九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金瓜石から15分で 九分に到着したのですけど、降りるところから、すごい人・人・人<br /><br />渋滞も考えて、ゆっくり目に時間を取ったのだけど、お茶屋さんとかに入れるかなぁ。。。

タクシーチャーターで行く7時間(3)九イ分

2015/09/21 - 2015/09/21

旅行記グループ 2015台湾

はたぼー

はたぼーさん

その他

車を降りると 人・人・人

ここから約3時間30分の九分を楽しみます。

(前回は、ツアーバスで来て、実質2時間があわただしかったので、ゆっくり目です。)

観光客であふれています。

ここから入っていきます。

まず、入口にあるかき氷屋さんで

甘いものをいただき、少し休憩。

休憩が多いです。

このお店です。
    かき氷は 美味しいです。
    でも お餅で お腹いっぱいになりました。

食べ終わったら、石段方向に

いろいろ店を見ながら 進んでいきます。

前回は 雨だったのですが、今回は なんとか降らないかも。。。

ほしいものは ありません。

人形とか 買う人いるのでしょうか・・・

べっこう飴です。

賞味期限は? と 考えてしまいます。

金満堂 って 縁起いい名前です。

エリンギ 100元は 高いのでは・・・

日本語が・・・

ヤきそば とか

テツクリ キヨウザ とか 残念な看板です。

ここは チョコレート屋さん

金鉱の町 金瓜石に近いので 金チョコ とか 石炭チョコとか売っています。

売ってるものも似通っていますね。

イモぜんざいの店

結構混んでいました。

千と千尋の神隠し の 湯婆婆の店

写真を撮る人がすごいです。

・・・

すごい人です。

身動きできないほど

少し 雨が降ってきました。

基隆港が見えます。

猫のランプ

階段は 人・人・人

写真撮るための渋滞です

ここもいっぱい

向かいの 悲恋情市の喫茶店で ビールを飲んで 休憩しました。

夜景は きれいです。

どこのお店もいっぱい

どこのお茶屋さんも 一杯です。

基山街(お土産屋さんの通り)は、7時30分頃には、半分ぐらい お店は閉まっていました。7時くらいで 終わりなのかな・・・

待ち合わせは8時なので、ゆっくり石段を降りていきます。

次は、松山の夜市です。

※ タクシーを待っている間 蚊に刺されていまいました。
      台湾では、現在 デング熱が大流行で 死者も出ているということで、帰国後、注意モードしています。まだ、潜伏期間が終わっていないので、あと数日 チェックです。

2015台湾

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る