プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始は!<br />安くて美味しい料理・年越しの花火・マッサージ・リゾートでのシュノーケル・・・全てを叶えてくれるタイに決定☆<br />ベストシーズンのタイは日差しが出ると暑いけど、湿度はそれほど高くないように感じました。<br />去年の年末年始に行ったシンガポールは曇っていたけどすごく汗をかいたので。。<br />それに比べてタイは快適でした♪<br /><br />◇12月28日(日)1日目<br /> 11:45 TG643便 タイ航空<br /> 16:45 バンコク(スワンナプーム国際空港)着<br /> センターポイントホテルシーロム チェックイン<br /><br />◇12月29日(月)2日目 <br /> 3大寺院-古典舞踊・カリプソキャバレーツアー<br /><br />◇12月30日(火)3日目<br /> サイアムスクエア周辺-有馬温泉-サララタナコーシンでディナー<br /><br />◇12月31日(水)4日目<br /> ダムヌンサドゥアク水上マーケット・アユタヤ遺跡ツアー-ホテルでカウントダウン花火<br />  <br />◆1月1日(木)5日目<br /> 13:10 TG207便 タイ航空<br /> 14:30 プーケット空港着<br /> バンタイビーチ リゾート&スパ チェックイン<br /> パトンビーチ-バングラー通り-ジャンクセイロン<br /><br />◆1月2日(金)6日目<br /> シミラン諸島ツアー-サバイサバイ-マッサージ<br /><br />◆1月3日(土)7日目<br /> お散歩-マッサージ<br /> 15:30 TG208便 タイ航空<br /> 16:55 スワンナプーム国際空港着<br /> 23:55 TG642便 タイ航空<br /> <br />◆1月4日(日)8日目<br /> 7:35  成田空港着

年末年始タイ6泊8日☆プーケット③~たくさんのお魚とウミガメと○○に会えました~

2014/12/28 - 2015/01/04

Banbi

Banbiさん

今年の年末年始は!
それに比べてタイは快適でした♪

◇12月28日(日)1日目

7:35  成田空港着

観光バス 徒歩
タイ国際航空

*5日目*

今日はプーケットへ移動日です。
    サパーンタクシン駅構内より
    お世話になったセンターポイントシーロム(右側)ともお別れです。

サパーンタクシン駅 (BTS)

スワンナプーム国際空港内はクリスマスムードの所も。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

空港内で昼食。
    パックに入ったお惣菜を温めてお皿に出してくれました。

ピリ辛ですが美味☆

曲線が特徴的な空港内。
    ここからプーケットへ出発です。

プーケットが見えてきた〜
    長ーいビーチにワクワクします。

空港−ホテルまではホテルの送迎を頼んでましたが…
    30分待っても来ない!
    仕方なく携帯からホテルへ国際電話をかけたら
    慌てた様子で運転手が飛んできました。が、謝罪なし。無言。。
    寝てたっぽい。

バンタイビーチリゾート&スパ到着ー!

ウェルカムドリンクが美味しい☆
    ドリンクに蜂が入っていてビックリしましたが
    イイはちみつだってことなのかな。

ダブルツリー バイ ヒルトン プーケット バンタイ リゾート ホテル

立地よし、サービス面イマイチ by Banbiさん

ホテルから歩いてすぐのパトンビーチへ。

パトン ビーチ ビーチ

天気が良くて夕日がキレイに見れました。

街を徘徊してみます。
    バングラストリートもホテルから徒歩圏内。

バングラ通り 散歩・街歩き

ひときわ目立つお店。
    私達はお酒を飲まないのでスルーです。

この後ジャンクセイロンにて夕食&お土産を調達。
    帰り道の夜はもっと混雑していてオカマちゃん達が多くなります。

ジャンセイロン ショッピングセンター ショッピングセンター

ホテルに戻ると…見覚えのある方が!
    記念撮影をお願いすると、お連れの方が写真を撮って下さいました。
    少しピンボケですが、1枚だけと言われたので。。

3つある棟のうちフロントから離れた同じ棟に宿泊していたようです。
    留学から戻った彼女の活躍はスゴイですよね!オモシロいし☆

*6日目*

ブルーマリンサービスでシミラン諸島ツアーに参加です。
    朝6時半ホテルピックアップで移動時間は長いですが、
    行ける時期が限られているという事で
    数ある離島ツアーからシミランを選択。

8時に到着したボートが出るタプラム港は激混みでした。。

こちらのボートで出発です。

日本語ガイドで参加しましたが、この日は超混雑だったため
    ツアーガイドさんは一人で日本語&英語&タイ語で案内していました。
    他のスタッフの方もみんな親切でした☆

ボート内は満員御礼。
    座る場所がギリギリ…というより定員オーバーしてる気が。。
    荷物の上にも座ってますし。

一番後ろを確保しましたが、エンジンの臭いと波が荒い所で海水をかぶります。
    約1時間半のボート移動では嘔吐している方が何人かいました。

ここ、?9でボートからシュノーケリング。
    お魚そんなにいなかったな。。
    主人が真っ先に入った時は沢山いたけどみんなが入ったらいなくなってしまったとの事です。

?8に上陸してランチ&フリータイム。

写真の通りホントに人が多くて、ランチの場所取りも一苦労。
    後の方はビュッフェランチが足りなくなったとか。。

食後は左後方にある景色のいい岩山へ。

シミラン諸島海洋国立公園 国立公園

ここの砂は小麦粉のような細かさ。

ツアーガイドさんからはビーチサンダルでは歩きにくいため
    裸足で歩くことを勧められました。

ここからの景色は最高です!海がキレイっ☆

ビーチサンダルをボートに置いてきて…
    ここまでは熱い石の上を裸足で上がるので少々大変でしたが
    上る価値アリです。

時間差で出発するボート。
    少し沖の方で待機して乗船する時にビーチへつけてくれます。

続いて?7でボートからシュノーケリング。
    こちらはウミガメとお魚がいっぱい☆

大満足のシュノーケリングになりました。

主人がウミガメにわき腹を頭突きされるの図。

最後の?4では上陸してシュノーケリングでしたが、
    波があったため私は断念しました。
    泳いでいる人もいました。

帰りのホテルまでのバスは爆睡。

ホテルでシャワーを浴びて夕食へ。
    近くにある人気店のサバイサバイです。
    行列が出来ていましたが30分位で入れました。

サバイ サバイ レストラン アジア料理

グリーンカリー。
    エビがすでになくなってしまったとの事。
    カリ―もトムヤムクンもお肉入りでした。

相変わらず大好きなパッタイ。裏切らない味です。
    安くて美味しいサバイサバイはまた来たくなるお店☆

この後、近くのお店でマッサージを受けて
    シュノーケルの疲れをとりホテルへ。

ホテルのロビーは落ち着いた雰囲気。
    両サイドが客室になっていて奥にレセプションがあります。

立地よし、サービス面イマイチ by Banbiさん

*7日目*

朝食会場へ。
    カラフルなクッションが並びキレイです。

どれも美味しそうなものばかり…♪
    一番のお気に入りは左上のバナナスムージー。
    何杯もおかわりしました。

前日はツアーで出発が早かった為、朝食をパックしてもらいましたが
    食べに来れば良かったと後悔。。

今回宿泊したお部屋はプール直結の1階のお部屋でした。
    入る時間がなかった為、プールは利用せず。

ここに座ってゆっくりしたかったけど、
    もうプーケットを離れなければいけません。。

チェックアウトを先に済ませて観光へ。

パトン ビーチ ビーチ

まだ朝なので泳いでいる人はいませんが
    パトンビーチ、キレイな海です。

カメラ目線で日光浴をする人。

ここはマリンレジャーの客引きが多いですね。

かわいいクマノミが付いたオブジェ。

ビーチにはマッサージや売店、マリンレジャー等何でも揃っています。

何かイイお土産あるかな?と町をブラブラ。

ホテルの日本人スタッフの方に教えて頂いた
    安くて上手なマッサージ店へ。

スタッフにもよるのかな?強めでした。
    私は強い方が好きなので大満足☆
    オススメです。

ホテルの宿泊プランに1ドリンクが付いていたのでミニバーへ。
    パインシェイクはチョウチョのパインがカワイイ☆

ウォーターメロンシェイクも美味です☆

ホテルの送迎で空港へ。

プーケット空港で昼食。
    レッドカレーは超辛い。。
    こんなに辛いものを食べられる主人、不思議です。

プーケット国際空港 (HKT) 空港

スワンナプーム国際空港で約7時間の待ち時間。
    フライトの予約が遅かった為、乗り継ぎ時間が長くなってしまいました。

広〜いので沢山歩きました。
    お土産売り場もいろいろありますね。

今回のタイ旅行はプーケットでの滞在時間が短くて心残りがありますが
    マッサージ・シュノーケル・花火・安くて美味しい料理、
    全てクリア出来て大満足の旅でした★★★