ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日よりは若干マシな気がする忌々しき腰痛。<br />ハリウッドサインに誘われて、Beachwood Drを散策してきました。<br />何度訪れても落ち着くエリア・・・<br />はぁ・・・癒されるヽ(´▽`)/

ぴこたび2015秋☆腰痛のロサンゼルス~⑤痛くてもBeachwoodへゆくのです

2015/09/16 - 2015/09/21

ぴこら

ぴこらさん

昨日よりは若干マシな気がする忌々しき腰痛。
何度訪れても落ち着くエリア・・・
はぁ・・・癒されるヽ(´▽`)/

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アメリカン航空 JAL
利用旅行会社
楽天トラベル

9月19日(土)

腰痛は昨日よりはマシな感じかなぁ。
    とりあえず朝ごはん食べよう。
    キッチンにパンケーキの素が用意されているので、ワッフルメーカーで焼きます。
    朝の清々しい空気を感じる中庭でいただきました(◎´∀`)ノ

喫煙スペースで食後の一服をしていると、どこからか黒ねこちゃんがやってきました。
    首輪もついてないし、毛並も少し荒れているので、ノラやろうな。

でも、この子、かなり人懐っこい子で、足元にすり寄ってきたり、膝の上に飛び乗ろうともしてきました。
    ネコは大好きやけど、膝に乗るのはご遠慮願いました(^^;)

Hollywoodlandにでも行ってみようと、Vine駅前までやってきたよ。
    Beachwood CanyonのDASHは出たばかりだったので、次のバスまでちょっとウロウロ。

バスが来たので乗ります。
    土曜日やから今日を逃すと日曜日はDASH運休やしね。
    愛しのハリウッドサインが近づいてきたよヽ(´▽`)/

到着すると、カフェのベンチの後ろにこの子が潜んでいました(^^)

このエリアは何回来ても癒されるわ(◎´∀`)ノ
    自然も多いし、素敵なおうちもたくさんあるし。

左手、木の向こうにハリウッドサインが見えるよ☆

白い外壁のおうちは青空に映えてキレイやね(^^)

この豪邸、売りに出してるっぽいよ。
    素敵なおうちやわ〜(≧▽≦)

アンティークショップ、去年来た時は開いてたけど、今日はお休みみたい。
    残念やわ(´・ω・`)

結構混んでたけど、ここに来たらBeachwood Cafeに立ち寄らないとね☆

今回はお食事ではなく、フレッシュオレンジジュースとスコーンにしたよ。
    カウンター席でいただきました♪
    このオレンジジュースはオレンジを絞って作ってはるから本当に美味しいねん(◎´∀`)ノ

外に出たらワンコが待ってました。
    ご主人はお食事中かな?
    この子、めっちゃかわいかったわ(≧▽≦)

石垣のゲートには自由に借りられる本がアルよ。
    なんかいいね(^^♪

腰痛もあるし、帰りもバスに乗ろうかと思ったけど、やっぱり帰りは徒歩がいいな。
    ゆっくりボチボチ歩きました。

素敵な風景がたくさんあるからね。
    行きは上り坂やからバスに乗るけど、帰りは歩くのが、Beachwood Drはおすすめ(^^♪

振り返るとハリウッドサインが真正面に見えるよ( ´艸`)
    車の往来は結構あるので、写真を撮る際は気をつけて☆

カーブミラーに私の姿がうつっていますww

次回もまた来ようっと♪

Franklin Aveに出ました。
    ペンギンマークのモノトーンな床屋さん。
    ねじりん棒までモノトーン。

「KETTLE GLAZED」・・・チェックしていたドーナツ屋さんです。
    店内はキレイやけど狭くて、一応丸テーブルはあるけど、殆どのお客さんはお持ち帰りしてました。

ドーナツも買おうかと思ってんけど、どれもチョコやらなんやらかかっていて、シンプルなのが無かったので、今回はコーヒーのみにしました。
    ドーナツ美味しそうやってんけどね、暑いから甘すぎるのはカラダが欲しなくて・・・。

Argyle/Yuccaからの風景☆

キャピトルレコードって見学ができないのかなぁ??
    ちゃんと調べたことないから調べてみよかな。

Yucca Stを歩いてたら、NOW OPENの文字が見えたので近づいてみました。
    およ?なんかいい感じのカフェやないの〜( ´艸`)

• 「Bella Julia Cafe &amp; Bakery」というこのカフェ、まだオープンしたばかりのようで、殆どお客さんはいなくて、スタッフの人たちもとても親切でした♪<br />コーヒーとハム&チーズのミニパイをオーダー。

「Bella Julia Cafe & Bakery」というこのカフェ、まだオープンしたばかりのようで、殆どお客さんはいなくて、スタッフの人たちもとても親切でした♪
    コーヒーとハム&チーズのミニパイをオーダー。

カウンターからは厨房がよく見えます。
    写真を撮らせてもらっていいか訊いたら快諾してくださったのでパチリ☆

接客担当のこのスタッフさん、写真じゃよくわからないかもだけど、大島優子ちゃんに似てたよ(^^♪
    少しご年配の男性スタッフも親切でした。
    ごちそうさま〜(◎´∀`)ノ

再びブラブラ。
    ゆっくりブラブラ。

Hollywood Blvdに出て、バスが来たので乗りました。
    217番やったので、ファーマーズマーケットまで行ってみたよ。
    ちょっとウロウロして、またハリウッドに戻ってきました。

晩ごはんはちょっと贅沢して、ベガス・シーフードバフェ♪
    JCBカードで10%引きになるのでこれは嬉しい☆
    茹で蟹とステーキ、思う存分いただいたよ(◎´∀`)ノ

宿に戻ってシャワー浴びて、ひと息ついたら、昨日は腰痛でやめておいた夜散歩☆
    腰はまだ痛いねんけど、ベッドで寝ててもしゃーないしね(^^;)
    動けるんなら動いた方がいいし。

H&Hも土曜日やから夜でも結構にぎわってるよ☆

上から見下ろすと、なんかパフォーマンスやってるね。

人通りもまだあるなぁ。

西方面も。
    ルーズベルトホテルが見えます。

ちょっと遊んでバルブ撮影。
    なんも調節しなかったから明るすぎて失敗です(^^;)

ポツンとミニオンズのスチュアートちゃん。

さ、そろそろ宿に戻ろうかな・・・
    明日は何して過ごそう。何処に行こう?
    腰痛、マシになってるといいねんけど・・・(´・ω・`)

・・・つづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る