金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークに北陸地方へ行ってまいりました!<br />お天気にも恵まれて、素敵な旅ができました☆<br /><br />1日目:富山きときと空港、高岡の瑞龍寺、能登島<br />2日目:輪島、千里浜なぎさドライブウェイ、永平寺、あわら、<br />3日目:東尋坊、金沢、飛騨高山<br />4日目:白川郷・五箇山の合掌造り、富山駅前<br />5日目:富山きときと空港

シルバーウィークに初北陸!初岐阜!!4泊5日☆ 3日目

2015/09/19 - 2015/09/23

kanetさん

シルバーウィークに北陸地方へ行ってまいりました!
お天気にも恵まれて、素敵な旅ができました☆

1日目:富山きときと空港、高岡の瑞龍寺、能登島
2日目:輪島、千里浜なぎさドライブウェイ、永平寺、あわら、
3日目:東尋坊、金沢、飛騨高山
4日目:白川郷・五箇山の合掌造り、富山駅前
5日目:富山きときと空港

レンタカー ANAグループ

港のホテルでの朝ごはん。
    ビュッフェです。

格安料金だったのに、朝食をつけてくれるなんて
    嬉しいです。

ご馳走さまでした!

さて、東尋坊に向かいます。
    ホテルから車で15分ほどの距離。

東尋坊タワー

東尋坊 自然・景勝地

朝早くて、お店がまだ開いてません。

東尋坊ー!

あれは遊覧船です。
    乗れませんでしたけど。
    時間があったら乗りたかった・・・

岩場を歩くことができます。

へっぴり腰。
    本当に怖いんですよ!!

そろーり、そろーり。

確かに、これは飛び降りると死にますね。

精一杯近づきました。

ゴツゴツとした岩場。

そんななかの、鳥さん。

海もとてもきれーでした☆
    断崖絶壁も、怖かったけど素敵でした!

本当は、ホテルを7時30分くらいにでて、
    東尋坊は8:00に出発予定だったんですけど。

思いのほか楽しくて、出発が8:30となってしまいました。

高速を飛ばして、到着!

金沢です。

到着は9:50くらいだったでしょうか。
    すでに駐車場が満車になりかけ。
    兼六園駐車場は、遠目からみただけでも既にいっぱいでした。

あきらめ、兼六園近くの小さいパーキングへ駐車。
    早く来てよかったぁ。

私たちが帰るころには、駐車場難民があふれていました。

兼六園 公園・植物園

兼六園です。

入場料310円

かもさん。

兼六園をななめに横断し、外へ。

このまま金沢21世紀美術館へ向かいます。

金沢21世紀美術館です。

金沢21世紀美術館 美術館・博物館

素敵な外観です!

おぉ!!!

これはすぐ入れませんね・・・。
    いったいどのくらい待つのでしょうか・・・

あきらめて、定番のプールへ。

中が見えます。

お土産やさんです。

金沢市が行っている、サービスの
    マチノリ。

簡単な手続きで、自転車がかりられます。

本当は、自転車は乗り終わったらポートに戻さなければなりませんが・・・
    乗る自転車が無くなるのを恐れてか、皆さん戻しません。

やめてください!!ほかの人が困りますよ!!

ひがし茶屋街へ向かいます。

途中の金沢城。

石垣。

自転車で東山へ到着しました。

これがポート。

しっかり戻しましょう。
    ルールです。

ひがし茶屋街

ひがし茶屋街 名所・史跡

すごい人でした!!

そして、自転車で近江町市場へ。

ここはもっとすごい人!!

近江町市場 名所・史跡

海鮮丼をいただこうと思ったのですが、
    これじゃ並んでいる時間がもったいないので、あきらめることに。

仕方ない、適当に食べようか・・・と思って
    兼六園方向へ戻ろうとしたら・・・

なんと発見、おすし屋さん。

そしてリーズナブル!!

はいるっきゃない!

私は、てんこ盛り。

夫は1半。

市場の大盛丼もいいですが、食べきれないことを考えると、こっちが正解でした。
    いいお店を見つけることができました。

おなかもいっぱい、時間も14:00だったので。

向かいます、飛騨高山!!

飛騨白川のパーキング。

そこから・・・

見えた!白川郷です!!

あしたの目的地。

飛騨高山へ到着。

本日のホテルは、カントリーホテル。

カントリーホテル高山 宿・ホテル

そして、古い町並みへいきます。

なんと、夫が飛騨高山をしらないという衝撃。
    まじか!!

ここでおしょうゆを買いました。

ここのお店で・・・

ひだ牛の串とひだ牛コロッケをゲット。

ひだ牛のくし。

コロッケ。

そして、別のお店で見つけた、桃とひだ牛乳のミックスソフト!

激ウマでした!!

日も暮れてきました。

みたらし団子もゲット。

ここで、おにぎりもゲット!

• おにもこにもさん 2017/08/30 12:01:16
    はじめまして
    フォローありがとうございました^ ^

あっさり書いてるけど凄い距離移動してますよねσ^_^;

飛騨は行ったことありませんが
    東尋坊た思っていたより良いところで行っておいて良かったです。
    金沢物価高いですよね´д` ;

kanet

kanetさん からの返信 2017/09/01 21:21:38
    RE: はじめまして
    おにもこにもさん

こんにちは!
    こちらこそ、フォローいただきありがとうございました☆

そうなんです。かなりの距離を走り、お尻が痛くなりました。
    普段運転しない人が、急に長距離を運転するとこうなるんですね。

東尋坊、想像以上でした。
    失礼ながら、なめてかかってました。
    岩が芸術的で、お見事!
    自殺の名所だなんて、本当にやめてほしいです。

金沢、そうですね。
    失礼ながら、高いですね。観光地価格だと思います。
    今回は金沢はあまり見ることができなかったので、
    次回ゆっくり回りたいと思います。

またおにもこにもさんの旅行記へお邪魔させてください!
    ありがとうございました!!

kanetさんのトラベラーページ