札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークは、久々の北海道旅行です。<br />この時期の飛行機のチケットは春ごろに予約してました。夫の仕事の事情で、行けるかどうか直前までわからないと言われていて、ホテルを予約したのが、7月ごろだったので、希望するホテルはどこもいっぱいでしたが・・・。<br />それなりに満足できるホテルでした。<br />シルバーウィークには、旅行を満喫したので、これから頑張って働けます。

シルバーウィークにはおいしい物を食べに秋の北海道1 札幌

2015/09/19 - 2015/09/22

saorin

saorinさん

シルバーウィークは、久々の北海道旅行です。
それなりに満足できるホテルでした。

神戸発17:20→新千歳空港19:30頃。
    レンタカーを借りて、札幌に向かいます。
    新千歳空港にはレンタカー屋さんが沢山並んでいます。
    那覇空港は、空港の外で待つのにね。

札幌市内のホテルです。札幌駅徒歩1分という立地で選んだ、ホテルグレスリー。
    行ってみて思い出したのが、以前出張の時も泊まったような。。。
    シルバーウィーク料金で、ツインの部屋が高かったのですが、仕方がないです。

お部屋はこんな感じ。
    2人なのに、トリプルのベットがおきっぱなし。
    フロントのお兄さんが、もう一つベットがおいてあります、とは言ってましたが・・・。
    うーーん、片付けの手抜きですね。ホテルとしては、マイナスポイントです。

こんな感じのお部屋。
    お部屋は悪くないのですが、なんせベットが邪魔・・・。

気を取り直して、食事に出ます。
    せっかく北海道だから、海鮮料理を!と思いきや、夫のリクエストのポールズカフェへ。
    以前にも北海道旅行の際に来たことがあるのですが、ベルギービールの生の種類が多いカフェです。
    海鮮は、明日から・・・。

店内はこんな感じです。

まずは、デコーニックとフリッツです。
    デコーニックは、アントワープに行ったときにカフェで偶然飲んで、ファンになったビールです

ムール貝の料理です。
    これもベルギー料理のひとつです。
    ベルギーで食べた味が懐かしい。

2敗目は、この2つ。
    マレッツの生
    カルロスなんとかの生

次のお料理は、お肉のステーキ

スティックサラダとバーニャカウダーのソース

最後に、ベルギーワッフル。
    このタイプのワッフルは、日本ではあまり食べられないのですが、この店ではありました。

ビール2杯とお食事と、デザートのワッフルを食べて満足して帰りました、

途中でコンビニによって買ったプリンです。

濃厚すぎました。

明日の小樽に備えて、寝ます。