奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />朝一で加計呂麻島へ向かう<br />7時のフェリーに乗るために6:40に昭和荘を出た<br /><br />が、大荷物を抱えて道に迷い、フェリー乗り場に着いたのが5分前!!<br />うみの駅でチケットを買って飛び乗る<br /><br />人専用のはしごで乗船するのではなく、車を乗せるところから人も乗り込むようになっている<br />大きなスーツケースは車の脇に置くスペースがある<br /><br />約20分の船旅はあっという間<br />加計呂麻島に到着<br /><br />宿に荷物を置いたら、周辺散策!<br /><br />海がめちゃくちゃきれい!<br />海底の砂紋がくっきり見える!<br />海中への期待が膨らむ!<br /><br /><br />水着に着替えたら、スキンダイビング講習会(1日目)へ<br /><br />教え方がとても上手で、自分のクセを上手く修正してもらいました<br /><br />嘉入の海は海水と真水が混ざるところがあって、ヒヤッとしたり暖かかったり忙しい海でした<br />ビーチからすぐのところで魚はたくさん!<br />めっちゃ楽しかった!<br /><br />夕方、講習が終わったら宿でお風呂に入り、夕食<br /><br />ボリューム満点で美味しい料理は嬉しい<br /><br />食事のあとは、堤防から夜釣りをしたり宿で皆で話したり楽しい時間でした<br /><br />つづく…

バニラエアで加計呂麻島へ!その2

2015/09/12 - 2015/09/23

islanderさん

2日目

朝一で加計呂麻島へ向かう
7時のフェリーに乗るために6:40に昭和荘を出た

うみの駅でチケットを買って飛び乗る

大きなスーツケースは車の脇に置くスペースがある

約20分の船旅はあっという間
加計呂麻島に到着

宿に荷物を置いたら、周辺散策!

海がめちゃくちゃきれい!
海底の砂紋がくっきり見える!
海中への期待が膨らむ!

水着に着替えたら、スキンダイビング講習会(1日目)へ

ビーチからすぐのところで魚はたくさん!
めっちゃ楽しかった!

夕方、講習が終わったら宿でお風呂に入り、夕食

ボリューム満点で美味しい料理は嬉しい

つづく…

嘉入の滝