奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目<br /><br />今日も目覚めるはネコチャンの『ご飯ちょうだい』のミャーミャーコール<br /><br />こんな目覚ましなら毎日起こしてほしいくらい(*´ω`*)<br /><br /><br />二度寝をして起きると何だがリビングが騒がしい<br />ネコチャンが鳥を連れてきたようだ<br />その鳥がなんと『アカヒゲ』<br />森に入ってもなかなか見られないらしいのに、宿にいてリビングで見ることが出来るなんて!<br /><br />アカヒゲの写真も撮れた<br />ネコチャンありがとう!<br /><br />今日はスキンダイビングスクール2日目<br /><br />水着に着替えて海へGo!<br /><br />午前中は先日のスクールの復習<br /><br />午後は秘密のお魚天国ポイントへ<br /><br />このお魚天国、ビーチからすぐのところで珊瑚も魚もいっぱい!<br />チョウチョウウオ、スズメダイ、モンガラ、カワハギ、コブシメ、タコ等々<br /><br />小さい魚も大きな魚もいっぱい!<br /><br />浅瀬と深いところの境目にはかなり大きな海亀さまがいた!<br />インストラクターがすっと潜って優雅な亀さまを撮ってくれた! <br /><br /><br />楽しかったスキンダイビングスクールもこれで終了<br />耳抜きをしやすくするポイントや綺麗なジャックナイフのやり方を教えてもらったので<br />また忘れないうちに海に行きたい!<br /><br />夕食は同じ宿に泊まっている方が釣ってきたお魚の唐揚げと鍋!<br />美味しかった<br /><br />久しぶりに星がきれいに見えそうだったので、三脚を担いで海の方へ<br /><br />雲が晴れるとそこには綺麗な天の川が<br /><br />翌朝早いから早く寝るはずだったのに、時間を忘れて写真を撮りまくっていた<br /><br />飛行機と天の川と島の暮らしの明かりがとっても綺麗でした<br /><br /><br />さあ、明日はいよいよ加計呂麻を出発(´;ω;`)

バニラエアで加計呂麻島へ!その5

2015/09/12 - 2015/09/23

islanderさん

5日目

こんな目覚ましなら毎日起こしてほしいくらい(*´ω`*)

二度寝をして起きると何だがリビングが騒がしい
ネコチャンが鳥を連れてきたようだ
その鳥がなんと『アカヒゲ』

アカヒゲの写真も撮れた
ネコチャンありがとう!

今日はスキンダイビングスクール2日目

水着に着替えて海へGo!

午前中は先日のスクールの復習

午後は秘密のお魚天国ポイントへ

このお魚天国、ビーチからすぐのところで珊瑚も魚もいっぱい!

小さい魚も大きな魚もいっぱい!

浅瀬と深いところの境目にはかなり大きな海亀さまがいた!
インストラクターがすっと潜って優雅な亀さまを撮ってくれた!

楽しかったスキンダイビングスクールもこれで終了
また忘れないうちに海に行きたい!

夕食は同じ宿に泊まっている方が釣ってきたお魚の唐揚げと鍋!
美味しかった

雲が晴れるとそこには綺麗な天の川が

飛行機と天の川と島の暮らしの明かりがとっても綺麗でした

さあ、明日はいよいよ加計呂麻を出発(´;ω;`)