高岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークに北陸地方へ行ってまいりました!<br />お天気にも恵まれて、素敵な旅ができました☆<br /><br />1日目:富山きときと空港、高岡の瑞龍寺、能登島<br />2日目:輪島、千里浜なぎさドライブウェイ、永平寺、あわら、<br />3日目:東尋坊、金沢、飛騨高山<br />4日目:白川郷・五箇山の合掌造り、富山駅前<br />5日目:富山きときと空港

シルバーウィークに初北陸!初岐阜!!4泊5日☆ 1日目

2015/09/19 - 2015/09/23

kanetさん

シルバーウィークに北陸地方へ行ってまいりました!
お天気にも恵まれて、素敵な旅ができました☆

1日目:富山きときと空港、高岡の瑞龍寺、能登島
2日目:輪島、千里浜なぎさドライブウェイ、永平寺、あわら、
3日目:東尋坊、金沢、飛騨高山
4日目:白川郷・五箇山の合掌造り、富山駅前
5日目:富山きときと空港

レンタカー ANAグループ

9:45発 ANA 313の便で、富山空港へ向かいます。
    出発ゲートは、バスラウンジ。
    ここから、バスに乗って機体へ向かいます。

せっかく皆さんが時間通りにきてくれたのですが、
    札幌からの到着便が送れて、出発は30分遅れでした・・・

そういうことも、あるよね!!

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

とても小さな機体です。

久しぶりの飛行機!
    たのしみぃ〜

シルバーウィーク初日とあって、満席です☆

離陸です!
    富士山がみえました!!

素敵な景色です。

見事な景色です。
    いいですねぇ〜

離陸からベルト着用サイン消灯して、
    次のベルト着用サインが点灯するまでの間、20分くらいしかありません。

その時間で、すべての人に飲み物を配らなければならず、
    CAさんが必死にがんばってました。
    ファイトです!!

着陸態勢に入っても、空いた紙コップを回収されてました。
    おいしかったです、ありがとうございます!!

素敵な景色だなぁ。

ついた!
    富山きときと空港☆

今回の旅は、スーツケースじゃなくて
    バックパックで!

手荷物受け取りがないから、楽でしたぁ〜

富山きときと空港 空港

外からの写真。

Jネットレンタカーで、ヴィッツを借ります!

5日間で1万6千円です。
    免責保障をいれたら2万1千円でした。

トクー!を使って予約。ダントツ安い。

さて、出発だぁ!

福井出身の大学生仲間の子が教えてくれた、
    高岡のカレーうどん、吉宗。

並んでます。

営業時間。

光っててすいません。

店内です。

思った以上に、広いです。

メニューです。
    迷わず、カレーうどんを選択。

きたー!

おいしかった!!

そして、吉宗から程近い
    瑞龍寺。

前田利長公の菩提寺。

拝観料500円

瑞龍寺 寺・神社・教会

厳かですねぇ

厳か〜

さて、和倉温泉へ向かいます!

和倉温泉です。

和倉温泉観光協会へ車を置かせてもらいます。

歩いて5分ほど。
    ここは、和倉温泉の総湯。
    なんと寛永18年から営業しているそうな。
    すごい歴史ですね。

入浴料440円

和倉温泉総湯 温泉

足湯もありますよ。

わくたまくん。

少し歩くと、弁天崎公園。

そして、加賀屋。

別格です。
    向かってくる車が、すべて高級車。
    ヴィッツなんて、恥ずかしくて・・・。

和倉温泉 加賀屋 宿・ホテル

今回は貧乏旅行だけど、次こそは泊まってやるー!
    みてろよー!!

湯壷。

おじさんが温泉卵作ってました。

町並みです。

さて、和倉温泉にも寄ったことだし、
    能登島へ向かいますか。

能登島へ向かう、能登島大橋。

全景とればよかったなぁ。

能登島が見えてきました。

さて、旅館へ到着。

さわだ旅館。

ロビー。

夕食です。
    海鮮づくし!

• fuzzさん 2015/10/15 07:59:41
    逆走して拝見しました。
    北陸旅行記にお邪魔してます、fuzzです(*^▽^*)

同じ所へ行ったお写真を拝見しながら、つい今年の5月の事なのに

去年の事の様に懐かしく拝見しました(´▽`)

ドライブウェイ、すごかったですね。

あんな道路があるなんて行くまでは何の情報もなかったです。

東尋坊、岩に上がっての写真撮影、コワッ(@_@;)

私が行ったときは雨降りだったので恐怖感は倍増でした。

金沢も飛騨高山も雨にたたられ・・・東尋坊さんのたたりか(@_@;)

と思う程でした。旅行は天候に左右されますからね〜

お天気が良いだけで気持もアガりますから。

kanetさんの普段の行いが良い結果でしょうね(*^▽^*)

fuzz

kanet

kanetさん からの返信 2015/11/04 19:18:14
    RE: 逆走して拝見しました。
    fuzzさん

こんばんは!
    お返事が大変遅くなりました!
    コメント&ご訪問ありがとうございました!!

そして、北陸の旅行記をご覧いただきありがとうございました☆

北陸は運よく晴れてよかったです。
    去年の宮崎は、ずっと雨だったので…
    基本私たちの旅行は、雨に振られてしまうのです。
    ですが、そんな私たちを神様が見かねたのか、今回は晴れてくれました☆

千里浜ドライブウェイ!気持ちよかったです!!
    開放感☆
    私もあんな道路があるなんて、知りませんでした。
    「水曜どうでしょう」で初めて知りました(笑)
    この「水曜どうでしょう」で、旅行へ行く際は予習をしています!
    結構勉強になるもんですね。

東尋坊も、結構怖かったです!
    雨の東尋坊ですか!考えただけでブルブルします。
    晴れててもブルブルだったのに・・・
    また行ってみたいと思います!!

fuzzさんも、ぜひ今度は晴れているときに
    行ってみてください!
    って、それってなかなか難しいですよね。
    次に行かれる旅行、晴れるように祈っております☆

またfuzzさんの旅行記へお邪魔させてください!!
    ありがとうございました☆

kanetさんのトラベラーページ