニー・フレンズ」をやっていました。
しばらく見てたら、グーフィーがきました!
前回滞在したときに見たのはチップ&デールだったので、毎回
違うのかしら… -
リビング内のクローゼットには洗濯カゴ、子供用のハイチェア、ベビーベッドがあります。ヴィラなら標準設備です。
洗濯機と乾燥機。洗剤は無くなればいただけます。毎日洗濯をしていました。子供が多く汚したりするので便利でした。
マスタールーム側のベッド。こちらは1ベッドです。
マスタールーム側のバスタブはジャグジー付きでした。
シャワールームもあります。とても広いバスルームです。
もう一方のお部屋はツインベッド。
洗面所はどちらのお部屋も同じでした。
お昼を食べてなかったのでプールサイドで食べました。
去年も食べて美味しかった、チキンとポテト。
息子達は全く食べずにひたすらプールで遊んでました。プールエリア内にあります。 by AyakaSissyさんママズ スナック ストップ ファーストフード
そのうち、チップ&デールに遭遇。プールでのアクティビティーがあるとこうしてキャラクターがウロウロしています。
妹一家は姪の大好きなミニーちゃんとパチリ。姪は想像以上に大きいミニーちゃんを見て固まっていました。
ハイシーズンということもあり、キャラグリは長蛇の列。前回はオフシーズンで人もあまりいなかったので驚きました。 -
夕方までしっかりとプールで遊び、お夕食はお部屋で軽めに食べました。
ダンナと子供達を部屋に残して、女性3人でアサイーボールを食べにコオリナステーションの中にあるアイランドヴィンティージコーヒーにきました。
アサイーボールを食べてきました。 by AyakaSissyさんアイランド ヴィンテージ コーヒー (コオリナ店) カフェ
前回食べ損ねてしまったのでやっと食べられました。
でも、器が大きい…3人で食べて丁度良い量でした。 -
お部屋に帰ると、ミッキーネットさんから特典のフルーツがきていました。かなりの量があり少しずつ食べて3日目の夜にようやく食べきりました。
こうして日本を出発してから長い1日が終わりました。
AyakaSissyさんの関連旅行記