台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエアは、深夜0:15分に到着。定刻より15分遅れでした。<br /><br />親戚が初めての海外旅行のため、到着後、空港からホテルまで早く着くように、タクシーをチャーター。<br />両替のため、ちょっと待たせました。名前を書いたボードを運転手さん持って待ってました。運転手さんが車を取りに行って0:50頃出発。<br /><br />車は、結構なスピードでホテルに。<br />1:40分頃に到着して、チェックインさせたあと、私は自分の宿泊所へ向かうのでありました。<br /><br />************************************************************<br /><br />昨日のバニラエア搭乗から、添乗員同行の旅がスタートしました。<br />添乗員は、もちろん私。<br /><br />ホテル手配から、チャーター車手配、観光地めぐりと美味いものめぐり<br />すべて 私のチョイスです。<br /><br />でも、チャーター車や交通費・食事代と すべて 割り勘。<br />私の 休暇って いったい・・・・

添乗員でございま~す。(ホテル~中正紀念堂)

2015/09/20 - 2015/09/20

旅行記グループ 2015台湾

はたぼー

はたぼーさん

車は、結構なスピードでホテルに。

添乗員は、もちろん私。

すべて 私のチョイスです。

でも、チャーター車や交通費・食事代と すべて 割り勘。
私の 休暇って いったい・・・・

その他
バニラエア (運航停止)

親戚たちは、初めての海外旅行ということで、少し良いホテルをということで、中級ホテルをとったのですが、

私は、最初から 貧乏旅行のつもりだったので、
    1日目の宿は 1泊600元の 簡易の宿。

親戚の ホテルの 1/5 です。

おまけに 朝食は 別なので 宿の近くの 定食屋に行きます。

卵料理と 野菜饅頭と 豆乳 で 49元でした。

美味しかったです。

永和豆奨という チェーン店に。

食後は、彼女らの ホテルにお出迎え。

9時ロビー集合って言ったのですが、1時40分チェックインだったせいか、
    部屋から降りてこないので、電話で呼び出したら、Wi-Fiチェックしてました。

9時10分に ホテルスタート。
    市内観光が始まります。

中山駅からスタートです。
    あらかじめ 悠々カードを買っていたので、ピッと タッチして改札を抜けます。

1回乗り換えで 龍山寺に行きます。

とりあえず、寺の起源など話して

お参りします。

記念写真の係も 私です。

寺院装飾も 立派です。

中に入ると、観光客も地元の人もたくさんいます。

お参りします。

日本人ツアーの後ろについて、話を聞きます。(良くやる手ですが、話が適当なので 別のツアーの後ろへ・・・)

さて、次です。

次は、また 地下鉄に乗って、次の駅の西門町へ

西門紅楼へ到着

朝早いので(10時頃) オープンしていません。

次は、中山堂 です。

歩いて、次の 総統府へ

ここから 二二八和平公園で休憩して

中正紀念堂へ

全て 徒歩移動です。

ここまで 歩いていきます。近いのですが、天気が良すぎて、暑いです。

人も多いです。

こう見ると 人は少ないのですが

実は、11時からの

衛兵の交代式を見るため
    観光客は ここに集まっていました。

式が 始まりました。

15分か20分くらいで

交代式は 終わりましたが、

衛兵って 大変です。

間違うことないのかなぁ

ないんだろうね。

さて 台に乗っている衛兵が
    その台を降りて

交代儀式が始まりました。

全員そろって

鉄砲回転させたりいろいろな動きをします。

さて、次は、13:30から ディタイフォンの 料理です。

JTBのミールクーポンを買ってあったので、コース料理です。
    早く食べた〜い。

2015台湾

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る