北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は結局798に行ってマッサージに行って<br />藍色港湾に行く<br />そして夕食<br />観光は殆ど有りませんでしたね〜笑。<br /><br />夕食は北京料理です♪

北京へGO!2日目♪その2

2015/09/11 - 2015/09/18

ミーヤ

ミーヤさん

2日目は結局798に行ってマッサージに行って
藍色港湾に行く
そして夕食
観光は殆ど有りませんでしたね〜笑。

夕食は北京料理です♪

その1に載せられなかったので
    798の湖南料理メニュー
    22元

これは蓮料理
    22元

相変わらず鳥の足(巨大。笑)有ります
    韓国でもあったし・・
    結構ポピュラーな食材なのね

このジュース
    北京しか無いそう。
    お味は・・ファンタオレンジ

夕食処
    北京料理「印港小館」
    予約不可

店のメニュー
    海老食べたかったけど
    ご馳走になるので我慢・・笑

えーー!!
    これって・・
    どこかで見た料理!だけど・・
    北京迄来てこんなの食べたく無い

これはセンマイの和え物
    期待しました!!
    ・・が
    これも味も無く
    何回洗って茹でたの??って位パサパサ

メニュー写してみました

これはお写真のみね
    49元・・
    1元19円として
    931円か・・

これは
    センマイの和え物
    センマイ大好きなのでリクエスト♪

猫耳〜〜♪
    猫耳は数十年前日本に留学していた女の子が
    作ってくれた中国のパスタ
    柔らかくて美味しいし
    名前が可愛い♪

無料?!お茶です。
    何が入ってるか・・
    記憶に無い・・笑

先ほどの猫耳料理
    味付けは優しくて美味しい♪

これが・・
    あの牛乳寒
    ひとさじでギブギブ
    形は中国人の帽子?
    上に乗ってるクコだけが美味しかった!

三枚肉の煮込み
    猫耳
    センマイ和え(隣のゴマダレと左上の辛子油をつけて食べる)

最後の最後に出て来た湯
    お魚ベースの出汁

豆腐、きのこ、白菜が入ってて
    クリーミーで美味しい♪

これです!

只今〜〜
    今日も過ごしやすかったね
    今何度??
    ・・
    明日からは暑くなりそう・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る