北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国ソウルからKE857便で移動した先は北京!<br />北京トリップも久しぶりです。<br /><br />地下鉄で移動して街の風景を楽しんで、メインイベントは餃子専門店です!<br />ちなみに中国語も、できません。。。

1年ぶりの北京、地下鉄に乗って餃子専門店に行く!

2016/07/22 - 2016/07/23

ジャン=リュック

ジャン=リュックさん

韓国ソウルからKE857便で移動した先は北京!
北京トリップも久しぶりです。

ちなみに中国語も、できません。。。

今回の宿泊場所はクンルンホテルです。
    地下鉄の駅に近くて、便利。

Hotel Kunlun ホテル

クンルンホテルの朝食は豪華なバイキング。

Hotel Kunlun ホテル

ちょっと曇ってますね〜

曇ってるどころか、煙?
    火事じゃないんでしょうか?

北京はずっとこんな曇りなんでしょうか。

さて時間を早送りしてラインチタイム。
    ジャパニーズレストランに行きました。

注文したのはうな丼ですが、、、
    余計なものがいっぱい乗ってますね、、、

街には変わった三輪自動車が走ってます。これで4ドア!
    前後に二人乗れて、タクシーみたいに使われてるようです。

これ何でしょう?立派な建物。

クンルンホテルから地下鉄で移動します。地下鉄はスイカのようなカードで乗れます。チャージは機械でできますが最初のカードは係りの人が販売しているので、これを買うのは一苦労。なんとか買えました!

地下鉄で、うろ覚えですが「鼓楼大街」駅まで乗って、胡同というストリートの一つを散策します。これまた三輪自動車。

何だかよくわからない建物ですが、甕がいっぱい。

これが見所らしいです。鐘鼓楼。
    こちらは太鼓の塔?

こちらは鐘の塔?
    調査不足であまりコメント書けません。すみません!

いい感じのアングルで写真が撮れたので、カバーページに採用しました!

人通りがあまりない、と思った通りを抜けると、

ものすごい観光地!
    銀錠橋という橋のところです。

観光客がいっぱいです。自分もそうですが。

前海と後海の間にあるようです。

お店がいっぱいあって華やかです。

畔りにまたユニークな小さい車がありました。こちらは四輪。
    軽自動車より小さそうです。

ハスの葉がいっぱいです。

通りがかりのレストランのメニューにあったのは、北京ダックバーガー?
    珍しいので食べてみれば良かったです。

スターバックスも漢字!(当たり前ですが)

さてまた地下鉄で移動して、メインイベントである餃子専門店に行きます。

宝源餃子屋 中華

メインイベントの割には写真が少なくてすみません。
    何種類か餃子を注文しましたが、全部水餃子です。
    それが同じお皿に乗ってくるので、何を食べてるか結局よくわかりませんでした〜
    でも美味しかったので、これはまた行ってもいいかも知れません。

この後はホテルに戻ります。明日が早いので。

宝源餃子屋 中華

ホテルに帰る途中のセブンイレブンにて。
    変な日本語が面白いです。
    「へるしでおいしい、新しいぁいでぁ」

JAL20便で日本に帰ります。8:25北京発ですが、念のため5時過ぎにホテルを出ました。結果的には大正解。空港で出国審査が混んでいて、かなりの行列でした。
    やはり夏休みは余裕を持って空港に向かいたいですね。

モノレールで別の国際線ターミナルに移動します。

フライト前のラウンジ。サンドイッチの他に、トースト前のパンもラップに包まれているのが面白いです。

注文して作ってもらえる麺類コーナー。これが朝ごはんなので、ジャパニーズうどんをいただきました。

さてフライトです。8:25出発のはずがほぼ一時間遅れて、羽田到着も13:00到着のはずが一時間遅れました。

韓国ソウルの後の駆け足の北京トリップですが、見て食べて、結構充実してました。
    お読みいただきありがとうございました。