北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国留学の時クラスメートヒョッチャンが<br />結婚して住む北京やって来ました♪<br />(結婚式参列の旅まだ途中なんだけど…笑)<br />

北京にGo!1日目♪

2015/09/11 - 2015/09/18

ミーヤ

ミーヤさん

韓国留学の時クラスメートヒョッチャンが
結婚して住む北京やって来ました♪
(結婚式参列の旅まだ途中なんだけど…笑)

北京迄は成田からパキスタン航空利用
    第2ターミナル
    2時間前からカウンターオープンしてます。

飛行機内
    うーん座席は狭い、汚い、古い..笑

機内安全の栞その1

機内安全の栞その2

もちろんこれもアナログです。笑

そして何やら座席の事で揉める乗客
    何故か皆日本語です。笑
    (多分パキスタン人と中国人)
    この為更に遅延する飛行機、

機内食
    ビーフの煮込みです
    ライスと混ぜ混ぜ♪
    悪くない味です。
    しかし…左上の白いデザート
    タピオカですが…
    喰えん!!笑

トイレです。

とにかく汚い,,,
    紙が無くなっていても補充無し

それでも、無事北京空港へ

郊外なので思ったより空気が澄んでます

無事着陸

出口迄ピカピカです。

バゲッジダウン

ヒョッチャンに無事再開
    そして空港外へ

エアポートバスに乗って市内へ

25元
    乗る前にチケット買います。
    全部ヒョッチャン任せなので楽々乗車。笑

さあいよいよ北京市内へGo!

初日宿泊ワン フー ジン ター ワン ホテル
    フロントです。
    空港送迎100元、万里の長城ツアー等も取り扱ってます。

そして・・フロントスタッフやら荷物係・・やる気ありません・・
    まぁ中国ですから・・笑

ホテル近くのホテル(多分・・笑)
    結構目印になります^^

本日夕食はこのレストラン
    雲南料理ですって
    私は中国料理は中国料理のひとくくりなんだけどね。
    中国人は拘ります。
    確かに関西と関東料理は違うけど
    そんな感じかな?

おおっ!!なんと綺麗で美味しそうなビール瓶!笑。
    勿論超美味しかった!!
    これが無ければ豪華な食事も味気ないっす。笑

お魚の向こうはゆで豚にミントを巻いた料理
    爽やかで美味しかった!
    お魚は川魚で香辛料が効いた酸味のある餡かけです。
    ビールに合う!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る