パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />卒業旅行で友達と2人フランスはパリ、モンサンミッシェルとドイツはケルン、ロマンティック街道を巡ってきました(*^^*)<br /><br /><br />

卒業旅行第1弾~フランス、ドイツロマンティック街道めぐり~

2013/09/13 - 2015/09/24

きょうこ

きょうこさん

ついにフランスドイツ行ける日になって
    うきうきで飛行機に乗りました(笑)
    ヘルシンキで乗り継ぐのでまず10時間のフライトです。
    飛行機でタイタニック見て感動しつつ、沈没する映画見てて大丈夫かなと思いました(笑)

2日目はパリディズニーランドです!

先にウォルトディズニースタジオに行って、
    レミーレストランのパスを取ってからタワテラに向かいます。
    タワテラの前でグーフィの写真の列があったので並んで撮ります^ ^

タワテラは日本より怖かったかな、、、
    そのあとロックンロールコースターに乗って軽く酔って、カーズのショー見て休憩しました。

カーズはカーアクションが迫力あって面白かったです!
    スタジオの中で一番好きかも(笑)
    レミーは3Dの上に乗り物も動いて
    最悪に酔った!!辛かったT^T

3日目は世界遺産のヴェルサイユ宮殿に来ました!豪華さと人の多さにびっくり\(^o^)/

ミュージアムパスがあったのでそのまま入場の列へ行きまあまあすんなりと入れました。

中も庭園も広すぎるくらい広くて
    マリーアントワネットの離宮に歩いて行くのに1時間くらいかかったかも?

庭園は無料と聞いてたのに8ユーロしました。
    でも庭園を走るバスに乗らなかったから
    この8ユーロが最安値ですねきっと。
    とりあえずひたすら歩いて、この時からこの旅行が歩き旅になりました(笑)

なんとか見学を終えて、次はパリに戻って
    サクレクール寺院にやって来ました。

白亜の寺院と言うだけあってとっても綺麗でした^ ^
    下の坂道はお土産屋さんがたくあって、清水寺とその坂的な感じでした(笑)
    このあたりはミサンガの詐欺があると聞きましたが余裕で回避です!(笑)

寺院の中はno Photoで写真撮ってなくてありまり覚えてません(笑)
    での寺院の裏に続く石畳の道は映画にも使われてるらしく雰囲気がありました。

しばらく歩いてると活気あるれる道にでて、
    パリ生活ではけっこうお世話になったパン屋
    POULで木苺タルトを食べました^ ^
    めっちゃくちゃ美味しかったな〜

そのあとお土産にエッフェル搭買って、
    7時頃ネットで安いと評判の
    ビストロシャルティエに来ました。

韓国人の方と相席になって、
    メニューを教えてもらい無事に鴨のコンフィとエスカルゴを食べることができました^ ^
    お金があればもっとお高いビストロに
    行きたかっんだけどね、、、(笑)

4日目は朝ごはんにフランスパンのサンドを食べて、シテ島に向かいます。

まずサントシャペルに行き9時半の開館を待ちます。

サントシャペルの1階は少しステンドガラスがあるくらいで、私たちはこんなもんかと勘違いして帰りそうになりました(笑)

しかし!
    2階に続く階段を見つけ行ってみたらありました!!
    とっても綺麗でした^ ^

次はノートルダム大聖堂にやって来ました!
    パリ観光の中でもわたし的にけっこう行きたかった場所です^ ^
    雨でしたが、ミュージアムパスで塔にも登れるので登りました。
    階段をひたすら登って順番に頂上まで行きます。

ノートルダム大聖堂の上からの眺めはこんな感じです^ ^
    屋根がないので運良く雨が止んでてラッキーでした。さすが晴れ女(笑)

次はシャンゼリゼ通りを目指してメトロで
    移動し地下鉄コンコルドで降りました。
    ここでたぶん友達が署名詐欺に声をかけられた気がします(笑)

もうコンコルド広場からはシャンゼリゼ通りなので遠くに凱旋門も見えました!

ただちょっと雨と疲れもあって、果てしなく遠く感じたので一旦お昼ご飯を食べます。
    安定のパン屋です(笑)

パスタサラダかな?がとても美味しそうに見えたのでこれとチェリーのマフィンを食べました^ ^
    サラダもマフィンもすんごい美味しかった!

腹ごしらえを終らせまた凱旋門目指して
    シャンゼリゼ通りを歩きます。

凱旋門!
    パリ4日目でようやく来ました!

階段登って上まで!

• <br />

エッフェル搭を見たあと、バトビュスで
    ライン川クルーズしながらルーブル美術館に移動です。

水曜日は9時45分まで開館してるので
    夜に行くのがおすすめです^ ^

有名な絵画を約1時間半でわまり
    最後は迷いながら見学しました(笑)

窓から見た外の景色もライトアップがいい感じです^ ^

夜は友達念願のムール貝を食べました^ ^
    ひたすら貝から身をとって食べます(笑)
    美味しかった〜

明日はついにモンサンミッシェルです。!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る