2015/09/16 - 2015/09/21
ぴこらさん
LA滞在二日目です。
今日はまだ腰痛は大丈夫でした。
なので軽くハイキングなぞやってみましたわけで・・・
果たしてコレが腰痛再発のきっかけになってしまったのか否か・・・
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- アメリカン航空 JAL
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
9月17日(木)
清々しい朝です。
グッモーニン(◎´∀`)ノ -
このモーテルは簡単な朝ごはんつき。
7:00には準備がしてあるので勝手に食べてね、という感じで、特にスタッフとかはいません。 -
飲み物はコーヒー、ミルク、オレンジジュース。
シリアル2種類とデニッシュパン。
非常にシンプルであります。 -
今日はちょっとパサデナ寄りにお出かけ。
徒歩じゃ遠いのでバスに乗りますが、180番のバス、なかなか来ないやんか。 -
辛抱強く待ってたら、キュルキュルキュルー!!ってすごい音。
なんと、道路の真ん中で車の前輪が外れて立ち往生。
ドライバーの男の人は「なんでこんなとこでタイヤが外れんだよー!俺がいったい何したってーんだよー!!」とばかりにハンドルをバンバン叩きながら何処かに電話しています。
その後どうなったのか、私は知らん。 -
バスに乗って少し走るとこの場所に到着。
真ん中にポツンと見える大きな岩。
これがこの町の名前でもあるイーグルロックさんですヽ(´▽`)/ -
ここからイーグルロックのトレイルが楽しめるねん(◎´∀`)ノ
なんか書いてあるけど、ようわからん。
トレイルを開始しよう。
まぁ、そんな大げさな距離ではなさそうやけどね。 -
サボテンとかも生えてるよ。
ハイウェイとイーグルロックが見えます。
チャッと登ってチャッと下りて来られる距離でした。 -
朝日がちょうどイーグルロックのてっぺんから見えて、ダイヤモンド富士ならぬ、ダイヤモンドイーグルでした( ´艸`)
この位置から見たらわかるかな?
イーグルが羽ばたいているように見えるからイーグルロック。
でも、これって「そう言われれば・・・」って感じで、写真で見たらナルホドって思えるけど、肉眼やと、「え?どこにイーグル??」ってなかなかわからへんかったわ(;・∀・) -
Colorad Blvdまで戻って、パサデナ方面に少し歩くと、「Little Flower」という素敵なCafe&Bakeryがアルよ(^^♪
地元の人たちに人気のカフェです。 -
コーヒーとバナナマフィンをいただきました♪
ケーキやパンは全てこのお店で手作りされています。 -
並びにはギターショップと整体院がアルよ。
このかわいい時計台は整体院のもの。
この辺りはあとは公園や住宅で、環境も良さそうやったで(^^) -
ワンコも穏やかそうヽ(´▽`)/
帰りは軽く下り坂なので、ちょっと歩いてみました。
途中に郵便局があって、そこにも寄りたかったし。
グローバルフォーエバー切手を買い足しておきたかってんけど、売り切れでした(´・ω・`) -
郵便局近くのバス停はラピッドバスの780番が停車する場所で、バスもすぐに来たから取りあえず乗ってみました。
乗ってついウトウトしてしまい、気づいたらハリウッドエリアやったので、慌てて下車。
Hollywood/Western駅の少し東側でした。
やっぱりラピッドに乗ったらアッと言う間やな〜(;・∀・)
グリフィス天文台が真正面に見えたのでパチリ☆ -
せっかくなんでちょっとウロウロ。
Hollywood/Westernから東ってバスではよく通るけど、歩くことってないからなぁ。
Hollywood/Western駅前の「Marshalls」に入ってみました。
ここは前回来た時はまだオープンしてなかったんやったかな、確か。
まだオープンしてそんなに経ってないので店内もキレイやったよ(^^) -
Marshallsと同じ建物内には「petco」というペット用品専門店もアルよ。
入ってみたら、トリミングのコーナーもあったし、フードやグッズもたくさん売ってた。
ペットへのおみやげを買うのもいいかもね(^^♪ -
明日はどうせハリウッドの宿に移るし、Hollywood/Western駅前からまた780番のバスに乗って戻ることにしました。
途中でなんかよさげなところがあったので下車。 -
お昼も過ぎて、おなかも空いてきたし、パンダエクスプレスもあるやないの〜(≧▽≦)
サンドイッチとかバーガーの気分ではないから、ちょうど良かったわ(^^♪
オーダーするのは相変わらず、チャーハンと焼きそばのハーフ&ハーフでオレンジチキンのボウル。
食べ慣れた味やから安心できるね。 -
この場所は真ん中に大きなパーキングで、その周りにいろいろなお店がある、って感じやった。
コストコって初めて見たわ。
へぇ〜、これがコストコか〜。 -
家電量販店の「BEST BUY」もあったで。
で、またバスに乗って、お次はアメリカーナで下車してみました。
平日の日中やったからあんまり人がおれへんかったよ。 -
おやつにポテトコーナーに行ってみました。
さっきお昼ごはん食べたとこやけど、ここのポテトはやっぱり食べたくなるわヽ(´▽`)/
今回はJUMBOサイズにとどめておきました。
いや、JUNBOっていってもこれが一番小さいサイズで、日本のMサイズくらいやからね、念のため。 -
またイーグルロック地区に戻ってきました。
今日は結構歩いたし、疲れたな〜(*´з`) -
トワイライトとモーテルの灯りが絵になるな〜☆
晩ごはんはトレーダージョーズで、カリフォルニアロールとトマトとヨーグルト買いました。
ヨーグルトは明日の朝の分も。
明日はハリウッドのバッパーに宿変えです。
機会があったらまたイーグルロックの町をじっくり散策してみたいな。
・・・つづく。
ぴこらさんの関連旅行記