2015/09/16 - 2015/09/21
ぴこらさん
ついに帰国の日がやってまいりました。
今回は体調に恵まれず、お小遣いにも恵まれず・・・これはいつものことですやん(^^;)
まぁね、それなりに楽しめることはできたので、次回12月に来る際は、体調万全で!湿布薬持参で!
でも、最後の最後で、ハプニングが待ち受けていたんですよ・・・こんにゃろめ(>_<)
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- アメリカン航空 JAL
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
9月21日(月)
とうとう帰国の朝でやんす(T_T) -
早朝やからマジックキャッスルの灯りもまだついてるわ。
ばいばーい(´・ω・`) -
毎回、帰りはスーパーシャトルで空港に向かうねんけど、今回は7:15発のFlyAwayを利用することにしました。
飛行機は11:30発やから、仮に2時間かかったとしても間に合うやろ・・・(甘かったな) -
Vine駅前のFlyAwayバスストップに到着。
東の空が輝いてくる〜♪ -
Hollywood/Highland方面が朝日に照らされてます。
2015年10月1日より、FlyAwayハリウッドのバスストップが変わるよ。
9月末までは、Hollywood/Vine駅の隣りで、Hollywoob Blvd沿いにあるけど、10月1日からは、Hollywoob Blvdよりワンブロック南(Selma AveとArgyle Aveの東角)に移動します。
この辺りは、日中は問題ありませんが、夜間や早朝のバス待ちには気を付けてね。 -
ところがやね・・・
ふん・・・待てど暮らせど、FlyAwayの車がけーへんやないか。
私以外にも10名くらいが待ってはるけど、みんなイライラしてる(-"-)
30分経っても一向に来ないので、待っている人たちと私を含め、3人でタクシーをシェアすることに。
その中のアジア系の女性がタクシーを呼んでくれて、結局一人あたり20ドルでLAXまで行くことができてホッとしました。
こんなことなら、いつものようにスーパーシャトルにすれば良かったと思ったけど、結果的にはスーパーシャトルと大差無い料金で行けたので、良かったです。
FlyAwayは8ドルなので、旅費を浮かすつもりやったけど、FlyAwayはかなり時間にゆとりのある時に利用すべきやね。特に帰国の際は(-_-;)
もし飛行機に間に合わなかった時を思うと、ゾッとするわ〜!! -
なんとかかんとかLAXに到着〜(´△`)
ふぅ〜、焦った〜!
うわ、ターミナル4とトムブラッドレーターミナル間、めっちゃ工事してるなぁ。 -
アメリカン航空でチェックインだけ済ませて、コーヒーでも買いにお隣りのトムさんターミナルにやってきました。
1階の到着ロビーには7ELEVENもオープンしていて、これはありがたいなぁ(◎´∀`)ノ -
朝ごはんは7ELEVENのコーヒーとピザ♪
これで税込3.55ドルはありがたいねヽ(´▽`)/ -
The Coffee Bean & Tea Leafもできてた。
以前、Daniels Bistro + Barがあった場所には、またBarがオープンしてたよ。
こんなお店も。
今日も暑そうな感じやなぁ・・・
ついに搭乗時刻です。
テイクオフ・・・
あ〜、愛しのLA〜(T_T)/ -
だんだん遠ざかってゆくぅ〜(T_T)/
12月までちょっとまっててね〜(T_T)/~~
離陸後のドリンクサービスはトマトジュース。
お昼ごはんの機内食はビーフをチョイス。
おやつはサンドイッチとバニラアイス。
バニラアイス食べたらめっちゃ寒くなって、ブランケットもう一枚借りようと思ったら、予備はないと言われてもた(T_T) -
寒さも落ち着いて、到着前のお食事。
いつもやったらとっくに税関申告書を配りにくるのに、全然こないのでこっちからCAさんに言って貰った。
なんか今回は声を掛けないと配る気はない感じやったよ。
着陸態勢に入る直前に隣りの席のおじさんが、日本語のわかるアジア系のCAさんに申告書くださいって言ったら、「私もう座らなきゃならないんで到着後にエージェントに訊いてください」って素気無く断られたよ(^^;)
やっぱり、このへんが日本の航空会社とのサービスの差を感じるなぁ。 -
成田空港到着〜(´з`)
さて、次は伊丹空港に向かいます。
ふぅ、やっぱり帰りはしんどいな〜。 -
JALのCAさんの後ろ姿。
やっぱりアメリカン航空と違って、いろんな場面で気遣いをしてはったよ(^^) -
ドリンクサービスはキウイジュースにしてみた。
う〜ん・・・イマイチ(-_-) -
やれやれ・・・やっと伊丹空港に戻ってきました。
ここからまたリムジンバス乗って、電車も乗って・・・
家にたどり着いたのは21:00前くらいやったかな。
***〜***〜***
これにて全9編の旅行記は終了です。
ご訪問くださった方々、ご投票いただいた方々、どうもありがとうございました(^^)
みなさんの旅もすてきな想い出ができますように・・・☆
- ムロろ~んさん 2016/09/21 21:03:52
- ありゃ\(◎o◎)/!
- ぴこらさん
ご無沙汰です、ムロろ〜んです。
ロスに行かれたようで、旅行記を拝見させていただきました。
来月、NYへいくのですが、往復ともにアメリカン航空で行くことになったので参考程度に旅行記を拝見していました。
日本の税関申告書がもらえないっていうのがきつくないですか?ビックリしちゃいました。
私もCAさんにタイミング見ていただこうと思いました。
ムロろ〜ん(-人-)
- ぴこらさん からの返信 2016/09/21 21:28:16
- RE: ありゃ\(◎o◎)/!
- メッセージありがとうございます。
備忘録として書いておりますので、参考程度にしかならない旅行記で誠に恐縮です。
どうかお気をつけて行ってらっしゃいませ。
ぴこらさんの関連旅行記