北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は朝9時半ホテル前集合<br />いよいよヒョッチャンと北京を観光です。<br />今日はどこへ行くんだっけ??笑<br />全てヒョッチャン任せです

北京にGO!2日目♪その1

2015/09/11 - 2015/09/18

ミーヤ

ミーヤさん

2日目は朝9時半ホテル前集合
いよいよヒョッチャンと北京を観光です。
今日はどこへ行くんだっけ??笑
全てヒョッチャン任せです

朝〜♪
    ホテル前から大通りを覗く
    人通りは多くないね

近くのお店で買った白桃
    3元だったか・・
    硬くてしゃりしゃり薄甘い
    もっと熟して売ったらおいしいのにな
    韓国もしゃりしゃりだったし
    大陸はこれが好みなのかも
    でももぎ取ったばかりで枝付きね^^
    (後の木が気にけど・・)

地下鉄に乗るよ
    ここでスイカみたいなカードを購入
    保証金20元必要です。
    100元入金(80元+20元)

え@@
    地下鉄乗るのに手荷物検査@@
    テロ対策だそうです。

封が切ってないお水はスルーですが
    飲みかけとかは
    その場で飲んでとか言われます

ホテル最寄はこの駅
    日本と同じ様に自動ゲート有り
    漢字だから楽に地下鉄使えます

タクシーでヒョッチャンお勧めの798へ!
    途中にある国民標語
    五平餅型。笑

入り口を入るとこんなオブジェが
    ・・なんと言って良いか分りません

新鋭作家から有名な作家迄の作品が色々展示してある

銅に彩色して組み合わせてある兵馬俑

壁一面の銅版で作り上げた作品
    奥行きもありとても素敵だった
    ・・
    けど
    ここは銅やら薬品臭くて長く居たら身体に悪そう
    ちゃちゃっと見るのがお勧め

お洒落なカフェ建物
    広場では何か撮影をしていた

有りました〜〜♪
    最近れ手日で見た頭から草が生えてる中国人
    このおじさんは手作りで帽子を作り
    売ってます。
    (1本1本売るのよ)

ランチは798内で
    ここなかなか素敵な雰囲気
    ヒョッチャンがクチコミ確認したら
    美味しいと評判らしい♪

素朴なキャベツ炒め
    それでも美味しいーー♪

これはガチョウの内臓の外側の炒め物
    ヒョッチャンが訳してくれた時
    白鳥とか言うからびっくらこいた@@
    けど
    ガチョウでした

ヒョッチャンお勧めのレンコン涼菜
    韓国の水キムチ(甘く無いやつね)のレンコン版
    さっぱりとしてこれも美味しいよーー♪

やってきましたマッサージ♪
    この付近には日本大使館も有り日本人も訪れます

これからマッサージへGO!

まずこの花びらのお湯に足をつけて・・
    おお〜お姫様気分!!
    ・・って
    ちょっと熱いんですけど・・笑

北京高級マッサージ店♪
    清潔で素敵

極楽マッサージの後は
    ロマンティックなこの場所へ
    なんか漢字もロマンティックです^^

やっぱり素敵な景色
    親子連れは勿論カップルに最適!?

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る