2015/09/19 - 2015/09/22
saorinさん
- saorinさんTOP
シルバーウィークは、久々の北海道旅行です。
この時期の飛行機のチケットは春ごろに予約してました。夫の仕事の事情で、行けるかどうか直前までわからないと言われていて、ホテルを予約したのが、7月ごろだったので、希望するホテルはどこもいっぱいでしたが・・・。
それなりに満足できるホテルでした。
シルバーウィークには、旅行を満喫したので、これから頑張って働けます。
神戸発17:20→新千歳空港19:30頃。
レンタカーを借りて、札幌に向かいます。
新千歳空港にはレンタカー屋さんが沢山並んでいます。
那覇空港は、空港の外で待つのにね。 -
札幌市内のホテルです。札幌駅徒歩1分という立地で選んだ、ホテルグレスリー。
行ってみて思い出したのが、以前出張の時も泊まったような。。。
シルバーウィーク料金で、ツインの部屋が高かったのですが、仕方がないです。 -
お部屋はこんな感じ。
2人なのに、トリプルのベットがおきっぱなし。
フロントのお兄さんが、もう一つベットがおいてあります、とは言ってましたが・・・。
うーーん、片付けの手抜きですね。ホテルとしては、マイナスポイントです。 -
こんな感じのお部屋。
お部屋は悪くないのですが、なんせベットが邪魔・・・。 -
気を取り直して、食事に出ます。
せっかく北海道だから、海鮮料理を!と思いきや、夫のリクエストのポールズカフェへ。
以前にも北海道旅行の際に来たことがあるのですが、ベルギービールの生の種類が多いカフェです。
海鮮は、明日から・・・。 -
店内はこんな感じです。
まずは、デコーニックとフリッツです。
デコーニックは、アントワープに行ったときにカフェで偶然飲んで、ファンになったビールです -
ムール貝の料理です。
これもベルギー料理のひとつです。
ベルギーで食べた味が懐かしい。 -
2敗目は、この2つ。
マレッツの生
カルロスなんとかの生 -
次のお料理は、お肉のステーキ
スティックサラダとバーニャカウダーのソース
最後に、ベルギーワッフル。
このタイプのワッフルは、日本ではあまり食べられないのですが、この店ではありました。
ビール2杯とお食事と、デザートのワッフルを食べて満足して帰りました、 -
途中でコンビニによって買ったプリンです。
濃厚すぎました。
明日の小樽に備えて、寝ます。