ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も9月にLA上陸ができました。<br />今回は今までで一番短い現地5泊。<br />4月1日にサーチャージが下がった途端、チケット確保。<br />海外航空券はお初の楽天トラベルで購入。<br />8000ポイントを使い、サーチャージ込みこみで58,000円ほどでした。<br /><br />が、3日目に持病の腰痛が悪化(/・ω・;)/<br />歩幅も狭く、「いてて、いてて」な感じでの街歩きでした。<br /><br />まだ元気な初日の様子から・・・<br />

ぴこたび2015秋☆腰痛のロサンゼルス~①移動&わくわく上陸

2015/09/16 - 2015/09/21

ぴこらさん

今年も9月にLA上陸ができました。
今回は今までで一番短い現地5泊。
4月1日にサーチャージが下がった途端、チケット確保。
海外航空券はお初の楽天トラベルで購入。

が、3日目に持病の腰痛が悪化(/・ω・;)/
歩幅も狭く、「いてて、いてて」な感じでの街歩きでした。

まだ元気な初日の様子から・・・

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アメリカン航空 JAL
楽天トラベル

9月16日(水)

始発で難波にやってきました。
    いつもやったらO-CATからリムジンバスに乗るねんけど、始発バスは難波発やねん。
    まぁ、5分しか変わらんねんけど・・・
    うぅ、眠いなぁ(-_-)zzz

6:35頃伊丹空港到着。

5分でも早く着いて正解。
    JALの国際線乗り継ぎカウンター、私が並んですぐに結構並び始めたもんね。

8:00発の便で成田に向かいます。

今回は空模様がイマイチやったので、展望デッキ「ラ・ソーラ」には行きませんでした。
    なんで?なんで?!あれほど好きなラ・ソーラやったのに!(せやからお天気イマイチやったからやて)

このこが成田まで連れて行ってくれます。
    よろしくね(^_-)-☆

機内サービスのドリンクはいつもと同じコンソメスープ。
    機内販売のカタログ見るの大好きなので(買うんじゃなく見るのが好き)JAL SHOPずっとながめてました。
    モデルのおにいさん、めっちゃ濃いお顔や。

成田空港到着。

LAXまでは今回もアメリカン航空です。
    事前予約では真ん中ブロックの通路側しか無料で指定できなかったので、とりあえずおさえておいたけど、カウンターで訊いたら窓側空いてたんで変えてもらいました。

JCBカードデスクで優待ガイドとかいただく。
    今回はウェットティッシュはもらわれへんかったわ。

文庫本を2冊ほど購入し、ブランチは今回も「謝朋殿」の中華。
    めっちゃ気に入ってるというワケじゃないねんけど、何故か毎回ここに落ち着く。
    まぁ、結構美味しいからかな。

JCBカードデスクで5%引き券もらったので、免税店でたばこ購入。

あ!こんなところにコアラが!!
    ハタから見たら、なんでこんなん写真撮ってるんやろ??って思われたやろな〜。

実はすでにこの時からいつもに比べると体調は良くはなかったので、あまりウロウロせずにリフレッシュルームにこもることにしました。
    シャワーも浴びれるしね。
    3時間予約して3,080円なり。

改装したらしく、きれいなビジネスホテルのようでした。
    大きな窓から飛行機も見えるよ。

バスタブはないけど、シャワー付き。
    リンスインシャンプーとボディソープもあります。
    もちろんタオルも。
    お部屋着があれば完璧やったのになぁ。それが残念。

500mlのお水もついてるよ。
    希望の時間を伝えておけばインターフォンで知らせてくれます。

シャワーあびてサッパリして、やっと搭乗時刻です。
    このこがLAまで運んでくれます。
    よろしくね(◎´∀`)ノ

どーん!
    翼の真上の席でした。

17:25、LAに向けてテイクオフ(^^♪

離陸後、しばらくして機内食。
    お!前回までと比べるとデザートまでついてちょっとだけ豪華になってる!
    アメリカン航空のエコノミークラスは機内食ほんまにショボかったから一新したんやね。

本読んだり、ウトウトしたりしてたら、なんとおやつまで!
    お蕎麦かサンドイッチから選べました。
    サンドイッチをいただいたよ。

到着前の朝食。
    こちらも一新してちょっとだけ豪華になってました。
    お味もなかなか良かったよ。

眼下に陸が見えてきました。
    もうすぐLA〜♪うふふ〜♪

もうすぐ着陸するで。
    ウレシイなぁ( ´艸`)

11:30、無事LAに上陸〜(◎´∀`)ノ
    入国審査はAPC((Automated Passport Control)やし、今回は5泊ってことで、預け荷物も無しにしたから、非常にスムーズに入国できました。

オバマさぁ〜〜ん!!
    へぇ〜ろぉ〜ヽ(´▽`)/

このスロープから出てきた時のなんとも言えない感動( ´艸`)
    何回来てもワクワクするわ(◎´∀`)ノ

ややっ?!
    新しいお店もオープンしてる。
    工事はまだ続いてるけどね。

トムさぁ〜ん!
    またこのターミナルに降り立ちましたよ〜。

さ、先ずはFlyAwayでハリウッドに向かおかな。
    ちょうどハリウッド行きが出る時間やし。
    (このブルーのおにいさん、なんかすごく目立ってるけど全く無関係です)

ハリウッドまでは8ドル。
    カード払いのみです。
    ターミナルを全てまわって乗客が揃ったところで、車内で精算します。

ハリウッドに向かって出発!出発!

約1時間後、13:30過ぎ頃やったかな、Hollywood/Vine駅前に到着。
    入国審査がスムーズやったのと、預け荷物が無かったので、予定よりも早くハリウッドに着くことができた☆

ここからメトロでHollywood/Highlandに先ずは向かいます。
    いろいろ考えるのが面倒なので、今回も7Day PassをTapカードにチャージしました。25ドルなり。

Hollywood/Highland駅に到着☆
    ここをあがると・・・このエスカレーターをあがると・・・( ´艸`)

うわぁ〜い!!
    ただいまぁ〜(◎´∀`)ノ

バビロンコートもごきげんようヽ(´▽`)/

JCBプラザラウンジで、メトロマップの新しいのをもらいました。
    ここは、JCBカード会員であればいろいろ相談にのってくれるし、当日限りで大きな荷物も無料で預かってくれるよ。
    少しウロウロしたいので、荷物預かってもらいました。
    ついでにコーヒーもいただいた♪

暑いので噴水で遊ぶお子様多し。
    キャッキャと喜んでます(^^)

ハリウッドサインもお元気そうでなにより(^^♪

小腹が空いたので、フレッシュ&イージーで何か買おう。
    ここも健在でヨカッタ♪

オレンジジュースとサンドイッチを購入。
    テラスで食しました。

このあと、JCBプラザラウンジに預けた荷物を引き取り、バスで今日から2泊するモーテルに移動します。
    パサデナにほど近い、お初のエリアに滞在するよ(◎´∀`)ノ

・・・つづく。

• ムロろ~んさん 2015/09/25 18:14:45
    ぴこらさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ご無沙汰しております、いかがお過ごしでしょうか?
    私の方は仕事の関係で、しばらく旅はできないのですが、来年の計画、手配は済ませました。
    腰痛はいかがでしょう?お身体ご自愛ください。

AAですが、事前座席指定ってお金かかるような話を聞いています。
    希望の席が当日取れて何よりと思いましたよ。
    私も通路側よりも窓側の席が好きなので、窓の景色を見ながらいるのも良いと思いました。

機内食も去年のAA利用の際よりも変わっていますね。
    2食目の時はデニッシュだったのが、温かい和食になっていて、これは嬉しいですよね。

LAXの街並み、テラス席で街の風景を眺めながらもまたいいなぁと思ってしまいました。

ムロろ〜ん(-人-)

ぴこら

ぴこらさん からの返信 2015/09/25 22:31:10
    RE: ホントだ\(^o^)/!機内食が変わってますね(^_-)-☆
    こんばんは。
    メッセージありがとうございます。

腰痛もご心配いただきありがとうございます。
    まだヨボヨボしておりますが、なんとか動いています。

AAの座席指定は全てが有料ではないですよ。
    なので、無料で指定できる席をとりあえず押さえておいて、当日解禁される無料の席で、いい席が空いていれば変更しています。
    座席指定にお金を払うなんて、私には分不相応ですから。

機内食は本当に改変して嬉しかったです。
    ショボかったですからね〜。

おやつのサンドイッチを配りに来た時は、寝ていたので、「え?もう到着?」ってカン違いしたほどです。

投票もたくさんしてくださり恐縮です。
    どうもありがとうございました。

ぴこら

ぴこらさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る